Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите курсы массажа

  • Автор теми Автор теми Vishutcha
  • Дата створення Дата створення
Уже пытался, в прошлых темах про целлюлит. Как об стенку горохом:D
Народец тут смешливый, расплывается в улыбке от слов "работа с кишечником". Скучно...

Уважаемая, массаж не может помочь при целлюлите. Это доказано, и не обсуждается. И моего стажа массажиста, а он наверняка больше, чем Вам лет, достаточно, что бы с уверенностью утверждать это.
А вот доказательства коЛЛеги с бооольшим стажем о неэффективности массажа при целлюлите, с удовольствием почитаю или ссылочку хотя бы...
Позабавьте, сделайте милость.
Ну а хотите позабавить народу побольше, добро пожаловать со своими "доказательствами" на любой форум профессиональных массажистов.
Да и сдается мне, что стаж работы массажиста и стаж работы с целлюлитом вещи таки различные. А какой у Вас стаж работы с целлюлитом, что Вы так уверенно утверждаете о бесполезности массажа при целлюлите?
 
Чувак обзывает себя "физреабилитолог", то есть предполагается, что он связан с медициной... Слабо верится, конечно, если он постит такой бред...
Я его понимаю, деньги не пахнут. Если лохи готовы нести свои кровные бабки за сказку, то почему бы их не стричь, ***** этих.

Тема эта о массажных школах, кстати, какую вы заканчивали?. Хотите поговорить о целлюлите, откройте тему, поговорим. Только, пожалуйста, без мифических "мнений подруг и знакомых", а на научном уровне, что бы можно было судить о вашем уровне знаний анатомии и физиологии.
 
извините что вмешиваюсь в ваш спор :) ,но некоторые факты по "проблеме" целлюлита: термин целлюлит впервые появился в 1904 году при PR-компании средства для похудения в Америке,идея "заболевания" была так интересна,что уже 1924 году был создан 1-ый институт по изучению этого "заболевания" и методов его "лечения",на данный момент этой "проблемой" занимаются более 12 институтов по всему миру( лабораторий еще больше)... поэтому с медицинской точки зрения целлюлита нет ,не было и не будет ( что и пытается доказать майкиле, в причем обосновано :))), с косметологической точки зрения всегда будут видимые проблемы с кожей, и неравномерным распределением подкожно-жировой клетчатки( в основном из-за малой подвижности и неправильного режима дня),вот их то и убирает массаж и косметологические линии...
опять же повторюсь - массаж не Лечит человека,а Гармонизирует,воздействуя на все системы и органы (при грамотном подходе конечно....) P.S. ко всем с уважением Арнольд :)
 
Жаль массажем нельзя грипп свиноптичеещекакойнибудь лечить. Ато мож бабло вместо закупки вакцин было бы потрачено на массажистов:D
 
опять же повторюсь - массаж не Лечит человека,а Гармонизирует,воздействуя на все системы и органы (при грамотном подходе конечно....)

Спорное утверждение. Или уточните, какой массаж Вы имеете в виду...
 
у меня вопрос к mikele: я вот как раз задумываюсь покинуть горячо любимую родину и очень хочу спросить , а что в германии массаж делают только с медицинским образованием? или вы 2 с половиной года учились только для работы в качестве мед. учреждения и возможны варианты например расслабляющего массажа в частно-созданном кабинете? спасибо
 
Подскажите пожалуйста, это вопрос к тем, кто уже занимается массажем, нужны ли для массажа "природные данные", я имею в виду сильные руки? Или это приходит с опытом?
 
Знакомый массажист признался: "Я человек достаточно крепкого сложения(почти 100 кг), с плотной кожей.
Но меня даже не вспотев промяла весьма основательно, филиппинка буквально карманная. Ростом меньше 150 и весом менее 40 кг на глаз"
Сила рук часто нипричем. Главное соблюдать эргономику и правильно прикладывать вес.
 
Сколько людей - столько мнений! Моя знакомая массажистка говорит, что надо браться только за свою весовую категорию, в смысле не больше, иначе пользы будет мало....
 
Все зависит не от комплекции массируемого, а от его пожеланий.
Освойте нейроседативный массаж и гладьте часа полтора хоть "слонов", поверьте, правильно будете делать этот массаж, очень скоро наберете поклонников этой техники. Нужно пожостче "включайте" суставы пальцев собранных в кулак или предплечья (есть даже техника работы предплечьем). Антицеллюлитный? Пожалуйста. Боль, синяки клиента и пот массажиста это уже прошлый век, освойте лимфодренаж и научитесь работать с кожно-жировой складкой. Ну а любители экстремально-силового массажа к хрупкой девушке и так необратятся.
 
Вопрос с подвохом? Конечно же нет. Что бы понять принцип это надо увидеть, но увиденное все равно не передаст, например ощущения необходимой силы нажимов, эти ощущения приходят с опытом.
Вопрос к mikele. Ответьте мне, как массажист с большим стажем на вопрос касающийся лимфодренажного массажа:
Почему при этом массаже человек может существенно терять в обьемах, но вес тела существенно не меняется?
 
Вопрос к mikele. Ответьте мне, как массажист с большим стажем на вопрос касающийся лимфодренажного массажа:
Почему при этом массаже человек может существенно терять в обьемах, но вес тела существенно не меняется?

Во-первых, лимфатический дренаж, это не массаж. Если бы вы на экзамене по ЛД назвали бы его массажем, то экзамен бы вы не сдали.
Во-вторых, откуда такие данные, что вес не меняется? После правильно проведенного ЛД, пациенты сразу бегут в туалет, писять... То есть вес, хоть немного, но должен уменьшиться.
В-третьих, вы где учили ЛД, и по какой школе работаете? Vodder, Asdonk или Földi?
 
Имена моих учителей, Вам не очем не скажут. Из лимфодренажа владею только его элементами, применение которых, пока вполне хватает для достижения определенных результатов в лечебном и в любимом Вами антицеллюлитном массаже.
Нисколько не сомневаюсь, что Вы владеете всеми перечисленными школами, имеете соответствующие дипломы, корочки и сертификаты. Возможно у Вас (если не ошибаюсь в Германии) придается этому большое значение, раз человека могут завалить на экзамене за одну оговорку.
У нас народ попроще и плевать хотел на кипу дипломов, пойдут к тому кто знает как помочь человеку и умеет это делать. У нас, действительно хорошие специалисты не пестрят и не китчатся дипломами, а тем более не пытаются уличить коллег в недостатке званий, регалий и перечня заморских школ. Я верю, что если человек перебарщивает с рекламой и обилием титулов, то его профессионализм под вопросом, потому что для, действительно хорошего мастера только одна реклама это "сарафанное радио". У нас очень часто клиента, приходящему к массажисту в первую очередь будет интересовать не его дипломы, а много ли людей к нему ходит и может ли он помочь человеку в его проблеме.
 
Причём тут "кичаться дипломами"?
dntknw.gif
Если перефразировать, то у Вас спрашивают, какие Вы книжки по специальности прочитали, а в ответ получают, что нашему народу книжки не нужны. Вы что, гордитесь тем, что чего-то не имеете?
Может, вот такие темы оттого и появляются?: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=673294
 
Меня просто интересовало, какой техникой ЛД вы пользуетесь. Существует три различных школы: Vodder, Asdonk и Földi. Они отличаются немного, и в теории, и в исполнении. То, что я видел один раз в исполнении коллеги из Харькова, даже отдалённо не напоминает лимфатический дренаж, поэтому я и спросил.
 
При чем тут мое обьявление о поиске работы полугодичной давности? Освободилось немного времени, захотел подработать. Сейчас обьявление не актуально, будет актуально, снова размещу. И вовсе я не горжусь, что чего то не имею, а скорее наоборот. Да и нужны нашему народу и книжки, и хорошие школы и семинары специалистов. Вот только по книжкам тяжеловато чему то научится, а с семинарами не едут спецы в наш славный город, не едут даже в Киев, едут в Москву, в Санкт-Петербург и т.д. А поехать туда не всегда есть возможность.
Вот где на Украине можно поучиться прикладной кинезиологии, мягким мануальным техникам, миофасциальному релизу?
 
И вовсе я не горжусь, что чего то не имею, а скорее наоборот. Да и нужны нашему народу и книжки, и хорошие школы и семинары специалистов. Вот только по книжкам тяжеловато чему то научится, а с семинарами не едут спецы в наш славный город, не едут даже в Киев, едут в Москву, в Санкт-Петербург и т.д. А поехать туда не всегда есть возможность.
Вот где на Украине можно поучиться прикладной кинезиологии, мягким мануальным техникам, миофасциальному релизу?

все... мздец... извините за выражение ,но по другому никак ни скажешь:)
на Украине за прошлый год (учебный) прошло около 20-ти семинаров и по СПА и по реабилитации... в Харькове 2 семинара в нашей школе(миофасциальный релиз и детский массаж, презентации древнеславянских техник и ЦИ-ГУН массажа)) и 1 в Первом базовом медколедже Агулов представлял свои техники... недавно в Одессе Сырченко давал семинар... а вы говорите ,что едут только в Питер и Москву... хотя не спорю преподавание в Питере с финансовой стороны гораздо выгодней чем у нас.
А в следующем году приедет Андрей Мочалов с курсом прикладной кинезиалогией... Игорь Кисурин (ци-гун массаж)Сергей Морозов(детский массаж).... если получится то и другие....и кстати каждый октябрь проводится форум массажных технологий в Киеве (на выставке естет), было бы желание учится,а где отыщется :))
 
А в следующем году приедет Андрей Мочалов с курсом прикладной кинезиалогией...
Ооо!!! Если не секрет, где взять точную информацию о проведении подобных курсов? В частности интересует Мочалов и курсы ПК.
За миофасциальным релизом собираюсь к Сыромятникову Александру Евгеньевичу, в Днепропетровск.
 
Ооо!!! Если не секрет, где взять точную информацию о проведении подобных курсов? В частности интересует Мочалов и курсы ПК.
За миофасциальным релизом собираюсь к Сыромятникову Александру Евгеньевичу, в Днепропетровск.
информация будет выложена на сайтах школы и у партнеров, когда приедешь с днепра расскажешь впечатления...
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу