Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ПОЕЗДКА В МЕТРО! (ЛОХОТРОН В ХАРЬКОВСКОМ МЕТРОПОЛИТЕНЕ)

• Автор теми Автор теми bom-bim-bom
  • Дата створення Дата створення
Вы и так на шее у государства сидите, стипендию ни за что получаете ещё и карточки эти вам за полцены продают!
Что-то в этом есть...

Про жетоны.

Ребята,чтоб вы знали,никаких манипуляций с жетонами сейчас нет,все это уже в прошлом. Сейчас на каждой станции стоят видеокамеры,направленные на контроль,вся информация записывается в управлении метрополитена,да и в режиме реального времени просматривается,никто не знает,какую именно станцию сейчас смотрит начальство. Если в лотке возврата и окажется жетон,его контролер бросает в турникет,и из рук пассажира они тоже брать жетон уже не станут.Ну кому охота заработать 3 гривны на жетонах,чтобы потом остаться без всех премий и надбавок,да еще с выговором. И если этот Бим-Бим-Бим хочет доказать свою правоту,он может поехать на Энгельса ,29 и поднять видеозапись. Но это ему не нужно,ему нужно еще и здесь с кем-нибудь погрызться,чтобы получить импульс к написанию нового эпоса.

РИ если этот Бим-Бим-Бим хочет доказать свою правоту,он может поехать на Энгельса ,29 и поднять видеозапись.
Хрен тебе покажут, ане видеозапись. И абсолютно на законных основаниях.
Есть претензии - пиши жалобу и ее будут рассматривать. А видеозапись посмотреть - болт на 22 тебе с левой резьбой.

Хрен тебе покажут, ане видеозапись. И абсолютно на законных основаниях.
Есть претензии - пиши жалобу и ее будут рассматривать. А видеозапись посмотреть - болт на 22 тебе с левой резьбой.

Вот как-раз в метро запись покажут,это тебе не супермаркет,и своих сотрудников там тоже защищать не станут. Если она чем-то провинилась перед нашим ласковым Пятачком,уволят в два счета. И даже без видеозаписи,кстати.

на самом деле просто автоматы хуевые, как я понимаю. Самое время стартануть топик о лучшем образовании в мире и прокореллировать это с хуевыми инженерами, которые не могут сделать автоматы, которые не сбоят.

нормальные автоматы. просто старые уже. ещё советские. они их модернизируют - но я так понимаю частично
и жетоны тоже уже в 60% явно негодные для использования - сточенные почти до нулевой толщины. Это конечно тоже влияет на огрехи автоматов..

столько бабла зарабатывает метро и не могут вовремя все это менять

Да дело не в 75 коп. Дело принципа. Я работаю с 8,00 до 22,00 зарабатывая потом и кровью себе на хлеб с икрой (бухгалтер), при этом мне все время указывают: шаг влево, шаг вправо - 0т 3-х до 5 лишения свободы. А какое-то "Рыло" просто в наглую занимается вымогательством и с него как с гуся вода.
На счет вашей работы, социального и материального положения - это абсолютно ваши проблемы, это был ваш выбор и никто в этом, кроме вас, не виноват. И никого это никаким образом не волнует. Не нравится работа - ищите другую, переквалифицируйтесь, кошерно замуж выйдите. Это ваше право - быть свободной и иметь выбор. Слава богу, это у нас еще не отобрали.

На счет автоматов - ну ломается техника, что ж теперь. Бывает. А может дело в карме. :) За последние несколко лет буквально пару разы баги были. Тьфу-тьфу-тьфу... *стучит по черепу*

У меня иногда бывает, что автомат сьедает жетон. Я подхожу к даме на турникете, и скромно потупив глаза говорю - "милая женщина, я прошу прощения, но ваш автомат сьел мой жетон. что же мне теперь делать?". Еще не было случаев, чтобы не пропустили.
Вы и так на шее у государства сидите, стипендию ни за что получаете ещё и карточки эти вам за полцены продают!
А что тут такого? Все так и есть.

на самом деле просто автоматы хуевые, как я понимаю. Самое время стартануть топик о лучшем образовании в мире и прокореллировать это с хуевыми инженерами, которые не могут сделать автоматы, которые не сбоят.
А это сущая правда. Автоматы негодные даже новые,на 23 Августа,и запчастей к ним нет,мастера выкручиваются как могут,но толку мало.Бывает и дважды в день выезжают на одну станцию,а что толку,надо менять плату или реле,а их нет на складе. А что не переключается зеленый свет,так это знают и контролеры,и начальство,обычно никто не ругается,пропускают. Скандалы обычно только если какая падла недоделанная хочет поговорить на публику и себя показать,что она крутая,не боится даже ментов,может всех оскорблять безнаказанно...

А ТС-то похоже слился! Пора закрывать тему.

Слушайте, я начинаю всерьез бояться спускаться в метро, а то вдруг турникет мне карму помнет

Метро - это заживо похороненные трамваи

Абсолютно несбоящей электронной техники не бывает. Тут не только в инженерах дело.
Но это понимаешь ты, это понимаю я. А вот бабки, сидящие на контроле, этого понять не в состоянии. У меня пару раз было с карточкой в метро. Подношу карточку к автомату, два раза пикает (когда не срабатывает, пикает по другому :-) ), на табло пишет остаток денег на карточке (когда карточку не принимает, то пишет что-то типа "Карточка не принята"). Я иду через турникет, а он захлопывается. Я иду к кабинке, где пропускает контролёр. А там сидит бабулька и говорит: "У вас не сработало, у меня на пульте зелёная лампочка не загорелась!". Я ей пытаюсь объяснить, что поскольку на табло появилась надпись остатка денег на моей карточке, значит бабки с неё снялись (иначе откуда эта надпись взялась бы?). А она тупо упёрлась : "У меня на пульте лампочка не загорелась - значит не сработало!". Ну как этой... непонятливой объяснить, что это, ***ть, техника, что может такое быть, когда деньги снимет, но сбойнёт и турникет не откроется?! Для этого надо хоть немного в технике разбираться или хотя бы с ней работать. А они хоть и в 21 веке живут, но до сих пор на счётах считают. И хрен им что докажешь или объяснишь.
Так и не пропустила.

Полностью согласен. Там надо какую-нить обратную связь делать: только когда открылся турникет - снимать бабло. А сейчас там два параллельных процесса: снятие денег и открытие турникета. Причём эти два процесса зависимы только частично: не сняло деньги - не открыло. А вот зависимости "не открыло - не сняло деньги" нету.

Снял бабкло - не открыл; снял бабло - открыл - но в последний момент передумал закрыл; снял бабло - открыл - врезал по помидорам; Как видно в разработке турникета главный принцип был - снял бабло...

Да дело не в 75 коп. Дело принципа. Я работаю с 8,00 до 22,00 зарабатывая потом и кровью себе на хлеб с икрой (бухгалтер), при этом мне все время указывают: шаг влево, шаг вправо - 0т 3-х до 5 лишения свободы. А какое-то "Рыло" просто в наглую занимается вымогательством и с него как с гуся вода.

неприкрытая и жестокая такая правда жизни, как в газете Знамя Труда.

А это сущая правда. Автоматы негодные даже новые,на 23 Августа,и запчастей к ним нет,мастера выкручиваются как могут,но толку мало.Бывает и дважды в день выезжают на одну станцию,а что толку,надо менять плату или реле,а их нет на складе. А что не переключается зеленый свет,так это знают и контролеры,и начальство,обычно никто не ругается,пропускают. Скандалы обычно только если какая падла недоделанная хочет поговорить на публику и себя показать,что она крутая,не боится даже ментов,может всех оскорблять безнаказанно...

ты че, ненада так серьезно. этож шуточный топик.

Назад
Зверху Знизу