Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
при попадании в яму у тебя гнется диск если он стальной
ковка же не гнется и появляется шишка на покрышке далее ты сам знаешь куда этот удар передается
я убивал диски и ходовку прошлой зимой с завидной регулярностью...Каким образом жеткость диска влияют на убиваемость резины и\или ходовки?

Вот и я хочу!!!но цена кусаеться.....

цена резинок в ходовке? посчитай сколько раз ты все сможешь поменять за эти деньги(стоимость ковки) и какой пробег у тебя будет на этих резинках(шаровых)(зная их приблизительный пробег до кончины), если экономическая составляющая будет, то дерзай. А так плавность хода и тд дело субъективное. Может проще машину другую?![]()

так как я езжу....ковка никогда не отобьеться!!!это как бы для души!!!конешно надо машину менять!!!хочу 99 с 1.6 двиглом!!!![]()

а за какой хуй диски собрался брать?

ну вы блин даете сравнили стоимость дисков.....и стоимость 99й с 1.6.......я то нищеброд не до такой степени....Вова, разница не в пол кило, я уже писал как-то, я перевешивал все свои и нетолько2кг с колеса ты скинешь на 15-16дюймовой ковке.
разница в 13 литье и 13 ковке будет пол кило я так думаю...![]()
колёса..тебе простой пример

С утра завтракать не надо, авто будет легче и динамика его сильно изменится, будет быстрее разгоняться. и не забудьте выгнать пассажиров![]()
минус одна секунда до сотни, полсекунды, сколько? дай бог, хотя бы десятую сек. и то врядли.
А вот ходовке может будет и легче, но в этом деле больше решает вес резины. Смотря с каким профилем и сезонностью вес колеса может менятся на величину равную весу диска, так что вся эта ковка, только понты на гражданских авто и не под наши дороги два(низкий профиль не поставишь).
Каким образом неподресоренные массы влияют на динамику?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Неподрессоренная_массаСоотношение подрессоренной и неподрессоренной массы имеет огромное значение, так как сила, с которой неподрессоренные компоненты воздействуют на автомобиль снизу вверх, должна компенсироваться весом подрессоренной массы. В противном случае автомобиль теряет сцепление с поверхностью дороги, что отрицательно сказывается на его управляемости.
Кроме управляемости вес колес влияет и на динамику автомобиля. Так, чем тяжелее колеса, тем больше энергии и времени потребуется чтобы изменить скорость их вращения. То же относится и к процессу торможения.
Для преодоления данной проблемы устанавливают облегченные диски и покрышки.
Соотношение неподрессоренных и подрессоренных масс в автомобиле составляет в среднем 1:15. Меняя это соотношение, можно добиться более высокой плавности хода автомобиля. Это соотношение можно изменить двумя способами: увеличив подрессоренную массу либо уменьшив неподрессоренную. Однако, если увеличивать подрессоренную массу, к примеру, загрузить по максимуму салон автомобиля, то разгонная динамика снизится. А вот уменьшив неподрессоренную массу, можно сохранить и даже улучшить динамику, добившись при этом высокой плавности хода. И добиться этого можно, только снизив вес колес. Снижение веса каждого из четырех колес на 1 килограмм эквивалентно уменьшению веса в салоне автомобиля приблизительно на 40 килограммов. Таким образом, если при замене дисков вы снижаете вес каждого диска на четыре килограмма (что в сумме дает 16 килограммов), то ваша машина будет ехать также плавно, как если бы в нее сели четыре пассажира, но при этом нисколько не потеряет в своих разгонных характеристиках.
Нену так 13 кумха весит больше чем 14 контитам же профиль выше и поидее резины больше..
литье у тебя внатуре хитрое но я бы за эти бабки 16"или авиатехнологию какую нибудь
![]()
Ты попутал шины местами, но то не важно, важно что 13 весит меньше чем 14
) Литьё под высоким давлением с последующей закалкой и термообработкой... короче по прочности как ковкашо за хитрое литье?