Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подскажите, сколько стоит подключение газа к дому

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Однако, я не ожидала, что это может стоить таких фантастических денег ведь тарифы на сайте совсем другие. может я что то не там читаю и не так понимаю.
Монопольная газовая мафия. Что тут непонятного... :незнаю: Мне вот за простой перенос котла из одной комнаты в другую загадывают под 20к...

Монопольная газовая мафия. Что тут непонятного... :незнаю: Мне вот за простой перенос котла из одной комнаты в другую загадывают под 20к...

а можно поподробней про "загадывают"

как все происходит?

Вы собираете какие то бумажки, разрешение пожарников, документы на дом, на котел?
С ними идете в горгаз? (куда именно? а то разные люди по разному посылают, кто на плехановскую, кто на красношколную набережную)
А дальше что происходит? вы их отдаете в окошко и диспетчер говорит - с вас 20К грн?

можно подробней описать процесс и в какой момент возникает сумма 20К грн?

Я позвонил человеку, который в своё время мне помогал с оформлением двухконтурного газового котла вместо напольного. Говорю - мне нужно будет то-то и то-то, что это сейчас выйдет по денежке? Он в ответ - ориентируйся на 20к+. Сейчас при любом чихе требуют делать новый проект с вынесением счётчика за забор. Если будешь делать сам, то всё затянется на полгода, а то и больше. Процесс описан достаточно подробно? :D

На данный момент решение вопроса отложил - вдруг что ещё поменяется. Мне срочно, но не очень :) 20к+ то как-то дофуя.

а можно поподробней про "загадывают"
как все происходит?
А что тут непонятного, нужно полностью переделывать проект + вынос счётчика на улицу по новым правилам, отсюда и суммы такие.
Сейчас при любом чихе требуют делать новый проект с вынесением счётчика за забор.

А что тут непонятного, нужно полностью переделывать проект + вынос счётчика на улицу по новым правилам, отсюда и суммы такие.

лично мне не совсем понятно, ведь на официальном сайте указаны совсем другие суммы

eegah1.jpg

Это плата за присоединение, еще ТУ, еще проект, еще оплата работы и материалов по подключению, и еще бог знает что они там придумают...

Стандарт включает и ту и проект и счетчик и кран и копку траншеи. Стандарт не включает внутрянку от счетчика до дома. Внутрянка обычно стоит около 10 000 грн плюс минус. Но внутрянку может делать любой прораб с лицензией. Но любого прораба нужно нагибать сразу на договор со сроками. Пишите штраф 3% в день за просрочку. Прораб их как обычно проебывает и спустя месяц вы ему ничего не должны. Если только не дадите слабину и не подпишите акты выполненных работ.

лично мне не совсем понятно, ведь на официальном сайте указаны совсем другие суммы
ОК, давайте ещё раз. Несколько лет назад в ответ на жалобы граждан о том, что ПОДКЛЮЧЕНИЕ к газоснабжению/электроэнергии стоит просто непомерных денег, кабмин совместно с НКРЕ решили хоть что-то сделать полезное в решении этой проблемы. Было решено ввести понятие так называемого "стандартного подключения", по которому любой человек может подключиться по фиксированной цене в ОДНОМ окне. То есть, если место подключения находится от Вас на расстоянии не более X метров и есть техническая возможность, то Вы просто обращаетесь в соотв. единое окно, подаёте необх. документы, платите фикс. сумму и всё, никаких доп. оплат и бумажек. Так вот схема эта действительно работает и многие действительно подключаются с минимальными затратами. Но в других случаях, когда под стандартное подключение человек не попадает, либо когда человек делает просто какие-то изменения (н-р, перенос/замена котла), остаётся работать старая коррумпированная схеема. Более того, на местах очень не любят эту новую схему, и всячески тормозят её применение, т.к. по-старому можно срубить денег в N раз больше. Поэтому очень часто отказывают в стандартном подключении, в то время как оно реально возможно, и любой "бегунок" конечно же его Вам не предложит, т.к. ему это невыгодно. Поэтому обращаться к ним, ИМХО, нужно только тогда, когда Вы 100% знаете, что под стандартное подключение не попадаете.

Теперь бы узнать ещё что подразумевает собой "стандартное подключение"?

Теперь бы узнать ещё что подразумевает собой "стандартное подключение"?
Читайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и
. У меня с электричеством получилось, а вот с газом нервы потрепали :(

Вкладення

• Instrukcija-Standartnoe-prisoedinenie.jpg
    Instrukcija-Standartnoe-prisoedinenie.jpg
    69.6 КБ · Перегляди: 396
Читайте
и
. У меня с электричеством получилось, а вот с газом нервы потрепали :(
Электрикам покуй что у тебя за счётчиком творится... А газовщикам нет - с этого и живут...

я вот с электроотопление и дровяным отоплением до конца не пойму. Может кто пояснит лаконично плюсы и минусы исходя из сегодняшних тарифом.

Пока дом в процессе оформления - я в сильных раздумьях какое отопление ставить.
Много знакомых живут в частном секторе, но все дуб дубом, пользуются тем, что есть и в ус не дуют.

У меня же есть возможность осознанно выбрать .

1. Газ. Подключение стоит ~50-70к грн. + котел 9-12к грн+обвязка и батареи пр итого около 90-100К грн. и это я осознанно буду вешать на себя ярмо, когда в дальнейшем(уже в сентябре) собираюся вводить абонплату 150 грн/мес за простое пользование газом, даже если ты им не пользуешься, и цены на куб газа буду дорожать каждый год, это практически аксиома. Из плюсов, якобы до сих пор это самое экономное отопление. Со слов свекра бывшего, у них старй дом мазанка 80м2 утеплен пенопластом снаружи и штукатуркой. Внутри гипсокартон и обои или вагонка. - в холодный месяц зимой 2016/17 они тратили на газ (плита+отопление) 2000 грн/мес. На мой взгляд это очень экономно и недорого т.к. за 3К квартиру на салтовке я платила 2400-2600 грн. а мать за трешку платит 2000 со счетчиком на подъезде.

2. Электричество. Из минусов - сильно дорогое отопление за 1квт (не проверено)
Из плюсов - очень легкое подключение, в самом простом случае, никаких разрешение и проектов не нужно (не проверено).
Один гражданин мне сообщил, что мощность официально повышать не нужно. Просто вызываешь любого электрика через харьковФорум, и он ставит на счетчик четыре автомата по 25А. И все. На один автомат заводишь электроктел 6кВт (якобы для моего дома 45м2 должно хватить с запасом), а на остальные автоматы заводишь все остальное типа стиралка, плита, и прочие розетки. Вуаля - все работает и ничего не выбиват. Единственный минус - в отопительный сезон может проседать электричество по улице до 180-190Вольт вместо 220.
Это конечно не совсем правильный вариант, но с его слов, так пол журавлевки делает, и т.к там мощная подстанция, дефицита электричества пока нет. (не проверено)

Из минусов всего этого неофициального подключение - киловатт будет стоить очень дорого 1,68 а в дальнейшем еще дороже. Не получится воспользоваться льготным тарифом 3600 кв в месяц по 90 копеек (якобы говорят что уже отменили такой тариф, не проверено) , не получится подключить двухтарифный счетчик

3. Поставить дровяной котел, типа пиролизного или какого нибудь
(в котлах естественно ничего не понимаю), но говорят что тоже недешево, и машина дров уже стоит 7-8к грн. и дальше будет дорожать, а якобы машины дров мне на зиму не хватит (не проверено)

Смотрю уже неделю видео по дровяным котлам и все очень неясно. Самое неяснов в том, зачем их вообще люди ставят, если дрова очень дороги и эти котлы получаются не очень то и экономны, а головняка с ними куча, чистить золу, загружать дрова, следить чтобы не спалить весь дом и чтобы труба не засорилась, чтобы не было конденсата на трубе, оборудвать под котел отдельную комнату, что не всегда возможно и удобно.

Зато стоит недорого за 10-12кгрн. можно купить котел с обвязкой и еще 5-6 тысяч на батареи и готово дело.

встречаю мнение, что небольшой до 50м2 проще топить обычным кондиционером(прендазначенным для зимы(если ли такие?) или поставить электроконвекторы.
Сестра говорит что в межсезонье, когда на улице холодно а отопления еще нет, ей для 1к квартиры и двух маленьких детей хватает UFO на 1Квт, который она включает ненадолго вечером и ненадолго утром - и этого хватает.

Один гражданин мне сообщил, что мощность официально повышать не нужно. Просто вызываешь любого электрика через харьковФорум, и он ставит на счетчик четыре автомата по 25А. И все. На один автомат заводишь электроктел 6кВт (якобы для моего дома 45м2 должно хватить с запасом), а на остальные автоматы заводишь все остальное типа стиралка, плита, и прочие розетки. Вуаля - все работает и ничего не выбиват. Единственный минус - в отопительный сезон может проседать электричество по улице до 180-190Вольт вместо 220.
Это конечно не совсем правильный вариант, но с его слов, так пол журавлевки делает, и т.к там мощная подстанция, дефицита электричества пока нет. (не проверено)

По такой логике и 4 автомата по 100 ампер можно поставить, и отапливать всю улицу и ничего не выбьет. Но у электросчетчиков есть допустимый максимальный ток, на который они рассчитаны. Если превышать - сгорает. На картинке счетчик до 17 ампер. И второе - у меня, например, автомат один, на 16 ампер, и стоит в опломбированном боксе. Чтоб поменять или добавить - нужно решать что-то с пломбой.

ee6jce.jpg

Один гражданин мне сообщил, что мощность официально повышать не нужно. Просто вызываешь любого электрика через харьковФорум, и он ставит на счетчик четыре автомата по 25А.
ИМХО бред. И счётчик сгорит, и вычислят Вас быстро, сейчас такие фокусы не прокатывают.

я вот с электроотопление и дровяным отоплением до конца не пойму. Может кто пояснит лаконично плюсы и минусы исходя из сегодняшних тарифом.
Отопление дровами - только в крайнем случае. Это и необходимость заготовки, и хранение, и грязь, и т.п. Люди спорят на эту тему очень много, но в любом случае, это не комфортно. Более-менее комфорный вариант - пеллеты, но стоит дорого - и топливо, и сам котёл-автомат.

Электроотопление - здорово, но только с тарифом на ЭЭ + 2-х зонный счётчик. Соотв-но, если топить круглые сутки, то будет недёшево. Можно поставить бак-аккумулятор и греть его только ночью, можно поставить ТН (хотя бы воздушник), но будет опять же недёшево, нужно считать.

В итоге приходим к тому, что газ всё же самый комфортный способ отопления, как ни крути, всё остальное - компромиссы.

встречаю мнение, что небольшой до 50м2 проще топить обычным кондиционером(прендазначенным для зимы(если ли такие?)
Есть такие, ТН воздух-воздух, например Mitsubishi Electric Zubadan. Но цена вас то же не обрадует.
И из собственного опыта могу сказать, что тепло от них для жилого помещения не комфортное.
Сестра говорит что в межсезонье, когда на улице холодно а отопления еще нет, ей для 1к квартиры и двух маленьких детей хватает UFO на 1Квт, который она включает ненадолго вечером и ненадолго утром - и этого хватает.
Нельзя сравнивать квартиру и дом. Там со всех сторон соседи, а у вас улица.
Просто вызываешь любого электрика через харьковФорум, и он ставит на счетчик четыре автомата по 25А. И все.

Единственный минус - в отопительный сезон может проседать электричество по улице
Единственный минус, как вы собираетесь вешать назад пломбы, и объяснять проверяющим "модернизацию" вашего счетчика.

. Газ. Подключение стоит ~50-70к грн. + котел 9-12к грн+обвязка и батареи пр итого около 90-100К грн. и это я осознанно буду вешать на себя ярмо, когда в дальнейшем(уже в сентябре) собираюся вводить абонплату 150 грн/мес за простое пользование газом, даже если ты им не пользуешься, и цены на куб газа буду дорожать каждый год, это практически аксиома. Из плюсов, якобы до сих пор это самое экономное отопление. Со слов свекра бывшего, у них старй дом мазанка 80м2 утеплен пенопластом снаружи и штукатуркой. Внутри гипсокартон и обои или вагонка. - в холодный месяц зимой 2016/17 они тратили на газ (плита+отопление) 2000 грн/мес. На мой взгляд это очень экономно и недорого т.к. за 3К квартиру на салтовке я платила 2400-2600 грн. а мать за трешку платит 2000 со счетчиком на подъезде.

а может и 10-20 подключиение. а "ярмо в виде абонплаты" уменьшает сумму в платежке, к слову

дин гражданин мне сообщил, что мощность официально повышать не нужно. Просто вызываешь любого электрика через харьковФорум, и он ставит на счетчик четыре автомата по 25А. И все. На один автомат заводишь электроктел 6кВт (якобы для моего дома 45м2 должно хватить с запасом), а на остальные автоматы заводишь все остальное типа стиралка, плита, и прочие розетки. Вуаля - все работает и ничего не выбиват. Единственный минус - в отопительный сезон может проседать электричество по улице до 180-190Вольт вместо 220.
это не факт, но мб.

Не получится воспользоваться льготным тарифом 3600 кв в месяц по 90 копеек (якобы говорят что уже отменили такой тариф, не проверено) , не получится подключить двухтарифный счетчик
двухтарифный тут причем? и льготный тариф не отменяли

3. Поставить дровяной котел, типа пиролизного или какого нибудь верхней загрузки (в котлах естественно ничего не понимаю), но говорят что тоже недешево, и машина дров уже стоит 7-8к грн. и дальше будет дорожать, а якобы машины дров мне на зиму не хватит (не проверено)

Смотрю уже неделю видео по дровяным котлам и все очень неясно. Самое неяснов в том, зачем их вообще люди ставят, если дрова очень дороги и эти котлы получаются не очень то и экономны, а головняка с ними куча, чистить золу, загружать дрова, следить чтобы не спалить весь дом и чтобы труба не засорилась, чтобы не было конденсата на трубе, оборудвать под котел отдельную комнату, что не всегда возможно и удобно.

Зато стоит недорого за 10-12кгрн. можно купить котел с обвязкой и еще 5-6 тысяч на батареи и готово дело.

это не так. нормальный котел от 30к. труба 20к. куча обвязки, просто писдец-30к.
дрова дорогие+нереальный вздрочь с обсуживанием всего этого дела

лектроотопление - здорово, но только с тарифом на ЭЭ + 2-х зонный счётчик. Соотв-но, если топить круглые сутки, то будет недёшево. Можно поставить бак-аккумулятор и греть его только ночью,
+1

Назад
Зверху Знизу