Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите курсы массажа

• Автор теми Автор теми Vishutcha
  • Дата створення Дата створення
P.S. кстати господа профессионалы,большая просьба... если вы не пробовали методики обучения в той или иной школе,то вам никто не дает право хаять те или другие курсы или преподавателей - это могут делать лишь те ученики,которые обучались там,а то противно ,когда строят заглазные портреты те,кто сам этого не видел.

А где Вы увидели, что кто-то хаял Вашу или другие школы?
Про лечебный массаж Вы, конечно, загнули. Вы считаете, что после трёхмесячного обучения, можно выпускать Вашего ученика на пациента?

еех.... люди они и в африке люди...если дали листочки с программой? только вот листочков с программой я еще не печатал:) если вам дали листок с перечислением курсов,то да, такое есть,это бумажка на 3 листа,где в основном описаны все курсы какие преподают,я к сожалению не могу щас поместить текст тут-посчитают за рекламу :)
а в базовом курсе дается за 3 месяца (админы извините,но хочется внести ясность):
- анатомия и физиология
- основы биоэнергетики(строение человека по аюрведе и древнеславянкой веде,взаимодействие полей с нервной системой,взаимосвязь эмоций человека с обменными процессами организма и т.д.)
- основы менеджмента в массаже
-контракты и их обоснование
-СПА- этика
- практика 1.5 месяца изучение движений и взаимосвязь их с движением тела и дыхания
-на последнем месяце даются основы баночного,антицеллюлитного и медового массажей
-последняя неделя экзамен
все остальное что вы могли прочесть это повышение квалификации
в Лоте я думаю тоже самое... не может ни одна школа давать начинающему человеку 30 техник массажа или даже 11,ну не усвоите вы столько за столь короткий срок.
З.Ы. Тигруля,а вам я наоборот благодарен за эти слова,ведь они помогли понять где и как мы можем внести неясность словами...

А где Вы увидели, что кто-то хаял Вашу или другие школы?
Про лечебный массаж Вы, конечно, загнули. Вы считаете, что после трёхмесячного обучения, можно выпускать Вашего ученика на пациента?

на пациента вряд ли - лечить больных мы не учим :)) мы учим все го лишь гармонизировать организм,вряд ли и на остальных курсах города учат "лечить"-это прерогатива врачей,для этого у них есть целая наука - терапия:)
а массажисты - они только помогают людям оздоровиться,причем очень эффективно во многих случаях
но это можно и в личной переписке обсудить или при личной встрече,всегда люблю узнать что то новенькое от коллеги.

на пациента вряд ли - лечить больных мы не учим :)) мы учим все го лишь гармонизировать организм,вряд ли и на остальных курсах города учат "лечить"-это прерогатива врачей,для этого у них есть целая наука - терапия:)
а массажисты - они только помогают людям оздоровиться,причем очень эффективно во многих случаях.

Это дело не только врачей, а всего медицинского персонала. А массажисты, которые работают в медицине, они таки лечат, поэтому и учатся больше двух лет.

понятие лечить для медиков одно - это приведение в норму органа или системы,в которой было нарушение...
извините,но для массажиста это нереально,при массаже затрагиваются все органы и системы т.е. весь организм,поэтому массажисты и занимаются не лечением,а оздоровлением,хотя по практике могу сказать,многим это не нравиться-ведь грамотно сделанный массаж гораздо эффективней любых лекарств,а это для многих просто потеря денег,так что все просто,а что касается нашей медицины... то это к сожалению в основном коммерческая организация для получения дохода,а люди там вместо бесплатного приложения к кошельку,поэтому хоть я и сам медик,но в этом варианте я медицину не очень воспринимаю (к сожалению очень редко можно встретить грамотных и адекватных докторов).

Уважаемый Арнольд Николаевич!
Так как не являюсь лицом заинтересованым, имею право процетировать вышеупомянутую мною листовочку:

школа массажного искусства «жива»
Прuглашает Вас посетить нашу школу.
В нашей школе проводятся обучения:

- базовый «классический массаж»;
- биоэнергетика в массаже;
- профилактика остеохондроза в домашних
условиях;
- антицеллюлuтная программа(классическая и
SPA методики);
- медовый массаж (применение мёда в лечебных,
косметических и SPA направлениях);
- древнеславянские методики (3 ступени) : 1
ступень - танец земли; 2 ступень ~ танцы огня
и воды; 3 ступень - танцы воздуха и пустоты;
- динамический Ци-Гун массаж (3 ступени);
- тайскuй массаж;
- « Шиа-Цу»
- глубокотканный массаж;
- детский массаж.

Преподают SPA - мастера высшей категории
международного класса.

Мы находимся на То6ольской 42,4этаж,офис
406/6.

Тел. (057)750-95-67, 067-309-71-10

Мне выдала её ваша мама (простите, не помню как по имени отчеству). И так как, мне стало не ясно, являеться ли это программой одного курса или перечнем существующих в Вашей школе курсов, задала уточняющий вопрос:confused:. На что получила ясный ответ, указаный мною в предыдущем сообщении.
А по поводу "Лота", не ручайтесь за других. Если интересно, позвоните им (731-25-40) и попросите рассказать о курсах. Думаю, Вам расскажут ту же информацию, что и мне;)

да все верно, все техники обучения написаны:) точно забанят за рекламу :) но это отдельные курсы,а маму извините,она у меня очень хороший практик( все таки более 30 лет стажа) ,но не администратор, поэтому информацией по отдельным курсам она не владеет - этим занимается администратор. Поэтому извините пожалуйста за некорректное объяснение вопроса, надеюсь в предыдущих постах я уже все объяснил

FLEOSAT

Кто-нибудь сталкивался с курсами "Флеосат"? если есть какая-нибудь информация напишите пожалуйста

Сталкивался)
Отличные курсы:)

+ группа не больше 6 человек
+ используется видеоматериал большинства школ массажа для сравнения, то есть вы практически учитесь у всех топовых массажистов сразу) Таких как Гершман, Фокин, Клебанович, Мальцев, Аверина и многие другие
+ короткие сроки обучения (до 3х месяцев)
+ обучают более чем 250 видов массажа (по желанию)

- пока никто из окончивших курсы не жаловался)

Кто на какие курсы ходил? Впечатления, советы. Нужны хорошие курсы.
У человека есть пять важных систем: -нервная,-кровеносная,-лимфотическая,-мышечная,-костная структура.Если массажист умеет работать отдельно на каждой из них,или совмещать работу ,т.е. делать миксы или создавать схемы массажа для конкретного человека,вот это высший пилотаж! Так говорил мне один из моих учителей Энрике Кастелс Гарсия. Важно не название массажной техники,а постановка задачи к себе,как к массажисту по отношению к данному клиенту и понимание целостности. Этому не учат ни где...Я сам 16 лет работаю,16 лет учусь,8 преподаю. Только практика! ,поверьте. УДАЧИ!

+ используется видеоматериал большинства школ массажа для сравнения, то есть вы практически учитесь у всех топовых массажистов сразу) Таких как Гершман, Фокин, Клебанович, Мальцев, Аверина и многие другие

Надеюсь, обучение по видеоматериалу Тамары Авериной происходить в теме "Как не надо делать массаж"?
Просто отзывы об этом фильме, профессиональных массажистов ниже среднего.

. Важно не название массажной техники,а постановка задачи к себе,как к массажисту по отношению к данному клиенту и понимание целостности. Этому не учат ни где...
дорогой коллега, я выше просил,что не надо высказываний по поводу "нигде или никогда", вы же не пробовали методики других школ. будьте корректны по своим высказываниям пожалуйста ;)

дорогой коллега, я выше просил,что не надо высказываний по поводу "нигде или никогда", вы же не пробовали методики других школ. будьте корректны по своим высказываниям пожалуйста ;)

О! Господин Офицеров! Хорошо что Вы здесь. Может быть Вы мне объясните, о чём пишет молодой человек (shipcont)? Кто такой Энрике Кастелс Гарсия? О нём скромно умалчивает даже испанский Гугл... Я сначала перепутал, подумал: "Неужели сам Dr. Rodolfo Castillo Morales в Москву приезжал преподавать?" Нет, это кто-то другой... Инету неизвестный.
Что это за школа INMASTER? Покопался я в инете, выдаёт только страницы на русском языке. Какая-то школа, какой-то Земсковой. Постоянно ссылаются на этого испанца. Потом, там ещё эмблема висит такая:
inmastercom.gif

На каком языке это написано? Это явно не испанский. Значит, нет никакой испанской школы? А в Москве сидят аферисты?

ну зачем так строго:) Энрике - это массажист от Бога,вот только его идею немного извратили наши последователи, он очень хороший "миксер" и идея холистических( т.е. мягких техник),он еще известен как хиромассаж, была взята из основных систем массажа ( таких как шведская, тайская,русская классическая школы), но вот многие его ученики и последователи кроме техник (на самом деле красивых движений) мало что взяли (или мне такие попадались только?) ,а вот системы как таковой мне не смогли объяснить. школы как таковой (испанской) на самом деле нет, есть техника Энрике ,т.е. его авторская методика,которую и преподают по всему миру его ученики,на счет его самого незнаю (по моему он в СНГ не приезжает).
что касается инмастера,то это бренд одной из московских школ массажа, на Украине права на преподавание этой техники находятся у госпожи Родионовой и кроме неё (или без её позволения) никто не имеет права преподавать эти техники.
по моему расписал всё,если где то у меня устаревшие или неправильные сведения поправьте :)

То есть, даже эмблему не могут на испанском написать. "Institut de Terapies Manuals" - это на каком языке?

Если этот Энрике так известен, почему о нём молчит Гугл?
Что-то здесь не то.... Может ссылочкой поделитесь? Только не на русском, на русском я и сам нашел.

П.С. А извращают таки многое. Я посмотрел как-то, как в Харькове делают лимфатический дренаж. На лимфдренаж это было совсем не похоже.

я просто не знаю как он у себя на родине,но в россии и Украине эта техника была пропиарена грамотно, может поэтому в гугле и нет про него в Испании ничего,а у нас как всегда... мода на разных спецов с Запада не пропадает,что с Италии,что с Испании,что из Франции..., мы вечно думаем ,что где-то трава зеленее...

я просто не знаю как он у себя на родине,но в россии и Украине эта техника была пропиарена грамотно, может поэтому в гугле и нет про него в Испании ничего,а у нас как всегда... мода на разных спецов с Запада не пропадает,что с Италии,что с Испании,что из Франции..., мы вечно думаем ,что где-то трава зеленее...
Эх! Пора мне свою технику пиарить....:D Займётесь?:пиво:

Нет проблем! Что-нибудь придумаем.
Но ты же больше в косметологии, чем в медицине, как я понял...

нет,я готовлю СПА-специалистов,для фитнесс, велнесс и спа-центров,а так же для спа-санаториев и отелей :) т.е. решить проблему ученики могут,но через удовольствие :D
сам же я адаптирую древнеславянские ритуалы для массажа,некоторые старые знания поражают своей глубиной и результативностью :)

Как я с вами солидарна! Две самые дорогие и разрекламированные школы массажа в г. Харькове: "Жива" (за 3 месяца 11 видов массажа) и "Лота", ещё лучше, (1.5 месяца (3 раза в неделю по 3 часа) - 30 видов массажа):eek:. Как бы не преподнесли материал, я как полный профан этого дела не в состоянии усвоить 2 техники массажа за 3 часа, а тем более ещё и попрактиковаться. Конечно же, больше внушают доверие те курсы, где обучают 1.5 месяца одному виду массажа (не смотря на то, что цена в 3 раза маньше, и рекламы не такое обилие)

бред, полный бред, особенно впечатлила фраза " Как бы не преподнесли материал, я как полный профан этого дела не в состоянии усвоить 2 техники массажа за 3 часа, а тем более ещё и попрактиковаться. " а как долго вы учили алфавит в школе? там же столько много букв! подобные курсы расчитаны не на профанов, а на людей у которых мозг работает не только на рефлексы.

бред, полный бред, особенно впечатлила фраза " Как бы не преподнесли материал, я как полный профан этого дела не в состоянии усвоить 2 техники массажа за 3 часа, а тем более ещё и попрактиковаться. " а как долго вы учили алфавит в школе? там же столько много букв! подобные курсы расчитаны не на профанов, а на людей у которых мозг работает не только на рефлексы.

Нет, бред у вас...
Массажу в любой нормальной стране обучают минимум два года. Всё остальное от лукавого.

Назад
Зверху Знизу