4000 грн на місяць

Подскажите

• Автор теми Автор теми zahar46
  • Дата створення Дата створення
я взвешивал свой литой диск с болтами...ширина 5.5.....вроде 6.5кг,стальной тоже с болтами ширина 5.5....7кг....кованный БКМПО вроде как 4.9кг,ну пусть будет 5кг,ВСМПО вроде даже легче...4-4.2кг... так что разница заметна.....

при попадании в яму у тебя гнется диск если он стальной
ковка же не гнется и появляется шишка на покрышке далее ты сам знаешь куда этот удар передается

При попадании в яму в независимости от типа диска изначально сжимаеться резина, до касания препятствия о диска, дальше начинаеться или не начинаеться деформация диска. Рещине в этот момент абсолютно пофиг - есть деформация, аль нет, более того сильная деформация может еще больше повредить резину.
Дальше про подвеску. Чем меньше неподресоренная масса, тем меньше энергия удара по подвеске. Так что тут тоже мимо денег.

Каким образом жеткость диска влияют на убиваемость резины и\или ходовки?
я убивал диски и ходовку прошлой зимой с завидной регулярностью...:ги:
а вот покрышкам - хоть бы хны. :D
Так и не считал, что же было бы дешевле, резать и шишковать резину, или катать железные диски. :)

:клас::клас::клас:Вот и я хочу!!!но цена кусаеться.....

цена резинок в ходовке? посчитай сколько раз ты все сможешь поменять за эти деньги(стоимость ковки) и какой пробег у тебя будет на этих резинках(шаровых)(зная их приблизительный пробег до кончины), если экономическая составляющая будет, то дерзай. А так плавность хода и тд дело субъективное. Может проще машину другую? ;)

цена резинок в ходовке? посчитай сколько раз ты все сможешь поменять за эти деньги(стоимость ковки) и какой пробег у тебя будет на этих резинках(шаровых)(зная их приблизительный пробег до кончины), если экономическая составляющая будет, то дерзай. А так плавность хода и тд дело субъективное. Может проще машину другую? ;)

так как я езжу....ковка никогда не отобьеться!!!это как бы для души!!!конешно надо машину менять!!!хочу 99 с 1.6 двиглом!!!:(:(:(

знаю знаю......с чего только откладывать?нищеброд я....:(:(:(

а за какой хуй диски собрался брать?

сейчас с дисков, потом ещё с чего-нибудь, а ты думал как?

свою продать макс 1800-2000$,но надо еще 4000-4500$,я так долго буду собирать....:D:D:D

2кг с колеса ты скинешь на 15-16дюймовой ковке.
разница в 13 литье и 13 ковке будет пол кило я так думаю...:D
Вова, разница не в пол кило, я уже писал как-то, я перевешивал все свои и нетолько :D колёса..тебе простой пример

мои 13-ые конти на стальном диске = 13,8кг
мои 14-ые кумхи на хитром литье = 12,5кг ;)

при том, что больше на размер, при этом меньше на 1,3кг с колеса..

Если отдельно диски, то стоковые R13 ~7кг, мои R14 - 4.8кг - больше 2-х кг разница ;)

PS Коротко и грамотно описал VVK про влияние неподресорных масс

С утра завтракать не надо, авто будет легче и динамика его сильно изменится, будет быстрее разгоняться. и не забудьте выгнать пассажиров :клас::D

минус одна секунда до сотни, полсекунды, сколько? дай бог, хотя бы десятую сек. и то врядли.
А вот ходовке может будет и легче, но в этом деле больше решает вес резины. Смотря с каким профилем и сезонностью вес колеса может менятся на величину равную весу диска, так что вся эта ковка, только понты на гражданских авто и не под наши дороги два(низкий профиль не поставишь).

Каким образом неподресоренные массы влияют на динамику?

Бля, вас в гугле забанили? Да хотя бы педивикию почитайте

Соотношение подрессоренной и неподрессоренной массы имеет огромное значение, так как сила, с которой неподрессоренные компоненты воздействуют на автомобиль снизу вверх, должна компенсироваться весом подрессоренной массы. В противном случае автомобиль теряет сцепление с поверхностью дороги, что отрицательно сказывается на его управляемости.

Кроме управляемости вес колес влияет и на динамику автомобиля. Так, чем тяжелее колеса, тем больше энергии и времени потребуется чтобы изменить скорость их вращения. То же относится и к процессу торможения.

Для преодоления данной проблемы устанавливают облегченные диски и покрышки.

Соотношение неподрессоренных и подрессоренных масс в автомобиле составляет в среднем 1:15. Меняя это соотношение, можно добиться более высокой плавности хода автомобиля. Это соотношение можно изменить двумя способами: увеличив подрессоренную массу либо уменьшив неподрессоренную. Однако, если увеличивать подрессоренную массу, к примеру, загрузить по максимуму салон автомобиля, то разгонная динамика снизится. А вот уменьшив неподрессоренную массу, можно сохранить и даже улучшить динамику, добившись при этом высокой плавности хода. И добиться этого можно, только снизив вес колес. Снижение веса каждого из четырех колес на 1 килограмм эквивалентно уменьшению веса в салоне автомобиля приблизительно на 40 килограммов. Таким образом, если при замене дисков вы снижаете вес каждого диска на четыре килограмма (что в сумме дает 16 килограммов), то ваша машина будет ехать также плавно, как если бы в нее сели четыре пассажира, но при этом нисколько не потеряет в своих разгонных характеристиках.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Неподрессоренная_масса

Но с тем, сколько стоят кованые диски, даже б.у. - они нахуй не нужны

ну так 13 кумха весит больше чем 14 конти:клас: там же профиль выше и поидее резины больше..
литье у тебя внатуре хитрое но я бы за эти бабки 16":rolleyes: или авиатехнологию какую нибудь:rolleyes:
Не :D Ты попутал шины местами, но то не важно, важно что 13 весит меньше чем 14
13 контик - вес покрышки - 6,8кг
14 кумха - вес покрышки 7,5кг
;)
Еще нехило отличается вес резины новой и б/у ... У меня Кама-205 на литье LAWU (R13) за год потеряла веса с 12,1кг до 11,7кг... 0,4кг с колеса (передние :))

шо за хитрое литье?
Литьё под высоким давлением с последующей закалкой и термообработкой... короче по прочности как ковка ;)

вообщем ковка бомба!!!просто цена кусаеться.......

Назад
Зверху Знизу