Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подскажите что лучше сделать с квартирой

• Автор теми Автор теми Olen a
  • Дата створення Дата створення
так а ремонт когда себя окупит?
по моему опыту в новостроях 2.5-3 года. так что смело можете брать кредит тысяч на 100. к августу вы должны успеть закончить ремонт. и как раз сезон аренды начнется.
сдача квартиры под аренду это не бизнес. это больше депозит в банке.

а их обязательно нужно вкладывать именно в недвижимость, депозиты там всякие не вариант?
Вариант, но никто за вас такие вопросы не решит. Ваши деньги, ваше решение, ваши риски, ваши прибыль/убытки.
Если никогда ничего не сдавали в аренду, учтите риск, что аренда это не для всех. Будете сдавать за 4000 хорошей семье и не сможете своевременно поднимать и выжимать максимум.

прежде всего спасибо за внимание к теме ваши ответы действительно нужны. просто очень много навалилось и мониторить именно вопрос с квартирой пока сил нету.
в общем вопрос имеет место быть, реально в данной квартире хорошее место и этаж, и вроде рядом притулить новострой вряд ли выйдет, но минус то же отопление.
а их обязательно нужно вкладывать именно в недвижимость, депозиты там всякие не вариант?
мне больше бы подошел философский камень
почти бинго! но размеренная жизнь это я вам скажу очень неплохо на самом деле.
так а ремонт когда себя окупит?

Что там реально квартира убитая? Старые окна,двери,линолеум?Я сдал 1 к.квартиру с такими окнами ,дверями за 200$.Но поклеил сам обои,и купил стиралку с холодильником.
2 комнатная долларов на 50 должна быть дороже.

На примере машин это девятка в идеальном состоянии. Она будет стоить дешевле Ланоса (новостроя) и в такси ее возьмут по минимальному тарифу. При перепродаже человек столкнется, что покупатели будут говорить "только не советский автопром".
алексеевку видели? это огромная территория застроенная советскими жилыми домами с развитой инфраструктурой и двумя станциями метро. и куда все это? думаете съедут люди в одночасье в новострой или будут жить? это ж не старые жигули- умерли, сдал на металоллом -купил евробляху.

В хороших местах не так уж хорошая вторичка и просела. Я отписывался, что предложений почти нет, а за те, что есть ломят цены очень не гуманные.
давайте по центру пройдемся- на пушкинской и мироносицкой жс1 хочет 1200 за метр. и в то же время там же есть море вариантов вторички от 700, а за 1000 с ремонтом и мебелью. ну очень интересные варианты случаются.

последнее время я замечаю что у вас появились проблемы с логическим мышлением и адекватной оценкой окружающей действительности.
то вы цену в граммах пытаетесь выражать.

тоесть вы написали правильно сократив гривны до гр:іржач: ну-ну, инженеры епта, помню раньше их считали образованными людьми

пипец.....
убогий и примитивный взгляд. это сколько ж вам лет, что делаете такие выводы??
люди разные и зарплаты у людей тоже разные. и заодно и образ жизни у них тоже разный.

и по теме- 10туе на ремонт для всех приличная сумма. что для наемного что для не наемного работника

Мне 31 и я таки вижу что вы ситуацию тса видите лишь со своей стороны.

Поверьте мне на слово, если человек не знает куда пристроить деньги и выбирает между недвижем и депозитом, значит он предпочитает синицу в руках, обычно люди с синицей в руках не хватают с неба звёзд, так как руки заняты. Поэтому говоря о достатке ТСа я представляю что в их семье доход от 4 до 12 тыс грн в мес на человека.
что не позволит им с аккамулировать те же 10 тыс уе в краткосрочке.

Вот выше вы дали совет кредит взять 100 тыс, этого хватит на косметику для задачи в нижнем сегменте, допустим тыс за 5-6
Итого им тока 4 года отбивать этот кредит и по факту квартира опять же будет без ремонта и косметика уже будет не спеша.

Типа сдавать, ради сдачи

вы ситуацию тса видите лишь со своей стороны.
я привык просчитывать не один вариант. мы здесь в разделе недвижимости обсуждаем аренду и арендаторов. ну реально есть с хорошими зарплатами, предпочитающие синиц в руках. те же пресловутые айтишники.

совет кредит взять 100 тыс,
совет касался того что можно взять кредит дополнительно к имеющимся в наличии деньгам.

Да-Да, а что бы вы сделали с этой квартирой, будь она ваша?:)

Меня отсутствие денег никогда не смущало, так как моя жизнь очень волатильна, я бы выдернул из оборота нужную сумму и вывел бы объект в премиум под сдачу, потом бы отдал бы его в залог, что бы взять видную тачку, панамера или Бентли и выставил бы компанию с компанию с которой взял на квартиру на привлечение инвестиций что бы покрыть дыру. Если все норм то по финалу будет, крутая тачка, крутая хата, миллион наличкой и долговых бессрочных обязательств:D
В целом у меня практически такая сейчас ситуация с квартирой на спортивной, для себя я нарисовал такой план действий

тоесть вы написали правильно
если бы здесь обсуждали все ваши ошибки- у них бы уже сервер взорвался.)) поэтому давайте вникать в суть написанного.
то есть кстати пишется раздельно.

Тогда им придётся лет 10 отбивать ремонт с учётом % по кредиту
100 тыс гривен? 10 лет? это при том что минимум тысяч 5-6-7-8 с аренды можно иметь чистыми?
я так понял что не только грамматика, но арифметика в школе прошли мимо))

100 тыс гривен? 10 лет? это при том что минимум тысяч 5-6-7-8 с аренды можно иметь чистыми?
я так понял что не только грамматика, но арифметика в школе прошли мимо))

Че вы путаете тут всех, сами ж написали выше что 100 тыс это дополнение к деньгам которые есть
Что бы сдать квартиру за 8 тыс, туда надо вытулить от 10 тыс, причём двушка от единички может разница всего в тыс уе, так как самое дорогое это кухня санузел и остальная капиталка, а выгнать обои то таке

Ну и плюс прибавьте ещё % по кредиту, на сколько я знаю минимальная эффективная ставка сейчас 52%

Ну и да, конкурс умник года, он должен выложить ссылку на кредит под 15-20% :D

если бы здесь обсуждали все ваши ошибки- у них бы уже сервер взорвался.)) поэтому давайте вникать в суть написанного.
то есть кстати пишется раздельно.

Я уже неоднократно писал, что руский мой не родной язык.
Но *** писать гр вместо грн это рили кугутство. Нет гр ч никому прощать не буду

Насчёт кредита-кредит смотря под какой процент и на каких условиях.
Если у ТСа есть минимальные средства на ремонт,а судя по первому сообщению,есть-то делать его и сдавать в том состоянии,на которое хватит денег,на ремонт,под аренду,
Потом по мере накопления улучшать состояние квартиры и повышать арендную плату.

52% самый дешёвый кредит, 100 взял через два года 200 отдал

были в подобных , но еще похуже, стартовых условиях. Выбрали ремонт двушки под сдачу. Сделали капремонтную однушку, вторую комнату не трогали, только проводку завели новую с заглушкой да обойки, до лучших времен, когда будет капиталка и там делаться. Посчитал, лучше так, чем плохенько везде

А проесть (растратить на отдыхи, машину и прочее) всегда успеется, потом как в сказке про старуху у корыта будет... А будет именно это, т.к. исходные данные - денег на ремонт не особо ===> на ремонт и обстановку в новострое, в случае "размена на котлован" все так же не будет, а значит пойдет понижение уровня с проеданием части денег

Забавно, как тут про "жизнь повернулась" упомянуто. Так вот. Жизнь, как уже отметили, еще много раз повернуться может, не предугадать.

Как вариант, сделать оооочень "под сдачу", ну это надо смотреть что там надемонтировано. Может оказаться что 300-500долл и ок. для дешовой сдачи. Локация приподнимет цену от нулевой. И, т.к. деньги ТСа не давят, просто не хочется морок, доход откладывать на ремонт. А чз год-полтора, как квартиранты на выход сделают или автор их сделает, наскирдованые десятки килогривен вкинуть в ремонт. Можно доложив от себя еще. Но это имо интереснее туманного кредита на ремонт ради ремонта

Назад
Зверху Знизу