Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поэкономим в ЧС?

• Автор теми Автор теми ol8494
  • Дата створення Дата створення
Это все еще перемолоть надо.
Вот это как раз самое простое с технической точки зрения.
Измельчитель очень не сложная штука. Если для брикетов.
В парках при обрезке висит на тракторе и выплёвывает со
страшной силой. Только подавай. Но довольно крупные.
Для брикетов в самый раз, а для пеллет занадто.
Шнек может стоить очень не дорого, если пораскинуть мозгами
Да раскидывал. Мало того, что он, ссука, конусный, да еще с переменным
шагом. И по отзывам изнашивается довольно шустро. Такшо нуегонах.
Пресс выходит выгоднее при маленьких объёмах. Скажем на 1-2 дома...
И енергии потребляет понты относительно шнека.

Короче задумался. В этом году уже не успеваю, а на будущий,
если ситуация не улучшится (что вряд ли...) попробую что то изваять.

Организовать приемный пункт древесины на дому))). Алкаши натянут кучу
Кстати да. В этом есть рациональное звено. Без балды.
Выглядеть конечно будет как то странно, но хз...хз...

В этом году планирую на котел поставить термостат комнатный и в период отсутствия на работе экономить %30-40, поддерживая температуру +14-15 градусов.

Для этого существуют недельные программаторы.

В этом году планирую на котел поставить термостат комнатный и в период отсутствия на работе экономить %30-40, поддерживая температуру +14-15 градусов. Хотя в самый морозные месяцы, у меня отопление дома+покупушки утром и вечером, потребление в месяц не превышало 150 кубов

за дом не скажу, а в квартире стоит программатор, тоже настроенный на 15 градусов(днем когда ухожу на работу с 8 до 17), так вот за день квартира не успевает остыть до такой температуры, обычно остывает до 17 градусов

очень даже ДА. Если дом нормально утепленный, нет дыры для кардинального ухода тепла, то поддерживать температуру должно быть дешевле.

очень даже не факт, поток тепла прямо пропорционален разности температур, так что при 15 и 25 С он будет отличаться на (10*потери с м2*площадь*время), понятно что сразу с 25 на 15 С не упадет, но нужно брать и считать.
пс. при нормально утепленном - вообще на полдня отключить не проблема должна быть, не?

Мало того, что он, ссука, конусный, да еще с переменным
шагом.
Не обязательно. Есть варианты.

да еще с переменным
шагом.
Решаемо.

И по отзывам изнашивается довольно шустро.
Да, но при относительной дешевизне - терпимо.

Не факт.

Пресс выходит выгоднее при маленьких объёмах. Скажем на 1-2 дома...
Если объединить усилия... (это можно воспринимать, как предложение, имеяя ввиду не только покрытие индивидуальных нужд).

И енергии потребляет понты относительно шнека.
Тут такое дело... В моём случае возможен вариант, когда электричество примерно до 0,4грн/кВт, с достаточной мощностью, + тепло (до 300град) - почти на шару.

Если объединить усилия... (это можно воспринимать, как предложение, имеяя ввиду не только покрытие индивидуальных нужд).
Спасибо, но... Не моя стезя. Только чисто для себя любимого...

Какая ни будь молотилка на бензине или дизтопливе сожрет всю выгоду
Не знаю, не знаю.... У меня ген китайский с 4-х тактником. 6,5л.с.
В час берёт 400-500 мл бенза при 3000об/мин Такой мотор будет самое оно.
За час я пол камаза настружу. Было бы, что...

Вполне интересная тема.

1. С бесплатными дровами и производными для производства брикетов ничего не получится. Производители пелет уже вовсю выбирают отходы от производства по всей области, спрос растет.

2. Не отстают и села. Лесозаготовка кипит. Был у родственников под Полтавой - лесополоса исчезает на глазах. То есть, дешевые дрова и брикеты достаточно быстро станут утопией.

3. Тема с бензиновым или дизель-генератором вполне рабочая и актуальная. У меня есть мысли насчет дизельного, но озвучивать не стану, надо сначала рассчитать конструкцию.

О личном опыте.

Площадь = 75 м2, дом утеплен (стены-потолки), кроме кухни-пристройки, здесь процесс кипит прямо сейчас. Горячая вода от электричества, с предварительным подогревом от солнечного коллектора (вдохновился после поездки в Турцию. Работает).
Все окна заменены.
Особенно на обогреве не экономим.

Итоги - 1830 кубов в прошлом году. Основные потери - за счет относительно слабого утепления в пристройке.

Спасибо, но... Не моя стезя. Только чисто для себя любимого...
Ладно, принято... :пиво: Поглядывайте в раздел, сегодня уже, считай, нашёл компаньона в этом вопросе, точнее - он сам нашёлся, да ещё и обладающий не абы-каким машиностроительным производством:) Будет о чём - запощу:)

Не знаю, не знаю.... У меня ген китайский с 4-х тактником. 6,5л.с.
В час берёт 400-500 мл бенза при 3000об/мин Такой мотор будет самое оно.
За час я пол камаза настружу. Было бы, что...
Тут есть интереснее способ - никакого бенза, дизеля, переносок от сети... На подножном корму, так сказать. Опять же, со временем, надеюсь, запощу:)

Как сказать иногда догреть дом с 15 до 25 выйдет дороже чемподдерживать температуру;)

Дом прогревается очень быстро. Реально за 0,5 часа с 0 до 25. Не помню как этот эффект называется то ли низкая тепловая инерционность, то ли высокая:)

Для этого существуют недельные программаторы.

Я это и имел в виду:)

Вполне интересная тема.

О личном опыте.

Горячая вода от электричества, с предварительным подогревом от солнечного коллектора (вдохновился после поездки в Турцию. Работает).
Все окна заменены.

можно более подробно как реализовывали+ фото, если не сложно.

. Горячая вода от электричества, с предварительным подогревом от солнечного коллектора (вдохновился после поездки в Турцию. Работает).
О! И меня эта идея все больше и больше притягивает ;-)
Можно подробнее ?!
Кстати, юзаю на даче воскотопку солнечную. 70-80 градусов нагоняет без вопросов. Летом, правда. Но, самопал из досок... Надо дорабатывать конструкцию и увеличивать КПД (температуру).
Потому, можно подробнее, что сделано в этом плане у Вас!?

Короче пока идея на весну/лето/осень по максимуму разгрузить газовую
плиту и использовать электричество и подножный ресурс.

Еще варианты? Или *****, это не экономия, а понты?

А если на это посмотреть хотя бы с периодом на 5-10 лет вперед?

Тут нжны технологии иные по добыче энергии, вон у нас ****а сколько! Можно на очистных сделать метантенки и газ добывать, потом из газа там же элекроэнергию вырабатывать, а лишнее тепло пускать на нужды очистных сооружений

энергия эфира! По ней еще Эйнштейн говорил, что вокруг нас куча дармовой энергии космоса! Куча.. просто надо узнать как ею пользоваться.

Другими словами, это магнитные волны, что нас окружают в безумном количестве, это всплеск невидимых частиц под названием Нейтрино. Углеводороды жечь - это как каменный век по сравнению с компьютером )))

Наверное не Эйнштейн, а Тесла )))

А я буду топить старыми рамами и отработкой.

Назад
Зверху Знизу