Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите фотик. До 4к.

• Автор теми Автор теми rHyme
  • Дата створення Дата створення
logic777 сказав(ла):
авообще я щас ищу к10 бу, собираюсь уложиться в меньшую сумму
хороший выбор имхо. я бы тоже с удовольствием уложился

Нет, сам Д40 уже довольно старенький, согласитесь. То, что Д40х - маркетинговый ход, это да. Просто захотели продлить жизнь модельки которая "шла на ура" (=
Как известно потенциальный покупатель платить за цифры на упаковке (это касается не только фотиков)

Ну что вы такое пишете?В первых постах вам надо 10мп, потом соглашаетесь, что Д40х это маркетинговый ход и все равно его хотите? Логика где? Если уж выбирать между Д40х и Д40, то конечно брать надо 2-й. И я не слышал, чтобы "моделька" "шла на ура" просто обновляют бюджетную тушку.
А на счет старенький Д40 по сравнению с Д40х, так что ж они там добавили 10 мп, с большими шумами? Да воистину обновили. А вообще как всегда напишу, что все это чепуха, берите хоть Никон, хоть Кэнон, хоть Пентакс, Сони (Оли не буду советовать), снимает человек, а не камера. Выбирать надо скорее по аксесуарам, скажем, какую оптику вы купите для вашего д40? В общем все это обсуждалось много раз и темы про Оли были про Пентакс и про Сони и особенно много про Никон Д40 и Кенон 400Д, поищите поиском, все вопросы отпадут.

Да я и не собирался брать Д40. Я себе взял уже олупус Е-420
Всем спасибо, все свободны (:
Реально, всем спасибо за советы

эээ...а отписать очучения? зря чтоль старались все?

Думаю сравнивать не с чем посему ощущений думаю нам непонять :)
Хотя мне интересно было бы самому Оли или Пентакс пощупать и потестить

Можно встретиться, потестить (:
Его привезут только в субботу....

вот расстроится ТС, когда "новенькую 10 мпиксельную модельку", порвет "старенькая" 6 мпиксельая Д40, или 300Д....

вот расстроится ТС, когда "новенькую 10 мпиксельную модельку", порвет "старенькая" 6 мпиксельая Д40, или 300Д....

Ага особенно в соотношение сигнал-шум! ;)
Зато он олика ГРИП больше:):):)

Jungle а Д300 canon?

Зато он олика ГРИП больше:):):)
Зато? :) даже с кропом 1.5 и темными китами про ГРИП можно смело забыть. так как если не снимать в упор - то оно от забора и до обеда.
Хоть как то напрячь Грип может только при съемке макро и при съемке в помещении на сверхсветосильниках типа 1.2 1.4 1.8. Впрочем - таких в системе Олимпус нет. Разве что советские стекла старые ставить через переходники. но и они на олимпусе все превращаются в телевеки.
Как по мне - единственное достоинство олимпуса, отличная от других систем цветопередача, которая многим нравится. ну и бюджетным макрушникам хорошо :D

Короче Вам мой выбор не нравиться?
Почем Д40 порвет Е-420? У моего матрица лучше ж....?

Зато? :) даже с кропом 1.5 и темными китами про ГРИП можно смело забыть. так как если не снимать в упор - то оно от забора и до обеда.
Хоть как то напрячь Грип может только при съемке макро и при съемке в помещении на сверхсветосильниках типа 1.2 1.4 1.8. Впрочем - таких в системе Олимпус нет. Разве что советские стекла старые ставить через переходники. но и они на олимпусе все превращаются в телевеки.
Как по мне - единственное достоинство олимпуса, отличная от других систем цветопередача, которая многим нравится. ну и бюджетным макрушникам хорошо :D
есть у олика новое стекло 28мм светосильное ..... 400баксов :)

матрица больше.
соответственно глубина резкости меньше ( больше размытие фона), меньше шумы при одинаковом количестве пикселей. Да и система Олимпус молода очень...
А ненравится - это не то слово... просто я бы себе не купил - потому что знаю что мне надо от зеркалки.
Возможно для вас Олимпус будет лучшим выбором.
Ну и вообще - купили уже - значит фсе фигня - значит у вас ЛУЧШИЙ фотоаппарат. и дальше все неудачи нужно валить на кривые руки а не фотоаппарат. Т.к. ЛЮБАЯ зеркалка предоставляет очень большие возможности , куда большие чем мы можем реализовать.

собстно нормальный фот. за свои деньги.
единственное что не понятно - матрица 3/4. это как? я просто не силен в терминах...
мне предлагали е400. вот и думаю - стоит ли он того...

народ, а есть д40 на продаже у кого? или может быть мысли в голове о будущей продаже )
я бы купил ) бу ищу...

сори за то что в тему в лез...

это в 2 раза меньше чем пленочный кадр.
у всех остальных в 1.5-1.6 раза.

аха
спасибо )

а если еще больше конкретизировать - то у всех систем матрица формой напоминает пленочный кадр( т.е. в длину значительно больше чем в ширину), только в 1.5 раза меньше.
У Олимпуса она почти квадратная - как стандартный монитор ТФТ (которые не широкие). это и есть стандарт 3\4.
ну и фотографии с них будут соотвественные.
С олимпусов - удобнее просматривать на мониторе - т.к. четко влазят по размеру.
С остальных - удобнее печатать - т.к. все форматы в основном именно под пленочные пропорции расчитаны.

а по качеству как?
хм...просто меньше размер матрицы + большое количество мпх = появляются шумы...
или я заблуждаюсь в данном случае?

Назад
Зверху Знизу