Такс - по теме. Как можно не дать отдохнуть? Ну поехал он с девушкой, понял, что "не кошерно", что не оно. Чт отдых ч ней ему не светит(чтобы он под этим не понимал) - значит сам *****. ИМХО, когда я плачу за девушку в кафе/кино/где нибудь еще я делаю это только потому, что хочу за нее заплатить. Мне приятно за ней поухаживать, пусть и таким способом. В конце концов Я ее пригласил, значит МНЕ за нее и платить. Я никогда не ждал, что за то, что я сводил девушку в ресторан мне кто-то что-то должен. С другой стороны совместная поездка заграницу - очень серьезная вещь. Просто друга я мог бы пригласить на такую поездку, просто подругу - пожалуй, нет. Меня бы поняли превратно(когда приглашал), и, скорее всего, были бы не довольны если бы я не приставал(а я мог бы и не приставать. Ведь это просто друг. Ничего больше), причем скорее всего были не довольны этим не потому, что я нравлюсь или не нравлюсь а потому, что в голову женщины вбито(надо признать - нами, мужчинами вбито) - если тебя приглашают куда-то парень - значит он тебя хочет. В принципе - утверждение верно, но иногда может хотется поехать хоть с кем-то, просто за компанию, без всякой задней мысли. И вообще, надо ждать ТС. Пусть конкретно скажет, как ему не давали отдохнуть. А то - неясно.