Подскажите Хочу построить сарай

• Автор теми Автор теми MaSTeP
  • Дата створення Дата створення

С чего построить сарай для живности (соотношение цена качество)0

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
позвони спроси насчет 18 метров?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не факт что нельзя. есть насосы, лотки и т.д.

позвони спроси насчет 18 метров?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не факт что нельзя. есть насосы, лотки и т.д.

про насосы я уже мониторил, там геморно сильно и не дешево, я от этой затеи быстро отказался.

не ну позвони, интересно, что скажут.
нельзя забывать что 7 кубов бетона в ручную по работе тоже выльются в копейку+здоровье там и останется. да и по времени....

не ну позвони, интересно, что скажут.
нельзя забывать что 7 кубов бетона в ручную по работе тоже выльются в копейку+здоровье там и останется. да и по времени....

звонить не звонил, но читал, что цена от 500 в час, берут за минимум 4 часа, плюс там площадка еще нужна немаленькая, которой тоже нет, для размещения всего этого, плюс потом еще нужно им обеспечить промывку ихнего оборудования, короче если для постройки дома, может и имеет в некоторых случаях смысл. А 7 кубов в ручную месить никто не собирается, пока, думаю заказать 3-3.5 куба готового, вывалить его в специально подготовленное место, и перетягать уже в ручную. Думаю 3-5 человек справится.

умаю заказать 3-3.5 куба готового, вывалить его в специально подготовленное место, и перетягать уже в ручную. Думаю 3-5 человек справится.

6000-7000 кг! надо будет перетаскать за день, иначе ему писда!
ведрами нереально.

а что? красиво что ли ?

6000-7000 кг! надо будет перетаскать за день, иначе ему писда!
ведрами нереально.

Думаю деревянные носилки сделать, ну или тачкой, там уже по обстоятельствам.

ну что за бред, право слово..
вот мой шлакоблочный гараж-сарай. фундамент 60-70см. почва - песок.
заливали отой ***ней зеленой, шо дальше на фото..:-)

03e40edd3238.jpg

О, какой зазор раствора между блоками получился?
Ну, а по поводу красоты, мне он особо интерьер не испортит, то деревянное уебище которое сейчас стоит перекосившееся:D полюбому страшнее. А так, конечно, если все строения обложены, допустим фаготом, то из шлакоблока, может будет и не очень.

Думаю деревянные носилки сделать, ну или тачкой, там уже по обстоятельствам.

можно сделать 20 метров желоб, оббивать тонкой оцинковкой и медленно выливать из миксера+помогают 5 человек лопатами бетону перемешаться по желобу на место.

метров 5-10 может и у них (у миксера) желоб есть.

можно сделать 20 метров желоб, оббивать тонкой оцинковкой и медленно выливать из миксера+помогают 5 человек лопатами бетону перемешаться по желобу на место.

метров 5-10 может и у них (у миксера) желоб есть.

Как только вернулся с командировки, процесс начался, за 2 недели снес старую постройку, разгреб мусор, прикинул по размерам фундамента, начал копать траншею, сейчас получается ширина траншеи 25-30 см, глубина 60-70 из-за немного неровного места, думаю на этом останавливаться, сейчас предстоит сделать опалубку, в целях упрощения задачи, планирую на возвышении лить бетон по уровну земли ~70 см, а на понижении будет опалубка 10-15 см. По бетону планирую заказывать в миксере ~3 куба, уже созванивался, доставка получится 450 грн, час машину можно разгружать, это входит в стоимость доставки, свыше 1 часа 100грн/час, если возить тачкой думаю можно втроем успеть. Теперь вопросы:
- в процессе наведения порядка были вынуты из перекрытия старого погреба рельсы, если их положить в середину фундамента вместо вязки арматуры, покатит такой вариант?
- и второй, накопилось прилично боя кирпича, остатки кусков шлакоблока, все это дело сейчас сложено в одну кучу, промыто от грязи, планирую проложить по периметру фундамента на дно, таким образом избавится от боя и немного уменшив объем требуемого бетона.

Подскажите, сколько примерно нужно цемента и песка (для приготовления раствора) на 1 м2 площади стены, при толщине стены - в шлакоблок???
Как посчитать??

Посчитай объем нужный, столько нужно будет песка, цемента в 3 раза меньше. Как то так :)

Это будет литая стена?

Апну тему.
Хочу снести старый деревянный сарай и построить на краю участка небольшой сарай.
План таков:
1. Фундамент. Бетонные столбики.
2. Каркас. Дерево или, как вариант, оцинкованные профиля.
3. Обшивка. Сайдинг или профнастил крашенный.
4. Крыша. Односкатная, кровельный профнастил.

В сарае предполагается хранить пустые банки и садовый инвентарь. Одну стену, возможно, сделаю складом для дров.

Уважаемые мастера (с), жду ваших советов и рекомендаций.

Останнє редагування:
Непрошло и пяти лет и вот заканчиваю сарай....:D
Есть вопрос по односкатной крыше с малым уклоном ........ вот о чем задумался. :confused:

- По стропилам сделал сплошное покрытие из 25ой шалевки, сверху хочу бросить рубероид и потом профнастил.

Не будет ли ржаветь профнастил в местах прилягания его к рубероиду, ведь он прикручивается саморезом в нижнюю волну, значит есть риск протекания и попадания влаги между рубероидом и профнастилом?

Так саморез вроде как с резинкой и под неё ну никак не должно затечь.

Вкладення

• 7504_wood.webp
    7504_wood.webp
    4.3 КБ · Перегляди: 74
Ну....мне кажется, это дело времени!

Ну....мне кажется, это дело времени!
На саморезах не экономь, на дешевых резина Г, сильно не тяни, чуть чуть...

ЗЫ: при уклоне профлиста менее 12грд. нужно гидроизолировать стыки, иначе будет переливать, особенно если профлист не кровельный, а стеновой...

Назад
Зверху Знизу