Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите фотик. До 4к.

• Автор теми Автор теми rHyme
  • Дата створення Дата створення
buka сказав(ла):
а по качеству как?[br]
хм...просто меньше размер матрицы + большое количество мпх = появляются шумы...[br]
или я заблуждаюсь в данном случае?
Шумит сильнее чем остальные зеркалки. шум - это самый большой бич этой системы ( ну еще - большая грип, отсутствие фикс и сложность выпуска широкоугольных объективов)

С олимпусов - удобнее просматривать на мониторе - т.к. четко влазят по размеру.
ето еще смотря у кого какой монитор, у меня соотношение 16:9 или 16:10, квадраньіе кадрьі на нем смотряться очень фигово. .

Правда сказав(ла):
ето еще смотря у кого какой монитор, у меня соотношение 16:9 или 16:10, квадраньіе кадрьі на нем смотряться очень фигово. .
ну я же написал - на обычных, не широкоформатных.

широкий монитор лучше, если поставить ребром, очень удобно программировать, много строчек кода влазит )

Правда сказав(ла):
широкий монитор лучше, если поставить ребром, очень удобно программировать, много строчек кода влазит )
2 монитора лучше :) обычных. шо хочешь то и делаешь :)

лучше всего ноут + внешний моник.
врубаешь фильм на одном -кодишь на другом ))

гг
я что и делаю )

Бука, тогда надо 2 головьі что бьіло, или хотя б 4 глаза :)

Прицепились вы к кроп фактору и Грип.. Кроп меряется по диагонали кадра. А при восприятии кадра куда важнее ширина и высота. У олимпуса соотношение сторон кадра 4:3 а не 3:2.
APS-C кадр это 16х24мм
кадр 4/3 это примерно 14х19мм.
По высоте достаточно близко! Если сравнивать кадр с оли как кадр с APC-C с обрезаными краями, то разница в ГРИП вообще будет как при закрытии диафрагмы на треть стопа.
Зато площадь матрицы у оли действительно почти в 2 раза меньше чем APS-C. И когда на ней размещают 10млн сенсоров, они оказываются весьма шумными.

Правда сказав(ла):
а у меня на один широкий влазит то же что на 2 обьічньіх. в разньіх окошках ))
это как ? два монитора полюбасу больше. да и толковее так. можно развести приложения по мониторам. например в фотошоп - на одно в полный экран фотография. на втором окна все.

А два монитора кстати и в правду рулят. По совету gs поставил себе 2ым старую 14". В фотошопе классно работать. На основном - картинка, на дополнительном - панели инструментов. Ничего не мешает. Или на основом фильм смотрю а на доп. копирую чего-нить или т.п.

а по кол-ву точек примерно одинаково будет )
у меня есть старьій 17" лсд, но рядом поставить не получиться - на столе широкий 22"монитор и системник все место заняли. разве что на табуретку :D

два 22х дюймовых монитора рядом будут по точкам столько же как один 22х дюймовый вайд скрин? фигня. 22х обычный один - будет больше размером чем 22х вайд.

нет. конкретно у меня 19 шка и 17ка :)
я вообще , о том что 2 монитора больше чем один такой же только вайд :)

эээээ
мы от темы ушли!!!

так кто тут продает д40 бу?))))
кууплююю ))) мне так, пошпилить ))
вообще серьезно - есть что у кого?

и еще. мну посоветовали пентакс к10д - что это за птица? я по цене не могу найти...

по поводу моников - 4:3 2 моника на 22" - это самое оно... ))

д40 вещь хорошая, потому счастливьіе владельцьі держат ее у себя до тех пор пока не рассьіпиться в прах. .
пентакс - тоже зачот, обьективьі недорогие - я например купил 2шт по цене одного )
к10 еще и бронированьій

Правда сказав(ла):
пентакс - тоже зачот, обьективьі недорогие - я например купил 2шт по цене одного )[br]
к10 еще и бронированьій
какие интересно?
А у к10 бронь - не главное преимущество. Там светлее видоискатель, больше кнопачков (т.е. оперативней управление) и думаю автофокус должен быть чуть получше.
Как кстати на 100ке? проблем с АФ не возникает? Мне при комнатном освещении он не очень понравился :(

д40 вещь хорошая, потому счастливьіе владельцьі держат ее у себя до тех пор пока не рассьіпиться в прах. .
пентакс - тоже зачот, обьективьі недорогие - я например купил 2шт по цене одного )
к10 еще и бронированьій

а если серьезно...
во сколько выйдет такой по деньгам?

Pentax K10D Body стоит от 5300. Ох и не знаю, заработаю себе когда-то на такого.

Назад
Зверху Знизу