Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите, пожалуйста, знатоки

• Автор теми Автор теми ihtiandr
  • Дата створення Дата створення
Беда старых Китайских скутеров в том что у них выставленное опережение
зажигание для 80 го бензина (12 градусов) а лют в него 95 бензин где опережение
зажигание должно быть 9 градусов,По этому нагрузка на коленвал и потеря мощнлсти
и преждевременный износ.В совсем новых установлен автомат который автоматически
определяет опережение зажигания согласно залитого бензина.

Это потому, что китайца (который определяет качество бензина и переключает "автомат") не кормят! Вот на старых скутерах эта система и не работает. Китаец либо помер, либо сбежал. :D:D:D:D

Скажите.а у вас есть еще с чего поржать?
Не понял Вашего сарказма относительно моего высказывания:

Что касается китайцев - могу только сказать за четырехколесные средства, за эти деньги - оно того стоит.

Это действительно так, я покупал жене китайский авто, 5 лет отъездила вообще без проблем, правда не с таким комфортом, как сейчас на японце, но и денег китай стоит совсем других.
Не пожалел ни капли, что купил китайца (нового правда), НО и ни разу не пожалел, что продал его.

Не понял Вашего сарказма относительно моего высказывания:
Я врядли могу и захочу тут росписывать все что не нравится.Но там поржал не с тебя а рекомендователя с его мышлением.Но за китайские авто тоже твое мнение ошибочное.Поездил и ездил -немного разные вещи на определенные деньги.а учитуя за сколько купил и а сколько продал--то вообще.Поверь.я много видил и много о них знаю.Не об отдной модели китайских авто пример.Но когда в 8000 км пробега ржавое дно с нутри и стертый тормозной диск с одной стороны как будто пробег 150 000км а с другой как новый--это что то:іржач:

Поверь.я много видил и много о них знаю.Не об отдной модели китайских авто пример.Но когда в 8000 км пробега ржавое дно с нутри и стертый тормозной диск с одной стороны как будто пробег 150 000км а с другой как новый--это что то

Спорить не буду, может мне повезло с машиной, у сотрудника тоже был когда-то китаец, ничего, нормально было все.
А по поводу за сколько купил и за сколько продал - то мне еще нормально повезло в связи с скачком курса зеленого...

НО не ушатаная 250 скай будет стоить % на 50 дороже нового торнадика это ****** факт за 2 ху будет на коленях
Это уже с учетом сегодняшнего курса?
В том году не взял 400куб за 3300, неушатанный, был вариант (форумчанин подсуетил) - немного зажал денег...
В этом году за 3000 точно брать не буду, но 1500-2000 рассматриваю.
Просто кажется мне, что 400куб будет больше потреблять бенза на 1-1,5л чем 250куб.
Или я не прав?
Спасибо.

Legion144,
Спасибище за советы, все приму к сведению.
Надеюсь, что не вляпаюсь...

ну не мое это, не люблю я скорость на двух колесах (или боюсь - не знаю), мне бы что-то по-просторней, расслабиться и потихоньку катить...:клас:

ох едрить:D:D:D
откуда инфа? в первый раз такой бред читаю:D

Смеяться можно но.

Скорость горения бензина 40 метров за секунду, Ход поршня (допустим)
40 миллиметров .Вопрос к тебе, какой путь проходит поршень что бы згорело
полностью топливо и дальнейший путь поршня двигался под давлением сгоревшей
газовой смесси.Путь горение топлива должно происходить до верхней мёртвой точки поршня ,это и есть установка опережения зажигания, если раньше сгорит топливо то удар на коленвал и лишнее усилие для преодоления
верхней мёртвой точки. Если топливо догорает после того как поршень пройдёт верхнею мёртвую точку то цилиндр и головка греется и выхлопной
клапан подгорает и естественно мощность двигателя уменьшается.
По этому опережение зажигания играет большую роль в двигателях.
В новых выпусках мото и автомобилях стоит электроника которая
по детонации(удар на коленвал) автоматически устанавливает опережение
зажигания нужное для данного залитого бензина . Такой транспорт
называют (в народе) всеядный. Можешь смеяться если не понимаешь.

Отсюта и расход топлива ,но можно игнорировать расходом топлива ,добавляя его количество.

Останнє редагування:
ну не мое это, не люблю я скорость на двух колесах (или боюсь - не знаю), мне бы что-то по-просторней, расслабиться и потихоньку катить...:клас:

чоппер драга 650 охренительный аппарат для таких задач но надо покопить

чоппер драга 650 охренительный аппарат для таких задач но надо покопить

А расход у него какой?
В том то и дело, что хочется все и сразу:

по-просторней, расслабиться и потихоньку катить...

и

небольшой расход для хотя бы небольшой экономии при езде на работу пару раз в неделю...

небольшой расход для хотя бы небольшой экономии при езде на работу пару раз в неделю...
Экономия мота на бензине с лихвой перекроется малоресурсностью и дороговизной резины, цепей, масла и т.д.
Если хочешь экономить - CB125 бери, там сплошная экономия, можно даже не считать затрат, а то смеяться начнёшь когда посчитаешь.
А на большом моте как посчитаешь то плакать будешь, так что лучше тоже не считай :D

Если хочешь экономить - CB125 бери, там сплошная экономия, можно даже не считать затрат, а то смеяться начнёшь когда посчитаешь.
А на большом моте как посчитаешь то плакать будешь, так что лучше тоже не считай

Мотоцикл - это роскошь, а не средство передвижения. Марсикус прав - хочешь как в Индии или Китае ездить за три копейки (условно) - покупай 125, велик с моторчиком, но едит и бенз нюхает, а не расходывает. У любого "мотоцикла" расход все равно 5-8 литров как с куста в городе

В том то и дело, что я не для хобби хочу купить скут, это не для меня.
Если б я был фанатом мото, то конечно бы уже выделил около 10уе и гонял как Вы, но это не мое.
У меня хобби - рыбалка :), которая тоже потребляет довольно много денег.
А скут реально хочу для более-менее экономного передвижения по городу, но на 50куб как-то думаю вообще грустно переть через весь город, разве что за пивом в киоск сгонять...
За советы спасибо, пока смотрю/думаю...

Тебе объясняют, что на скутере не сэкономишь.
Хочешь сэкономить - бери мелкий мотык.
Можно и на нём на рыбалку катать.

Чем вот не мотык для выездов вдовоем на пикник и рыбалку? :)
1177.jpg

А скут реально хочу для более-менее экономного передвижения по городу, но на 50куб как-то думаю вообще грустно переть через весь город, разве что за пивом в киоск сгонять...

поездив лето на 50куб, посчитал что на машине с газом дешевле :D

В том то и дело, что я не для хобби хочу купить скут, это не для меня.
Если б я был фанатом мото, то конечно бы уже выделил около 10уе и гонял как Вы, но это не мое.
У меня хобби - рыбалка :), которая тоже потребляет довольно много денег.
За советы спасибо, пока смотрю/думаю...

хонда физи 125 новая из салона. если мот хр 150л новый их салона тоже хонда.

поездив лето на 50куб, посчитал что на машине с газом дешевле :D

какая машина что за газ и какой расход? может скут надо братьь нормалнй а не ****охлам за 3 копейки?

какая машина что за газ и какой расход? может скут надо братьь нормалнй а не ****охлам за 3 копейки?

не, у меня просто маршрут больше 30 км в одну сторону, большая часть которого по окружной.
Получается самый экономичный режим для авто, и максимальная скорость для мопеда. По городу наверное на мопеде выгоднее.

Машина старая но экономная :D в 6-7 литров газа получается вложится по трассе.

Назад
Зверху Знизу