Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ИМХО крым это полнейшая клоака , поездка туда выйдет дорогушей и за твои-же деньги тебе плюнут в рожу!!!

• 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Канака. были в "баракате". но там практически все пансионаты одного уровня.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

все, что на сайте, соответсвует действительности. до моря все близко, пляжи пустые, так как кроме пансионатов там ничего (в смысле поселка) нет.

Почему не стоит???

Почему не стоит???

Плот. удочка и на неделю в открытое море. Вот кайф.
Особенно по возвращению.

А чего их бояться? Это семейным педикам стоит бояться, а с девушкой самый раз туда ехать.

Сам люблю отдыхать в Саках
Это почему семейным стоит боятся педиков?? )))

))))))))))))))) Спасибо!!!

Очень люблю Канаку. Тихо, безлюдно. Цены - чуть выше, чем везде по Крыму.

Химическое оружие на дне Черного моря может полностью сорвать курортный сезон в Крыму.

Затопленные во время войны бочки с люизитом, ипритом, зарином и заманом могут дать течь в любую минуту.

Как передает «Новый канал», 1 200 металлических бочек с боевыми отравляющими веществами лежат вдоль всего побережья Крыма. Их спешно затопили еще в 1941 году перед наступлением фашистских войск. Содержимого одной емкости хватит для уничтожения всего живого в радиусе 40 километров.

По заказу Минэкологии Украины экологическое предприятие «Ситалл» установило местонахождение 500 бочек и определило 11 районов затопления. В 2010 году закончились гарантийные сроки сохранения целостности контейнеров.

«Теоретически возможно, что в 2011 году возможны разломы этих контейнеров», – считает директор «Ситалла» Геннадий Рубцов.

О том, что бочки дали течь, свидетельствуют закрытые исследования харьковской научной лаборатории «Военконвеер 43». Возле визитной карточки Крыма – «Ласточкиного гнезда», где затоплены 24 бочки, содержание мышьяка в воде превышает норму в более чем в 100 раз. Это значит, что иприт и люизит, скорее всего, просочились в морскую воду.

Тем временем власти Крыма очень хорошо информированы о данной проблеме. На момент проведения исследований премьер-министр автономии Василий Джарты возглавлял Министерство охраны окружающей природной среды, а его заместитель Георгий Псарев был главным экологическим инспектором страны. Выход из ситуации нашли довольно простой – на все исследования ученых наложен гриф «совершенно секретно», а результаты исследований «Ситалла» в интервью журналистам отрицают.

«Я пока не вижу большой проблемы, и что говорил «Ситалл», у меня таких сведений нет, – заявил каналу вице-премьер Псарев. – Я не верю в те данные, которые вы говорите, харьковского института».

В МЧС о химической угрозе знают. Директор Департамента гражданской защиты МЧС Василий Квашук подтвердил, что проблема действительно существует.

«Я бы не хотел об этом говорить на телевидении и нагонять страх на жителей города Севастополь и Автономной Республики Крым. Проблема действительно есть, мы знаем, где находятся эти емкости», – заверил Квашук.

Помимо того, что местонахождение 700 бочек на дне Черного моря еще предстоит установить, в Азовском море неизвестно где лежат 360 контейнеров с зарином и заманом, затопленных по приказу Хрущева в 1956 году. По данным «Ситалла», эти емкости уже покрылись толстым слоем ила. Но из-за небольших глубин Азова их негативное воздействие на окружающую среду очень велико.

Приступать к утилизации бочек с химическим оружием в этом году не планируется, поскольку в бюджете на эти цели средства не предусмотрены.

Напомним, по данным Счетной палаты Украины за 10 лет по государственным программам обезвреживания взрывоопасных предметов вдоль побережья Севастополя и Керчи МЧС получило из государственной казны 55 миллионов гривен. Однако запланированные мероприятия выполнены лишь на треть, и крымское побережье Черного моря остается усеянным боеприпасами и остатками затопленного химического оружия времен Великой Отечественной войны. Контейнеры, авиационные бомбы и артиллерийские снаряды с течением времени начали разрушаться, что создало потенциальную угрозу потери рекреационного комплекса полуострова.

«Более 10 лет Министерство по чрезвычайным ситуациям фактически демонстрирует равнодушие к проблемам экологии и пренебрежительное отношение к людям – и тем, которые живут в Крыму, и тем, которые приезжают туда на отдых. За столько времени и за те миллионы гривен, которые направлены из бюджета, уже давно должны были очистить черноморское дно от опасного «наследия» войны! – заявил глава Счетной палаты Валентин Симоненко. – Но с таким отношением к экологии нашей рекреационной жемчужины Черное море рискует превратиться в мертвое море, если МЧС вместе с местной властью не начнут ответственно решать проблему».

При существующих методах работы МЧС по нейтрализации боевых предметов на разоружение одного судна уйдет минимум 25 лет. Специалисты предлагают ускорить утилизацию либо путем перемещения боеприпасов в современные облегченные контейнеры с гарантией герметичности 700 лет, либо использовать специальные генераторы, с помощью которых на молекулярном уровне можно нейтрализовать боевые яды. Но на финансирование этих работ государство не выделяет средства.

Так что в этом году надо призадуматься что бы поехать на Азов.....

А подскажите тогда пожалуйста, есть ли у вас какие-то координаты. Где вы жили на квартире или в частном секторе? Как далеко рассположен пляж и платный ли на него вход???

та не вопрос, так все говорят! вот у меня штука баксов на двоих и я знаю как провести 2 недели в крыму ещё и с ребёнком и отлично отдохнуть на ЮБК.
посоветуйте турцию в тот же бюджет - поеду, не задумываясь, загранки есть.
Критерии выбора - близость моря, яркость солнца, свой санузел :) 5 звёзд не надо, телек не смотрим.
пишите :) :пиво:
И тишина. Всем лишь бы брякнуть Турция\Египет, там дешевле, а как просят пример привести дешевле, так тишина :) Не дешевле там в связи с курсом доллара. Конечно за аналогичный сервис и количество жратвы в Крыму придется платить больше, но если ехать в частный сектор, то крым выходит дешевле и это факт. Каждое место имеет свои плюсы и минусы, как Турция так и Крым.

сам поселок удобно расположеный - в гору с пляжа не карячиться, все по ровному.
это шутка такая? партенит очень даже хорошо в гору уходит. если жить в "крыму" или возле него, тогда да, по ровному, но есть же дома и на горе и их полно.
а вот еще супер-место - новый свет. хоть и не юбк, но ничуть не хуже, а, я бы сказала, лучше!\

а вообще в разделе типа "туризм" не пробовали посмотреть, там про крым море всего было когда-то. а еще вот такой есть форум полезный по крыму:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Алупка,где-нибудь частный сектор возле парка...на пляж на санаторий Минобороны за десяточку с носа....в кафешках еда дешевле чем в ялте..
турция в этом году неимоверно дорога,так что равнение не в счет!и где в ы втурции такой парк как алупкинский найдете? с водопадами,коллекционными деревьями и лебедями?одна дорога до пляжа через этот парк - заряд здоровьем на целый год!

Нюся спасибо Вам

о да, "корсар" рулит:))))

а по теме, мне больше всего в Мисхоре понравилось отдыхать, и природа, и и условия. А цены... ну так а где дешево? Зачем ехать в Турцию, если есть свое, родное, и рядом. Единственное, в Турции, да сервис немного лучше,но в Крыму тоже есть отличные отели:) да, и вобще если рассматривать уже заграницу, то лучше в Эмираты, там точно все будет на высшем уровне

В Крыму нечего делать, лучше на те же деньги поехать заграницу.

А в Мисхоре Вы где отдыхаете???

В Крыму нечего делать, лучше на те же деньги поехать заграницу. Не все члены банды могут поехать за границу из-за работы....

В Крыму нечего делать, лучше на те же деньги поехать заграницу.

Специально для таких как вы задали вопрос

та не вопрос, так все говорят! вот у меня штука баксов на двоих и я знаю как провести 2 недели в крыму ещё и с ребёнком и отлично отдохнуть на ЮБК.
посоветуйте турцию в тот же бюджет - поеду, не задумываясь, загранки есть.
Критерии выбора - близость моря, яркость солнца, свой санузел :) 5 звёзд не надо, телек не смотрим.
пишите :) :пиво:

Я уже года 2 подряд езжу в поселки на берегу Черного моря в Крыму. Выбираю между Севастополем и Новым Светом. Там люди дач понастроили двухэтажных и сдают летом комнаты. Конечно, не все комнаты с личным санузлом, есть летние души или на этаже. Питание тоже с хозяевами договариваюсь. Отдых выходит в 8-10 дней в 1500-2000 грн. В прошлом году температура воды держалась +28, такого теплого моря в Украине я еще не видела

О есть люди, которые в Крыму отдыхают? Сейчас Египет 800 уе на двоих 5-ка всё включено, покажите мне такое место в Крыму?

О есть люди, которые в Крыму отдыхают? Сейчас Египет 800 уе на двоих 5-ка всё включено, покажите мне такое место в Крыму?

Ага, мне агент тоже присылала - даже за 650.... Только вот это потому, что сейчас туда не едут из за революции... И многим как то стремно... А как все устаканится - будет дороже... Это раз.

Второе - есть доплата за ребенка, а многие мини гостиницы просто покупаешь номер - а за место в самолете платить надо все равно - поэтому берут доплату.

Третье - в Египет путевка такая на 7 ночей как я понимаю? В Крыму многие приезжают дней на 20 - и снимая дешевое жилье живут там на штуку баксов вместе с ребенком.

И главное - я согласен что если есть деньги - то лучше съездить куда нибудь в другое место... Я на свадебное путешествие в Италию потратил где то 1800 евро... И доволен. Только вот если бы у меня было бы только 500 евро - я бы никуда не поехал кроме Крыма - так как не хватило бы.

Назад
Зверху Знизу