Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подскажите что лучше сделать с квартирой

• Автор теми Автор теми Olen a
  • Дата створення Дата створення
Меня отсутствие денег никогда не смущало, так как моя жизнь очень волатильна, я бы выдернул из оборота нужную сумму и вывел бы объект в премиум под сдачу, потом бы отдал бы его в залог, что бы взять видную тачку, панамера или Бентли и выставил бы компанию с компанию с которой взял на квартиру на привлечение инвестиций что бы покрыть дыру. Если все норм то по финалу будет, крутая тачка, крутая хата, миллион наличкой и долговых бессрочных обязательств
А если что-то пойдет не так, то будет нищета, долги, знакомые, от которых нужно прятаться, куча прожектов.

А если что-то пойдет не так, то будет нищета, долги, знакомые, от которых нужно прятаться, куча прожектов.

Не сгущай краски, деньги ж не на просер идут, как их туда конвертнуть так и обратно можно, отличие от кредита, то что это не % кабала

Не сгущай краски, деньги ж не на просер идут, как их туда конвертнуть так и обратно можно, отличие от кредита, то что это не % кабала
Деньги никогда никому просто так не дают. Так что % кабала.

Бизнес, построенный на большой доле кредитных средств, очень неустойчивый и может обрушиться в момент.

Деньги никогда никому просто так не дают. Так что % кабала.

Бизнес, построенный на большой доле кредитных средств, очень неустойчивый и может обрушиться в момент.

А ты таки 'внимательно' читаешь.
Приверженец строить бизнес на своих деньгах? И как успехи, много раз кинули или внезапно без причины все пошло вниз, тв еле спрыгнул, а твой компаньон без денег открыл параллельный проект просто так:D
Ох эти собственники, все им надо жить в своей крепости, дело строить на своих деньгах :D

Круто тема зашла, ТС-ка наверное на такой эффект и не рассчитывала:D

Круто тема зашла, ТС-ка наверное на такой эффект и не рассчитывала
та меня после померок уже сложновато чем-то напугать пока
Как вариант, сделать оооочень "под сдачу", ну это надо смотреть что там надемонтировано. Может оказаться что 300-500долл и ок. для дешовой сдачи.
увы нужна сантехника и электрика

Да я сам ржу с клоунов, которые предлагают продать, потом купить и снова таки ремонт делать, но на этот раз в новострое и за баснословные деньги. Ну а за тех, кто пихает в долговую кабалу, особенно при нынешнем хроническом кризисе, да же говорить не хочется, то ли ******, то ли хитрожопые советчики

коз подоил? навоз убрал? успешный образец для подражания))

Единственное-вопрос насчёт кредита под ремонт смотря под какой процент.
хорошо бы к августу успеть. сезон начинается.
Сделать косметику и сдать какая есть, куча людей, которые за место согласны платить.
совет успешного по жизни?
делать нужно сразу и хорошо. даже если придется привлекать заемные средства.
сдавать суперэконом это головняк а не аренда. лучше тогда продать и пропить.

Сейчас средний сегмент сдачи намного выгодней и разумней, чем дорогой
средний для вас это с козами в одном помещении?))
давайте вспомним арифметику и попытаемся посчитать на пальцах что выгоднее.
итак, квартира 30+ обязательный ремонт(стены, трубы, радиаторы, электрика, окна, двери итд) ну предположим 7. и дальше отделка с мебелью и техникой 3 -5. разница сделать квартиру суперэконом и дорого и красиво разница не очень большая- пару тысяч на самом деле. но после этого она сдается уже за другие деньги.

Ну а не отобьются эти заемные средства, особенно по нынешним временам, терять квартиру за полцены? Лучше тогда найти квартиранта, заключить с ним долгосрочный договор, расписать сроки, что он должен сделать: сантехника, проводка и т.д. и без всякого риска иметь и бабло за сдачу, и ремонт. Сейчас полно таких вариантов: сдал на долгосрочную убитую хату, через пару лет и ремонт там есть нормальный, и проверенный квартирант. Не за выгодой нужно гнаться, а за надежностью, а квартира то в суперклассном месте, ее снять очередь стоять будет

на вечернюю дойку не опоздаешь?

А как там бомжатник на Леваде поживает?
левада это не ко мне.
у меня павловка.
на самом деле отлично- наливай да пей. свежий обжитой новострой. никто съезжать не собирается. аренда в долларе.

в промзоне за речкой?
это тоже павловка? я думал что только в районе клочковской. а за рекой ивановка.
аааа. извините забыл. вы ж не местный))

и все таки не могу понять- ну каким вы боком к харьковской недвижимости и к аренде? ну что вы можете посоветовать, если у вас нет ни знаний о рынке, ни опыта аренды. ну ничего кроме коз и сарая в глуши. вы даже районы города путаете.

По поводу суперхорошего места этой квартиры.
Метро хорошо добавляет к стоимости квартиры, но не так сильно добавляет к стоимости аренды. Особенно в сегменте средний плюс и выше. Поэтому рентабельность сдачи квартир возле метро ниже из-за завышенной стоимости покупки.
Человек предпочитает арендовать либо возле работы, либо по прямой линии транспорта до работы. Метро, как универсальный инструмент, не всегда идеально подходит для решения этой задачи. Например человек торгует на Барабашово. Ему подходит как ГТ, так и конец Юбилейного проспекта или Амосова. Он скорей переплатит за ремонт, чем за модное расположение.
В сегменте выше среднего у людей есть машина и жена очень часто не работает. Зачем им метро? Люди с деньгами часто бахвалятся, что годами не пользуются общественным транспортом. Своя машина или такси, которое сейчас недорого стоит.

Метро, как универсальный инструмент, не всегда идеально подходит для решения этой задачи.
метро это не только транспорт, но и место вокруг которого формируется и развивается инфраструктура- рынок, супермаркет кафе магазины итд. все крутится вокруг метро.
ну удобно же вышел, 5 мин пешком от дома и бутылку купил и закуску. и машину брать не нужно. или тоже пиво утром или сигареты. и от метро тоже отказываться не нужно- погода она разная бывает.

Надо продавать квартиру ТСа и брать две гостинки под аренду.
:trollface:

Назад
Зверху Знизу