насчет медицины в росиии - сталкивалась с двумя случаями за последние пару лет.
1. приезжала знакомая татарка из крыма, у нее диабет, зоб, проблмы с щитовидкой и давление. Они приезжала погостить, и купить хорошего инсулина, т.к. с ее слов там нет такого, а так же сказала, что на узи и на ренген нужно ждать очереди месяц. В харькове сделала все обследования в частной клинике (ЦМЭИ), ходила на консультации и пр - обошлось ей четыре узи и четыре консультации меньше 1000 грн.
2. Родной дядька 65 лет, пенсионер в мелком городишке под краснодаром заболел с сердцем. Через неделю обследований выяснилось, что нужно ставить стенд и что то еще. Лечили еще неделю (бесплатно с его слов) - за это время якобы больница подала документы в министерство на заявку на дорогостоящую операцию (которая стоит 1 миллион рублей). Заявку одобрили, его перевезли в областной центр в более крупную больницу и сделали сложную кардиооперацию, поставили стенд и три недели он там лежал на реабилитации. Со слов родни - денег не то что никто не взял, даже на порог больницы первые дни не пускали. Некотоыре лекарства они покупали сами, но с их слов около 20000 рублей потратили на все про все.
Насчет страховки в росиии не знаю - была или нет она у него.
Это лично меня конечно впечатляет.
У меня был мысль перевезти отца в белгород и там сделать ногу, но тут семья, дети, и в белгороде раньше были друзья, а теперь разъехались все. Ехать в неизвестность не рискнула тем более отец криком кричал от боли.