Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подскажите, сколько стоит подключение газа к дому

🟡 09:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 09:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Месяц назад заказал проект в фирме "НЕПАЛ" (Мерефа), стоимость проекта 3000, они же делают ТУ в газовой службе и акт печника. Монтаж с материалами ориентировочно сказали 15-20 тыс. Это только проведение газа в дом и подключение к приборам. С отопление очень много вариантов, тут нужно конкретно решать какой выбирать, цены отличаются в разы.

3000 грн?
15-20 тыс грн?

мне просто говорили что за 1000 долларов даже не мечтай провести, хотя и газ по улице и у всех соседей

• 🟡 09:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
3000 грн?
15-20 тыс грн?

мне просто говорили что за 1000 долларов даже не мечтай провести, хотя и газ по улице и у всех соседей

Не знаю как в Харькове, но мне тоже знакомые сначала дали телефон "решалы" которая мне загадала космическую сумму. Но я пошел в свой газовый мерефянский филиал, мне там дали контакты фирм, которые имеют лицензию, делают проекты и занимаются монтажом газопроводов. Подъехал на фирму и заказал проект, срок сказали 1,5 месяца - жду.

Не знаю как в Харькове, но мне тоже знакомые сначала дали телефон "решалы" которая мне загадала космическую сумму. Но я пошел в свой газовый мерефянский филиал, мне там дали контакты фирм, которые имеют лицензию, делают проекты и занимаются монтажом газопроводов. Подъехал на фирму и заказал проект, срок сказали 1,5 месяца - жду.
А монтаж с материалами за 15-20тыс грн включает в себя котёл газовый? Если да то какой?

dinamitdina сказав(ла):
А монтаж с материалами за 15-20тыс грн включает в себя котёл газовый? Если да то какой?
Нет. Это только проект, разводка и подключение к газовым приборам

3000 грн?
15-20 тыс грн?

Если доки на дом в порядке, если место котла соостветсвует их требованиям и еще ничего не делалось то недорого.

Если доки на дом в порядке, если место котла соостветсвует их требованиям и еще ничего не делалось то недорого.
котла нет. печь полуразобранная
вот думаю, может электроотопление сделатьи на котле protherm 18kv. подруга построила с мужем коттеджик двухэтажный 120 метров в мал.даниловке, без газа. по ее словам с теплым полом и котлом протерм, и температурой 24 градуса в комнатах, зимой в холодный месяц на отопление 3500 грн.+800 грн. на электроплиту и два бойлера. Электро котел стоил 20000грн Но у нее дом современный, утеплен как термос якобы.
А я живу в однокомнатной квартире 39м, плита электрическая бойлер 50л стиралка и компьютер - и счета приходят по 400-450 грн. в месяц за электричество +1500 грн. за отопление

В доме предполагается отапливаемая площадь без веранды 44 м2 - вот в раздумьях. Но там с электроотоплением наверное свои проблемы. Неизвестно какой лимит мощности электричества дает ХарьковОблЭнерго. Очень легко может не хватить на электроотопление.

А я живу в однокомнатной квартире 39м, плита электрическая бойлер 50л стиралка и компьютер - и счета приходят по 400-450 грн. в месяц за электричество +1500 грн. за отопление

В доме предполагается отапливаемая площадь без веранды 44 м2 - вот в раздумьях. Но там с электроотоплением наверное свои проблемы. Неизвестно какой лимит мощности электричества дает ХарьковОблЭнерго. Очень легко может не хватить на электроотопление.
Для электроотопления существует специальный тариф
до 3000кВт- 0.90 гр., свыше 3000кВт- 1.68гр. Действует в отопительный сезон.
Данный тариф можно получить лишь в том случае, когда отопительные приборы установлены легально. Для установки электроотопления нужно увеличивать разрешенную мощность квартиры или дома. При этом разрабатывается проект, потребитель должен самостоятельно обратиться в электропередающую компанию для получения технических условий.

не включает, конечно. Ибо отопление - это уже вопросы не газовиков. Но, прежде чем заказывать проект, у вас должны быть газовые приборы с паспортами, или, как минимум - сами паспорта к ним (ну или инструкция или руководство по эксплуатации), где описаны тех. характеристики приборов, им важен расход газа.

Для электроотопления существует специальный тариф
до 3000кВт- 0.90 гр., свыше 3000кВт- 1.68гр. Действует в отопительный сезон.
Данный тариф можно получить лишь в том случае, когда отопительные приборы установлены легально. Для установки электроотопления нужно увеличивать разрешенную мощность квартиры или дома. При этом разрабатывается проект, потребитель должен самостоятельно обратиться в электропередающую компанию для получения технических условий.
да на ютюбе попался один коммент как раз по теме увеличения мощности

начит ребята.... по сути... купил 18.10.2016 котел 1/6 это 6 квт кубатура отапливаемого помещения 97,4 кв.м. за газ в год плачу около 20 000 грн. дом 1964г постройки. столкнулся с проблемой. 1.ПРОВОДКА = дотянуть напрямую до котла, ок 200 грн. 2.ТРИ ФАЗЫ=как подключение электрики в первые 3.УВЕЛИЧЕНИЕ МОЩЬНОСТЕЙ КВТ у меня есть 5 квт на дом, а мне выходит нужно около 16квт-5квт что у меня есть = 11квт * 1250грн за квт =13750 грн 4.ТРЕХЗОНАЛЬНЫЙ СЧЕТЧИК = 3000 ГРН. 5.МОНТАЖ+ДЕМОНТАЖ+ И Т.П. РАБОТЫ=3000ГРН по минимуму. 6. ТРИ ФАЗЫ поскольку на такоие мощностя только три фазы. ИТОГО = котел3900+увеличение мощностей13750+щетчик3000+работы3000+дорога на бензин1000+дать на лапу что бы побустрее да получше500 = ПОЛУЧАЕМ 3900+13750+3000+3000+1000+500=25150 грн. Лично мое мнение я решил ставить 3 в 1 котел на газу новый+электро на ночь (почему на ночь потому что тариф 0,45 коп. за квт помоему)+баба фоня на дровах в выходные когда я дома примерно вот такой котел буду делать ( ) ...... в будущем это принесет экономию для ваших детей ))))) они вам скажут спасибо..... но котел купил...... уже лежит в гараже ждет своего часа.... ито это я только приблезительно на 80% просчитал проездил пойзнавал по рес и гарячим линиям и по словам "спецов"

+1, есть еще ряд требований к помещениям, в которых устанавливаются котлы и плиты - площадь, высота потолков, наличие окон и дверь должна быть не сразу на улицу. Если ваш дом не соответствует - то не проведут.

+1, есть еще ряд требований к помещениям, в которых устанавливаются котлы и плиты - площадь, высота потолков, наличие окон и дверь должна быть не сразу на улицу. Если ваш дом не соответствует - то не проведут.
Проведут и без доков)
Но взятки мля....реальн может набежать и 2000$ за проект, ту, работу и приемку всей лабуды

Проведут и без доков)
Но взятки мля....реальн может набежать и 2000$ за проект, ту, работу и приемку всей лабуды

Интересно как. Разве что сделать фейковый техпаспорт заказать в БТИ с правильной планировкой и по нему делать проект. Не верится, что могут сделать проект с нарушениями и его утвердят в горгазе.

да на ютюбе попался один коммент как раз по теме увеличения мощности

Та это херня. У всех по разнному. 44 квадрата это понт повышения+ двухтарифный счетчик. Мб стоит и топить элвом. Субсидию дадут еще
Надо понимать что зарядят газовщики. Есть ли сейчас система. Что с элвом, нормальное ли напряжение и вообще где дом. Вероятно лучше кинуть новую проводку и поветить 4 конвектора, чем влипнуть в газ, котел, систему. Печь оставить как резерв

Та это херня. У всех по разнному. 44 квадрата это понт повышения+ двухтарифный счетчик. Мб стоит и топить элвом. Субсидию дадут еще
Надо понимать что зарядят газовщики. Есть ли сейчас система. Что с элвом, нормальное ли напряжение и вообще где дом. Вероятно лучше кинуть новую проводку и поветить 4 конвектора, чем влипнуть в газ, котел, систему. Печь оставить как резерв

про конвекторы слышала краем уха. как раз четыре комнаты (1 кухня, большой санузел, и две жилые комнаты)
Подскажите модель конвекторов и мощность? Опрошенные соседи по дому (на журавлевке) не знают сколько электричества лимитируется на домовладение, но один гражданин утверждал что не больше 5Квт/ч, тоже может не хватить на конвекторы.

Где бы по телефону узнать лимиты на дом? или как это делается? в ХарЭнерго дозвониться не могу

Где бы по телефону узнать лимиты на дом? или как это делается? в ХарЭнерго дозвониться не могу
Как правило лимит еще с совдеповских времен, это 1.3кВт, и ряженый автомат в счетчике.

так мне и нужно законным методом. я по этой ссылке ходила. цены там не увидела, поэтому спросила о порядядке цен, примерно нужно, может кто имел недавно такой опыт подключения газа
Цены все
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но самостоятельно разобраться не очень просто. Фишка в том, что если попадаете под стандартное подключение, то подаёте документы и платите фиксированную сумму без доп. оплат в единое окно, и больше никуда не ходите. Сходите в их "стеклянный" офис, вроде бы где-то в начале Гагарина, там должны всё рассказать.

про конвекторы слышала краем уха. как раз четыре комнаты (1 кухня, большой санузел, и две жилые комнаты)
Подскажите модель конвекторов и мощность? Опрошенные соседи по дому (на журавлевке) не знают сколько электричества лимитируется на домовладение, но один гражданин утверждал что не больше 5Квт/ч, тоже может не хватить на конвекторы.

да лимиты то херня. там 500 грн квт.емнип.
но дело в цепи-есть ли откуда брать это повышение, какое подключение к дому, какая проводка.
конвектор любой

Как правило лимит еще с совдеповских времен, это 1.3кВт, и ряженый автомат в счетчике.

так при 1,3 КВТ даже бойлер не поставишь и чайник мощный не закипятишь т.е. автомат выбьет? Ни на какие конвекторы даже самые экономные такой мощности не хватит, как люди тогда живут в таких домах?

т.е. мне чтобы поднять лимит хотя бы до 12 квт нужно заплатиьь 10x2500=25000грн, и это только за увеличение мощности (если его есть откуда брать)?

мдя

так при 1,3 КВТ даже бойлер не поставишь и чайник мощный не закипятишь т.е. автомат выбьет? как люди тогда живут в таких домах?
за доп. плату электрики ставили ряженый автомат
последние пару лет такой номер не прокатывает

Назад
Зверху Знизу