Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите курсы массажа

• Автор теми Автор теми Vishutcha
  • Дата створення Дата створення
Как по мне, так всё же лучше при специалисте учиться. На кой хрен эта бумажка нужна? Её нигде не спрашивают, а наоборот, узнают про опыт работы (а рядом с человеком если учишься он приобретается), и кто-то из начальства ложиться пробовать массаж - вот он где экзамен, а не красота печати на дипломе...

А что с ней будет?

Все эти курсы массажа, это говно. Например в Германии подготовка массажиста длится два с половиной года. В школе, с утра до вечера, а не на вечерних курсах. Два года занятий, полгода практики. А эти все месячные курсы, это до жопы....

А что с ней будет?

Все эти курсы массажа, это говно. Например в Германии подготовка массажиста длится два с половиной года. В школе, с утра до вечера, а не на вечерних курсах. Два года занятий, полгода практики. А эти все месячные курсы, это до жопы....
Абсолютно согласен, уважаемый... Нас учили полгода, да и то, довольно сжато. А массёров набежало сейчас, как собак нерезанных, каждый мнит себя, и мнёт кого-то... :)

Абсолютно согласен, уважаемый... Нас учили полгода, да и то, довольно сжато. А массёров набежало сейчас, как собак нерезанных, каждый мнит себя, и мнёт кого-то... :)

Я тоже учился полгода. А потом в Германии пришлось учиться (они не признают наших бумажек). Правда учился уже не на массажиста, а на физиотерапевта (в это понятие входит всё, в том числе и массаж).
Три года учёбы + практика. И повышение квалификации, курсы приходится делать постоянно, иначе больничные кассы тебя за жопу возьмут. Сейчас готовлюсь к экзамену по PNF.

люди!!!!!!!я ОЧЕНЬ хочу пройти курсы массажа!!!!!!!!подскажите,куда податься,чтоб не зря вложить в это дело деньги............

Scop,меня заинтересовал Ефименко Павел Богуславович.Как с ним можно связаться? И еще хотелось бы услышать о региональных курсах..........я хотела туда обратиться!!!!!! теперь уже не знаю,после таких откликов........

705-23-04 это кафедра на которой он преподает.
когда я звонила, то сказали что следующий набор будет где-то в январе-феврале
lesya317, вот пост в этой же теме с телефоном Ефименко :)
Звоните, возможно и успеете на ближайшие курсы. Так же слышал хорошие отзывы о курсах в ЦПХ №1 :) (1-е медучилище, ул Революции). Но координат их не имею.

lesya317, вот пост в этой же теме с телефоном Ефименко :)
Звоните, возможно и успеете на ближайшие курсы. Так же слышал хорошие отзывы о курсах в ЦПХ №1 :) (1-е медучилище, ул Революции). Но координат их не имею.

спасибо!

преподаватель с 1 мед училища преподает в другом месте, тел 750-95-67, зовут Офицеров Арнольд Николаевич

lesya317, записывайтесь к Ефименко, даже не сомневайтесь. Супер специалист и думающий мужик, я у него когда-то учился.

lesya317, записывайтесь к Ефименко, даже не сомневайтесь. Супер специалист и думающий мужик, я у него когда-то учился.

Вот, я уже не одинок на ХФ в своем уважении и признании Павла Богуславовича :клас:

Доброго времи суток!
Массаж, массаж!? А как остоят дела в Харькове с карсами Мануальной терипии?
Если кто знает, то подскажите телефон или адресок. Заранее спасибо.

А как остоят дела в Харькове с карсами Мануальной терипии?
Простите, наверное не мое дело, но мануалка это очень стремно. Только если вы врач, а так не советую. Сам применяю изредка, и всегда боюсь. Кстати Ефименко использует только самые безопасные приемы, и то в крайнем случае. Один прием (для шеи) он разработал сам, применяет только его, потому что точно ничего не свернешь.

P.S. Хорошим мануальщиком раньше был Дмитрий Святаш, и курсы у него были.
Только сейчас вы его вряд ли уговорите.:)

ааааааааа,я в пролете((((((((( группа уже набрана............А мне так нужны эти курсы!!!!!!!!!!!!!!!!!!

кто слышал о курсах у Арнольда Офицерова???откликнитесь!!!!очень нужна ваша помощь.Стоит туда идти?

курсы у Офицерова действительно классные и преподает оч хорошо. Так как он преподает я еще не видела.Он преподает не только а Харькове, но и в Питере

откуда вы о нем знаете,если не проходили его курсы? и вообще,как убедиться в том,что это не какой-нибудь лохотрон? вот сижу и ломаю себе голову - ЧТО ДЕЛАТЬ????????((((((((

я заканчивала курсы у него когда он преподавал в медколедже, недавно прошла повышение квалификации. Но Офицеров не работает в медколедже, он открыл сваю школу. А как узнать что это не лохотрон лучше всего сходить в школу в которую Вы собираетесь идти учится и пообщаться на прямую (чему учат, сколько чел в группе, какой статус у преподавателя и т.д.). Это важно знать.

ааааааааа,я в пролете((((((((( группа уже набрана............А мне так нужны эти курсы!!!!!!!!!!!!!!!!!!

кто слышал о курсах у Арнольда Офицерова???откликнитесь!!!!очень нужна ваша помощь.Стоит туда идти?
Откликаюсь, в свое время обучалась у Арнольда Офицерова, на данное время сама работаю массажистом. Чему обучилась - поставил руки (могу массировать более 8 часов в день и руки не устают), проводить диагностику, обучал искать первопричину заболеваний. Знаете написать можно много, об учителе судят по ученикам - можете найти на форуме мою ветку с отзывами о моем массаже (не сочтите за рекламу себя:)).
Я бесконечно благодарна, что обучалась у Офицерова.
И как вам советовали выше вы вполне можете прийти на уже набранный курс, посмотреть как проходят занятия, попробовать на себе чему учат и определится подходит ли вам такой стиль обучения.

а где этот Арнольд Офицеров преподает??? как его найти можно?

школа находится на Тобольской., тел 750-95-67

спасибо большое!!!!!

Назад
Зверху Знизу