Подскажите Хочу построить сарай

• Автор теми Автор теми MaSTeP
  • Дата створення Дата створення

С чего построить сарай для живности (соотношение цена качество)0

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
Добрый вечер, тоже планирую переделать старый деревянный сарай, на сарай из шлакоблока, но так как времени мало, продумываю вариант, чтоб снести старый, залить фундамент, а кладку шлакоблока проплатить рабочим. Интересует кто сталкивался по цене, читал, что стоимость кладки равняется стоимости шлакоблока, уточните знающие. И еще, аренда бетономешалки, что по деньгам?

Добрый вечер, тоже планирую переделать старый деревянный сарай, на сарай из шлакоблока, но так как времени мало, продумываю вариант, чтоб снести старый, залить фундамент, а кладку шлакоблока проплатить рабочим. Интересует кто сталкивался по цене, читал, что стоимость кладки равняется стоимости шлакоблока, уточните знающие. И еще, аренда бетономешалки, что по деньгам?

если в частном дворе на виду-то шлакоблок будет выглядеть уебищно.
стоимость кладки ниже стоимости. а бетономешалку проще купить, а потом продать.

если в частном дворе на виду-то шлакоблок будет выглядеть уебищно.
стоимость кладки ниже стоимости. а бетономешалку проще купить, а потом продать.

Та че уебищно, если нормально положить блоки, на крайняк в шубу одеть или покрасить, сарай для хознужд, особо дизайном смысла нет заморачиваться, а насчет купить бетономешалку, тоже такие мысли были, по поводу стоимости кладки, правильно ли я понимаю, допустим принимаем стоимость кладки=стоимости блока, грубо 460штx6грн=2760 или есть еще какие тонкости. Спасибо за ответ.

Думаю при строительстве сарая стоимость кладки будет немного ниже чем стоимость шлакоблока. При строительстве дома да, цена кирпича 3 грн и положить кирпич 3 грн.

при установке крыши и отделке сарая уже индивидуальный подход относительно стоимости...

При строительстве дома да, цена кирпича 3 грн и положить кирпич 3 грн.
да...когда то в пик стройки, 4 года назад и такие цены были. ужоснах

Та че уебищно, если нормально положить блоки, на крайняк в шубу одеть или покрасить, сарай для хознужд, особо дизайном смысла нет заморачиваться, а насчет купить бетономешалку, тоже такие мысли были, по поводу стоимости кладки, правильно ли я понимаю, допустим принимаем стоимость кладки=стоимости блока, грубо 460штx6грн=2760 или есть еще какие тонкости. Спасибо за ответ.

ну конечно смотря что за дом.)))
соседние постройки по-хорошему нужно делать в таком же тоне и из такого же материала.......

можно фасадные части из кирпича, остальное из шлакоблока.
покрасить, поштукатурить шлакоблок это хлопотно и небюджетно, а кирпич типа сразу отделка.
кладка шлакоблока не будет равна стоимости шлакоблока.

думаю максимум 50% от стоимости.больше такая работа не стоит. вообще даже по 2 грн...

та тонкостей нет.копаешь фундамент шириной чуть шире ширины стены, глубиной 1,2 метра, армируешь и заливаешь бетон. потом херячешь стены. потом перекрываешь односкатной крышей из шифера.

для минимума отходов надо все продумать типа- балки идут стандартной длины, шифер определенных размеров и т.д.

Останнє редагування:
да...когда то в пик стройки, 4 года назад и такие цены были. ужоснах

ну конечно смотря что за дом.)))
соседние постройки по-хорошему нужно делать в таком же тоне и из такого же материала.......

можно фасадные части из кирпича, остальное из шлакоблока.
покрасить, поштукатурить шлакоблок это хлопотно и небюджетно, а кирпич типа сразу отделка.
кладка шлакоблока не будет равна стоимости шлакоблока.

думаю максимум 50% от стоимости.больше такая работа не стоит. вообще даже по 2 грн...

та тонкостей нет.копаешь фундамент шириной чуть шире ширины стены, глубиной 1,2 метра, армируешь и заливаешь бетон. потом херячешь стены. потом перекрываешь односкатной крышей из шифера.

для минимума отходов надо все продумать типа- балки идут стандартной длины, шифер определенных размеров и т.д.

Тонкости я имел ввиду по оплате работы, если я все соберу до кучи, и мне за 1-1.5 кгрн выгонят стены, то это очень приемлимо, с остальным в принципе понятно, особо там не продумаешь, т.к сарай надо вместить на старое место, единственное что нужно немного подвигать ширину и длину, чтоб целое число шлакоблока вместилось, а с балками уже по месту разберусь. Глубина 1.2 метра это из расчета глубины промерзания грунта? Пока все на бумаге, но думал гдето до полуметра копать, и шириной сантиметров 30 с армированием арматурой, ну и попутно утилизировать бой кирпича которого насобиралось уже достаточно, или мало будет?

Квадратная труба 40х40 по углам, поперечки 40х20, односкатная крыша 40х20 и 20х20. Крепим - болты или сварка. Обшиваем профлистом 1х2. Очень бюджетно.
согласен. Можно изнутри урсой утеплить и обшить ЮСБ панелями. а главное такую конструкцию узаканивать не нужно и лет 30 простоит.

Глубина 1.2 метра это из расчета глубины промерзания грунта? Пока все на бумаге, но думал гдето до полуметра копать, и шириной сантиметров 30 с армированием арматурой, ну и попутно утилизировать бой кирпича которого насобиралось уже достаточно, или мало будет?

да глубина промерзания. 30 сантиметров будет сложно копать-не взлезешь. кирпич в бетон нельзя-испортишь бетон. кирпичем может пол под стяжку насыпать...и то..

Почти по теме:
хочу снести старый сарай во дворе :ги: Деревянный, нес(с)ущие конструкции из шпал, стены обшиты досками. Доски прибиты длинными гвоздями так, что с обратной стороны их позагибали в виде буквы "Г".
Вопрос: как его снести?!

посрезай гвозди болгаркой

Почти по теме:
хочу снести старый сарай во дворе :ги: Деревянный, нес(с)ущие конструкции из шпал, стены обшиты досками. Доски прибиты длинными гвоздями так, что с обратной стороны их позагибали в виде буквы "Г".
Вопрос: как его снести?!

Лом, динамит:D ломать не строить.

Поджечь, гвозди потом сами повыпадают.

Были такие мысли.
Просто он состоит из двух половин, вторая пока нужна :rolleyes:

Лом, динамит:D ломать не строить.

Было предложение грузовиком дернуть, но я чё-то очкую :D

посрезай гвозди болгаркой

У меня не так много свободного времени, чтобы 100500 гвоздей пилить :eek:

а ещё кажется зоркий сокол...

такого троля помню )), в личку мне предложения предлагал ))). Скорее всего психический какой-нибудь с инетом. Другого я думаю варианта нет

вот наглядно план Основы) верх 8я кладовая, середина куча шпал, низ пмс 39 в него вход со стороны симферопольского шоссе...:пиво:

Вкладення

• .webp
    .webp
    127.3 КБ · Перегляди: 492
Это правда!:клас:Нельзя так делать!

Понял, не буду, просто на тот момент думал готовить бетон своими силами, потом пораскинув, решил в миксере заказать, но сейчас загвоздка в глубине закладки фундамента, думаю все таки не копать так глубоко, 50-60 см не больше, т.к на этом уровне у меня там должен быть песок, вроде он не должен сильно пучиться при морозе, что скажите по этому поводу.

Понял, не буду, просто на тот момент думал готовить бетон своими силами, потом пораскинув, решил в миксере заказать, но сейчас загвоздка в глубине закладки фундамента, думаю все таки не копать так глубоко, 50-60 см не больше, т.к на этом уровне у меня там должен быть песок, вроде он не должен сильно пучиться при морозе, что скажите по этому поводу.

много разных мнений.
если пески, то можно и 0,5, но если влажность высокая, то нельзя 0,5 и т.д.
как ты его будешь, делать, как армировать, как изолировать.хз.

я для себя решил, что бетон в общей стоимости стройки дешевка и ломать голову и проводить разные исследования грунта, читать книги новые, рисковать, может выйти слишком дорого.
у меня все 1,2 и песдец.
зы. готовый бетон это хорошо...если подъехать можно. залил и забыл.

Та в том то и дело, тут даже не в цене вопрос, подъезда нет, от миксера до места постройки метров 15-18, поэтому если 3 куба бетона я еще как-то смогу с друзьями перекидать, то 7 точно нет, по этой причине и начал смотреть в сторону готового бетона, потому как материалы тоже так просто не выгрузишь, а в мешках он будет золотым, та и гемора куча.

Назад
Зверху Знизу