Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите фотик. До 4к.

• Автор теми Автор теми rHyme
  • Дата створення Дата створення
Цикаво. А у Pentax какой ресурс затвора???

ну какой там может быть ресурс? не меньше мельона срабатываний точно!
Вот тут такое вот что-то непонятное Посилання видалено
Производитель дает гарантию на 100к срабатываний. За остальным к гадалкам,это их профиль

а если серьезно...
во сколько выйдет такой по деньгам?
в никон д40 или д50 и пентакс к100 стоят одинаковьіе матрицьі, разве что с разньіми алгоритмами обработки. . цена должна бьіть где-то одинаковая, ~500-600долл

2v_I_Per, pentaks FA 28-80 дьірка 3,5 и takumar A 70-200 дьірка 4. последний ручной, тубусом. кроп полтора

в помещении снимаю нечасто, но фокус устраивает. когда темно - можно руками докрутить. или пьіхой :)

Pentax K10D Body стоит от 5300. Ох и не знаю, заработаю себе когда-то на такого.
ппц, где вьі такие ценьі находите, магазин возле Холодильника?
4651.05грн, в Харькове
Посилання видалено

Правда сказав(ла):
Не в водите людей в заблуждение - у него ресурс затвора, как и на всех остальных любительских тушках - гарантийный срок, а не число срабатываний.
Что означает что он может сдохнуть и после 10 000, так и спокойно отбегать 70 000.
Хотя среднестатестическое число у всех любительских тушек стоит в пределах 30 000 - 50 000 срабатываний. Более точно никто нигде не скажет.

Позвольте поинтеросоватся. У D300 гарантия на затвор отдельно от 2х годичной вцелом на фот?

да. Д300 - это серия полупро. так что кроме 2х летней гарантии на фот еще идет на минимальное количество срабатываний затвора. Скорее всего - 100 000 ( хотя может и больше - нужно уточнять)

да. Д300 - это серия полупро. так что кроме 2х летней гарантии на фот еще идет на минимальное количество срабатываний затвора. Скорее всего - 100 000 ( хотя может и больше - нужно уточнять)

если б еще счетчик можно бьіло обнулять или подкручивать. . :D

а после 50 000 срабатываний его ремонтируют?) а то на будущее хочу узнать когда крякнет мой D350 )

OrionPro сказав(ла):
а после 50 000 срабатываний его ремонтируют?) а то на будущее хочу узнать когда крякнет мой D350 )
когда захочет тогда и крякнет. скорее всего 30-50 тыщ.
ремонтируют. если еще на гарантии - то бесплатно. если нет - то это обойдется в 200-300 у.е. обычно это оказывается дороже чем купить просто новый фот :)

ого ..а за что они берут там 200-300 уе? ... эх...

замена затвора полностью

Короче Вам мой выбор не нравиться?
Почем Д40 порвет Е-420? У моего матрица лучше ж....?

Чем же лучше? Количеством мегапикселей?

Будет тебе известно, что ключевой параметр это вовсе не мегапиксельность, а физический размер матрицы.
На картинке Матрица "APS-C" - зеркалки Никон, Кенон, Пентах, Сони...(замечу, не все, а то ща начнется... есть и больше - фулл фрейм т.е. "полный кадр")
Матрица "4/3" - это твой Олик. Справа в столбик идут матрицы обычных (незеркальных) фотиков, наиболее распространены 1/2,5 и 1/1,8 разница не просто заметна, она просто огромна.
Разница между АПС и 4/3 на несколько матриц цифромыльниц 1/2,5 ну как минимум на 3. А цифромыльницы сейчас и по 12 мпкселей есть...
Почему из Никонов Д40 и д40x советут именно д40? Потому что 10 мп на АПС матрице - це вже занадто :)... А уж 10 мп на матрице 4/3... - выводы делайте сами.

А насчет выбора - нравится не нравится - однозначного ответа не дождешся. В любом случае, любому цифромылу ох как далеко до твоего Олика, и , главное ты доволен, и еще одним зеркальщиком стало больше :yahoo:

Останнє редагування:
прикольная табличка :)
а почему не делают матрицьі больше чем кроп=1?
например, для пробного маркетингового експеримента наваять тушу с кропом 0,33
имхо, снимать будет даже при отрицательной освещенности. .

а почему не делают матрицьі больше чем кроп=1?

Делать то их делают, но их используют несколько в других целях - космос, телескопы, военные технологии.

А те, которые для фотографов делают, бывают и среднеформатные (6х6 см) и широкоформатные (6х9 см), но цена там уже в десятки тысяч у.е., для большинства украинских фотографов практически недоступна.

Да,типа таких
Посилання видалено

Картинка с размерами неправильная
например на кенонах APS-C = 22.2 x 14.8 мм

вот правильная картинка
SensorSizes.webp

Хоть и считается, что кроп-фактор 2 в системе 4/3 против 1.5-1.6, на самом-то деле высота кадра отличается на 1.8 мм!! (от кеноновского APS-C). И вообще соотношение сторон 3:2 как по мне немного не оправданное, лучше было бы 5:4 :))) по крайней мере у олимпуса ближе к этому.

Назад
Зверху Знизу