Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подскажите по выбору цифрозеркалки?

• Автор теми Автор теми Rimlyanin
  • Дата створення Дата створення
данивжызнь!
хочется видеть снимок не с 2-я цветами, а разношерстный. надеюсь вы поняли о чем я

Могу 3 цвета:

Посилання видалено

или вот, памидор:

Посилання видалено

вообще же с многоцветной композицией при себе ничё нету, всё дома на ноуте.

Римлянин, а не вопрос можешь прийти к нам в студию и подержать в руках К100D Super (двухсоткой я уже игрался, различия есть но не слишком большие) и 400D. Признаюсь честно, двухсотка сменит мою сотку как просто фотоаппарат, двадцатку я буду брать в студию, а кэнон, ну совсем уж не по мне. Начиная от эргономики меню и заканчивая тем, как он ложится в руку, он мизерный для меня (не надо кричать про бустеры, всё равно не то).
В целом, система кэнон более развита, имеет сервисную поддержку и т.д. и т.п. Это несомненно плюс.
У горячо любимого мною пентакса, сервис слабее, но в остальном, в своей ценовой категории, я до сих пор не вижу равных.
Что касается одного из важнейших моментов, объективов, то я скажу следующее: без особых усилий (о которых так любят кричать на форумах) я подобрал себе 4 объектива перекрывающих все фокусные расстояния, по соотношению цена/качество, опять же, я считаю, что пентакс если не на первом месте, то среди первых. Сейчас подкоплю на 77/1,8 и вообще горя не будут знать.
Проблем купить любой объектив я так и не увидел. Захотел купить, появилась деньга, взял да купил. Также и с остальным.
Двухсотка хороша ещё и тем, что в неё из десятки перекочевала пылевлагозащищённость и прочие доделки по мелочи.
---
Но самое главное, что не стоит забывать - снимает человек, а не фотоаппарат.
спасибо, осталось только договорится и приехать попробовать подержать в руках :)

P.S. А снимает в первую очередь голова, а затем уже аппарат :)

никон отбрасываем по понятным причинам, Пентакс пылевлагозащитный, пылетряс, стаб в тушке, хорошая линейка родных фиксов (а не зумов тамронотокиновскосигмовских, которыми пользуюцца все обладатели Кенона ибо родную оптику поднять очень нелегко). Эргономика и меню - это дело сугубо личное. Пробовать надо.
вот именно что пробовать надо :)

у вас такой симпатичный сайт и такая уважаемая профессия.. связанная с необходимостью обьяснять людям очевидные вещи.
вот именно что пробовать надо
никон отбрасываем по понятным причинам
а не зумов тамронотокиновскосигмовских, которыми пользуюцца все обладатели Кенона
странно то как обычно
вообще же с многоцветной композицией при себе ничё нету
Пентакс однако..

у вас такой симпатичный сайт и такая уважаемая профессия.. связанная с необходимостью обьяснять людям очевидные вещи. странно то как обычно

Пентакс однако..

ниче не понял что ты хотел сказать....

Что ж тут непонятного.
Это FL так тонко иронизирует.
Послушай бывалых и бери сапоп. Ну, в крайнем случае, никон. Примешь истинную веру и снизойдёт на тебя благодать.
Нет, я серьёзно.
---
Холивары между никонистами и кэнонистами идут уже многие годы. В погоне за "реским китом", суперпупер стёклами, "внятным джипегом". Толку от всего этого - ноль.
Я готов признать и признаю, что сапоп - система номер один в мире. Так и что?
По-прежнему снимает человек, а не камера. Шанс снять шедевр кэноном у тебя ровно такой же, как и олимпусом или другим никоном.
Ну, а если тебе нужна камера для души, для самого себя, то никого не слушай, а иди в магазин, доставай деньги и говори примерно следующее:
дайте все фотоаппараты в этой ценовой категории.
Который лучше ляжет в руку, тот и бери. Не ошибёшься.
На данный момент, я считаю, человек, выбирая систему, которую в дальнейшем будет развивать хоть как-то, должен доверять себе, а не внутреннему голосу. Понравился олимпус - ради бога! Мне он не подошёл. Понравился кэнон? Супер! Никон? Забирай! Пентакс? Сони? Без разницы абсолютно.
---
Либо же, заведи знакомство с действительно мастером фотографии. Не коммерческим профи, а именно мастером. Любой мастер тебе скажет, что по большому счёту пофиг какая система.
В исключения, я пожалуй добавил бы лишь рекламную съёмку. Не ту, что делается у нас (особенно в Харькове - поголовно кал собачий), а действительно серьёзные съёмки. Там да, не обойтись без серьёзного оборудования и фуллфреймы сапоповские там уже не катят. Но это, тема другого разговора.
---
Вообще, забавно наблюдать со стороны холивары. Смишно

попробовать в магазине это вариант, но не совсем, не дадут же в магазине попробовать аппарат в разных режимах

Отчего же. Мне всё давали. Пусть только попробуют не дать.
Вообще же, идя покупать зеркалку, Ты должен чётко уже знать и понимать, зачем она тебе нужна и что Ты с ней делать будешь. Я, покупая пентах, проверил только бэк-фронт фокус, сборку, и прочие мелочи. Я чётко знал, зачем мне нужна эта камера и что я дальше с ней буду делать

Safik
+5
Пока есть инет все теже вопросы. Что выбрать блондинку или брюнетку? Водку или пиво. Мясо или рыбу...Кэнон или Никон.
Х.з. а тебе чего хочется? То и бери...до 1000 долл. паралельно.

Послушай бывалых и бери сапоп. Ну, в крайнем случае, никон. Примешь истинную веру и снизойдёт на тебя благодать.
Нет, я серьёзно.
все это правильно и сафик прав как обычно. про ваш сайт . по нему видно что вы взрослый состоявшийся человек. и работаете сисадмином . значит вам приходится все время отвечать на дурацкие вопросы. А протых вещей не понимете.
Система К/Н это сформировавшаяся система по которой вы можете выстроить себе стратегию обновления. И олимпус и Пентакс этого лишены. сегодня разговоры про ФФ кажутся смешными но таковы реалии завтрашнего дня.
разве собирая комп для себя вы не закладывате апгрейд покупая мать с лишними слотами ? ( может пример не совсем корректен).
у Оликов и пентаксов мылькичная психология. говорят про тормознутось фокусировки например. В системе К/Н вам нужно не рассуждать а в темном помещении успевать ловить такие кадры.. ( выкадровка.) используя реальные исо.
отработав в системе Минолта и перейдя на кенон я смог понять чтоесть такое реальная фокусировка. нормальные шумы и тд.. и пусть сегодня над нами иронизируют но главное кроме этого еще реальный экспозамер и внятный джипег.
Любой мастер тебе скажет, что по большому счёту пофиг какая система.
у любого мастера есть претензии к эргономике и тут важна привычка. все равно с чего ты начинаешь но зумы крутятся в разные стороны колеса у милолты и никона имеют разные назначения ( причем у минолты преназначаемые у Кенона нет. а это по сути очень неудобно) даже разница между классами тушек может сыграть роковую роль. Системы фокусировки в кенонов разного класса различаются.. Это может стать причиной ошибок..

Останнє редагування:
видно что вы взрослый состоявшийся человек. и работаете сисадмином . значит вам приходится все время отвечать на дурацкие вопросы.

Не-не-не, уважаемый, Вы меня с кем-то путаете. Господь миловал меня и я работаю отнюдь не сисадмином. Хотя признаюсь, первое образование у меня как раз компьютерное (хирэ).
Более того, по своим критериям, я не считаю себя взрослым и состоявшимся.
Благо вид деятельности позволяет мне некоторые вольности в этом плане.
---
И честное слово, мне действительно пофиг у кого какая камера. Все эти холивары, как по мне, пустая трата времени (вообще, висение на форуме в 99% - тупое просиживание штанов и нещадное убивание времени офисным планктоном), ни к чему не ведущая.
Я всё написанное Вами про сапоп знаю и соглашаюсь. Всё так. Но не лёг мне сапоп в руку, ну конченая (как по мне) там эргономика (у меня ещё был олик е-500, это вообще нечто запредельно-****утое в плане эргономики), понравился никон, но ещё больше - пентакс.
Я не занимаюсь фотоонанизмом высматривая с лупой "внятность" джипега, или сравнивая хроматические аберрации, или ещё тысяча и одна причина фотоподрочить, развернуть очередной холивар и ***** впустую туеву хучу времени. Мне кажется удовольствие должна приносить картинка, а не обсосаный со всех сторон объектив или тушка.
Фотоаппарат, это всего лишь инструмент. Вы же профессионал и наверняка это давным-давно уже поняли.

Не-не-не, уважаемый, Вы меня с кем-то путаете. Господь миловал меня и я работаю отнюдь не сисадмином. Хотя признаюсь, первое образование у меня как раз компьютерное (хирэ).
ну может я не так сформулировал, но в данном случае я имел ввиду ТС. я так понял по его профbk. и ссылкам.
Я всё написанное Вами про сапоп знаю и соглашаюсь. Всё так. Но не лёг мне сапоп в руку, ну конченая (как по мне) там эргономика
и тут я с вами согласен. Конченая у Кенона Эргономика.
1 система коррекции решена через ****. при этом кнопки с протяжкой находятся раком и легко препутать. единствеенный плюс у 400д это вынесение кнопки экспокоррекции пыхи на кнопку СЕТ.
2. Просто на выбор системы мне понравилось развитие. имхо. тем более что при переходе на старшие туши есть возможность работать в связке из нескольких коробок.
3 внятность джипега ( читай работу ББ) имеет смысл при работе пакетами от тыс до трех. просто проще.. чем исправлять ошибки экспокоррекции и бб.. тем более что при репортажке не всегда адекватно можно оценить коррекции.
4 фотоаппарат это инструмент и тут я с вами согласен. но скорее он должен быть продолжением руки. к примеру я пытаюсь сейчас научиться работать с планщетом хотя до этого 8 лет отработал мышью. пока получается очень плохо .хотя все вокруг говорят что скорость работы резко увеличивается..
поээтому я вами согласен и все действительно индивидуально.

Верно все Safik.
Олимпус и Пентак своеобразные системы, их трудно понять, их надо полюбить... А полюбив, уже становишся фанатом этих систем. Не замечали такой закономерности? Пентаксу за его лимы можно все простить, все недостатки. Я видел фото лимом, был в ауте, картинка неземная.
А олимпус просто недорогая и качественная ЦИФРОВАЯ система. Я имею в виду 4/3. Да и раньше пленочный Олик...был не из последних...
Да ладно, все треп...ФЛ клевое фото. Это еще раз подтверждает что не система снимает а чел. Как удачно подвязка легла на лицо матери жениха... или невесты?
:)

Это еще раз подтверждает что не система снимает а чел. Как удачно подвязка легла на лицо матери жениха... или невесты?
я понимаю вашу иронию. спасибо. но. во первых там наверху написано выкадровка. те еще сырое фото иллюстрирующая скорость фокусировки старших тушек Кенона и ничего более. второе. как вы знаете не всегда на свадьбе можно выбрать точку съемки . по левую руку у меня дышит оператор . по правую жених . над головой с криком висит тамада.. главное поймать момент и не всегда удается отследить задний план.
не до жиру как говориться. вы ж понимаете что все эти люди просто пьяны и попасть под летящее пьяное тело с фотиком не всегда хочется..

Следуя Вашей традиции - смотреть сайты и выносить вердикты, уважаемый FL, я посмотрел Ваш сайт.
Судя по сайту, Вам без малого 50 и Вы фотографируете невест от трёх гривен пятидесяти копеек. А ещё, пользуетесь мобильным телефоном, e-mail и неизвестным мне способом связи под названием ACQ.
---
Сама же свадьба, по моему глубочайшему убеждению, абсолютно бессмысленная *****ская затея.
---
Уважаемый FL, прошу Вас, не обижайтесь. Возможно неуклюже, но я хотел лишь поиронизировать. Оень уж позабавил Ваш вердикт про меня, мол я сисадмин.

ФЛ, сафик, давайте жить дружно, интелигентные люди судя по всему...
Про фото-да, ну сиронизировал, сорри. Фото с перчинкой так сказать, сам знаю, снимаю свадьбы...что там только лови момент...
фото получилось. Просто сейчас свадьбы превратились в такой китч. Или не знаю как сказать.
Все это фото-видео, ну просто уже переваривает себя само. Как-то не так выразился.
Ну смысл я надеюсь понятен. Народ тупо "раскачивают на бабки. Вроде как свадьба делается ТОЛЬКО для того что-бы
сделать красивые фото и видео, и хвастаться потом перед друзьями а особенно подругами, что вот фото-заплатили $$$,
вот видео -залпатили $$$$ вот остальное-$$$$$.
Народ выкладывается по полной еще и кредиты некоторые берут-вот прикол-то...
Говорю как чел, который три раза был женат. С первой свадьбы осталось 10-15 чб фото, со второй-15 минут на ВХС кассет,
с третьей-одна пленка с мыльницы. И хорошо себя чувствую. На съекономленные деньги, поехали отдохнули.
Главное в свадьбе - это будущая семья, чтобы жили долго и счастливо. А каков процент разводов?
И куда после этого идут все материалы?
Ну да ладно, не о том тема...так выплеснулось, нечаянно...Кого задел-заранее извиняюсь :(

Следуя Вашей традиции - смотреть сайты и выносить вердикты, уважаемый FL, я посмотрел Ваш сайт.
Судя по сайту, Вам без малого 50 и Вы фотографируете невест от трёх гривен пятидесяти копеек. А ещё, пользуетесь мобильным телефоном, e-mail и неизвестным мне способом связи под названием ACQ.
мне как то неудобно. то что вы нашли этозаброженынй сайт на народе. который нужно найти и грохнуть. на сей момент у меня нет сайтов и за три года по технике ногое изменилось. В том числе во многом благодаря нашим встречам в рамках форума.
Судя по сайту, Вам без малого 50 и Вы фотографируете невест от трёх гривен пятидесяти копеек
да примерно так как на фото ниже.

Вкладення

• DSC_0437.webp
    DSC_0437.webp
    33 КБ · Перегляди: 561
ФЛ, сафик, давайте жить дружно, интелигентные люди судя по всему...
...Говорю как чел, который три раза был женат. С первой свадьбы осталось 10-15 чб фото, со второй-15 минут на ВХС кассет,
с третьей-одна пленка с мыльницы. И хорошо себя чувствую. На съекономленные деньги, поехали отдохнули...
...Ну да ладно, не о том тема...так выплеснулось, нечаянно...Кого задел-заранее извиняюсь :(
Присоединяюсь. Я не хотел и не хочу никого обидеть.
-
У меня тоже свадьбы не было по обоюдному желанию. Более того, меня перепутали со свидетелем. Тот в пижмаке был и все дела, а я как простой сибирский паренёк. И таки да, убежали от всех тайком в Европу. Это намного лучше и полезнее я считаю.
-
FL
Честное слово, не желал обидеть.

Safik
А пахвастатца... ? В смысле фото-видео? А? От-тото-ж...
Все-таки человеческое эго беспредельно, этим мы и отличаемся от животных, ну и еще некоторыми незначительными деталями...

Назад
Зверху Знизу