Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подскажите, перелом шейки бедра, сколько стоит в ситенко?

🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
на 602 делали неплохо раньше (лет 10 назад). И не дорого

• 🟠 19:22 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вспомнил
один такой "умный" ,,, вынимали после операции (пластину,шурупы,,,) не помню точно ,
Молодой (вечером лег) утром , делать ,,,
"Не кому не чего не Нашли дурака сладкого Хватит и так , операция еще за это , Тут делов Пошли все ,,,
Утром уходил на ,
Перед спрашивали "да нет " ? "нет "
Начали уж не знаю как совсем без или ,,,
Короче "обоссался и потерял сознание " Очнулся " но как " ? "КОЛИТЕ ЧТО УГОДНО КОЛИТЕ" Привезли его "надо видеть"

очень эмоционально вы пишите, но лично я вообще не пойму о чем..

В 1993 г в Ситенко делал остеосинтез шейки левого бедра. Полный отлом, впиндюрили три шурупа 120мм. Через два года вынимали. Все под спинальным наркозом. Заросло, как на собаке. Не платил ни копейки. Работал в прокуратуре.

та понятно..они готовы были сами приплатить,что б ты быстрее вышел..

Отскнитесь
Что твориться сейчас ,,,

Сейчас так
На руку примерно такой прайс (по минимуму):

1. Благотворительность (место в палате и еда) - 1500
2. Платинка - 10-12 тысяч.
3. Медикаменты и всякое для операции - 4-5 тысяч
.
плюс оплата ( некоторые тут это называют "взяткой")) непосредственно за операцию- возможно разные суммы в зависимости от врача... ( и да - это и не "благодарность"- благодарность - дело добровольное и зависит именно от возможностей- в этом же случае ставят перед фактом- не устраивает- есть другие больницы, где суммы,возможно, меньше)

... и наверное, есть исключения в виде
( ...попали туда по ургенту)
и
... Работал в прокуратуре.
Продолжать смысла не вижу, кто хотел понять, тот все прочитал и сделал выводы- старая пословица "Здоровье за деньги не купишь" уже не давно не актуальна . Скорее - " Без денег здоровья не купишь"! ( ... ну или малые исключения- см. выше))

Это у Вас проблемы и Вы пытаетесь доказать, что в Ситенко врачи сложнейшие операции делают бесплатно . Я как раз очень хорошо знаю, сколько стоит и медикаменты и сама операции и никто ещё не отписался, что в Ситенко потратился только на медикаменты да обязательный благотворительный взнос и больше ни копейки. Возможно и были какие- то исключительные случаи , но только очень исключительные . И в отличие от Вас я не считаю это" взяткой" потому что медицина у нас никогда не была бесплатной, за исключением зачастую бесполезных участковых...
А... Ну так бы сразу и сказали. :)
Что для Вас жизнь началась относительно недавно.
Увы, я старше. Я еще помню советскую бесплатную медицину.
Там действительно были только взятки врачу - все остальное бесплатно.
А теперь можно обойтись без взяток, зато заплатить огромные деньги за пустяк.

А если присовокупить аптеку, то я однажды рот раскрыла от удивления - Простейшие капли для глаз - копеечные раньше!!! - стоят 25 гривен.
А антибиотики, необходимые при тех же переломах иногда (после операции), 500 гривен за 2 пластинки.

мумие при переломах реально работает.Прверено на Себе.Слава Богу без перелома шейки бедра,но с переломами по жизни(мото спорт и т.д.) Крайний перлом-Года 4 назад таз в 2 местах,рука в 2 местах,ребра.За 3 недели уже ходил.Лечение-мумию,кальций,и копытца свинные отваренные.Никакой химии.1967гр

Сейчас так
плюс оплата ( некоторые тут это называют "взяткой")) непосредственно за операцию- возможно разные суммы в зависимости от врача... ( и да - это и не "благодарность"- благодарность - дело добровольное и зависит именно от возможностей- в этом же случае ставят перед фактом- не устраивает- есть другие больницы, где суммы,возможно, меньше)

Тогда я расскажу утреннюю "сказку" о Ситенко от своей знакомой. Собственно, ее и имела в виду, когда по памяти пересказывала раньше.
Пришлось уточнить.

1. Упала на улице, не поняла вначале, то ли ушиблась сильно, то ли подвывих.
2. Поскольку до скорой она по ощущением не созрела, а это было в центре, то поплелась пешком до Ситенко в надежде на дежурного врача, который ее успокоит.
3. Дежурный осмотрел, опросил и послал на рентген. Она приуныла - деньги??? Вдруг не хватит. Для пенсионерки сделали скидку.
4. Ура! Приплыли. Перелом сустава. Что делать?
5. Ей на пальцах объясняют разницу между плотной повязкой с неясным исходом относительно функций и оперативным вмешательством с наложением пластинки.
6. Пока она думает, делают плотную повязку и отправляют на повторный рентген - удачно ли перебинтовали.
7. Увы... сустав вместо того чтобы стать на место сместился еще больше.
8. Вот тут началась калькуляция. Прощай море, прощай отдых... прощайте планы. Но поняла, что осилит (смета выше в теме).
9. Так согласны? - Да! - ну можете оставаться! - Как? в чем стою? Мне же нужно собраться, взять деньги, найти, кто будет помогать все купить. - Ну тогда завтра с утра.
10. А дальше рутина операции и 10-дневного пребывания в клинике. Хирурга назначили по виду перелома, она в этом не участвовала.Кто резал, тот и резал. Естественно. ни о каком дополнительном вознаграждении речь не шла.
11. Исход благополучный. С полным восстановлением функций. Она уже и забыла, отстранила неприятные воспоминания, пока я ей не напомнила. Не так и давно было, уже при нынешнем курсе доллара.
12. Поблагодарила совершеннейшим пустяком из остатка от несостоявшегося отдыха. Примерно как благодарит рядовой посетитель ресторана, расплатившись по счету. Рядовой! Это важно. :) Могла бы и так уйти.

не знал что с переломом бедра такая беда

Какой возраст ?
10дневное ? Меняли сустав ?

В моей "сказке" ведь все четко написано. Раз знакомая сама дошла, то не нога. Раз в прайсе пластинка - то не смена сустава.
Возраст как раз такой, как у отца автора темы - 65.
Поэтому я и ввязалась в разговор - если есть возможность быстро найти деньги, то можно выйти из травмы НЕ инвалидом.

А что касается больницы, то всё, кроме неотложки.
Здесь еще 18-ю на Краснодарской не упоминали вроде бы.
Возможно, там еще оперируют переломы.

Люди вы серьезно ?
Или придуриваетесь ?
Естественно вам (мне) не кто не говорил "буду оперировать за ,,, и деньги вперед"
Вы что "реально не понимаете(знаете) с чего складывается заработок ?

Ох ты, Господи...
Конечно, если по цепочке Вы выходите на конкретного "профессора" и вам выдают номер телефона, чтобы договориться о его услугах, то наверняка скажут, сколько это будет стоить. А "перед" или "после" - это уже вопрос второстепенный.
Просто все в этом случае знают правила игры.

А если тебе оглашают варианты - от условной повязки до операции с примерным прайсом, то говорят одно - бегом думай и выбирай, что с тобой делать.
В таком случае ни о каком "профессоре" речь не идет. Какая бригада будет в этот день на операции, такая и порежет. И правила игры тут уже другие.

Сюда входит ?
Белье (постельные)
Работа Медсестры(Старшей)
Лекарства Куплены лежат на столике "Тебе кололи ?" "Нет"
Доктор(хирург,зав) "мы все купили , почему не ,,,? а подойдите к Наташе(Вале), я ей все написал Лекарства надо колоть по часам(интервалам ) 4/24ч колит "когда как , когда свободна(хочет) В итоге бутылка вина 100гр(раньше было) "пожалуйста колите,,," , через трм дня все повторяется "Кололи ? " "Сегодня, нет,,,"
Перед операцией (бритье,клизьма)
Перевозка на(с) операции ?
Снимки(флюарография) , после день, два скозняк (кашель,темпиратура) "не дай бог пнивмания" Перевозки на флюарографии ?
Санитарка ? Судно , особо , если после, антибиотики (понос как из ,,,) "я не нанималась , вы тут не один, Нанимайте сиделку ,,,"
С учетом что не день , не неделя (прибывание в "больнице") ,,,

Я эти "мелочи" не учитывала, тем более эти траты по моей доброй воле- могу только сказать, что мне моя сложная операция обошлась больше, чем в два раза вышеприведённых пунктов. Кто уложился в эти пункты- это скорее очень редкое исключение, или
...наслушавшись соседей или бабушек в трамвае...
и

...от своей знакомой .

Интересно, как в итоге решила свою проблему автор темы?
Уже среда.
А там и выходные.

В 13 году мама 75 лет сломала шейку бедра. Решение надо было принимать быстро.
Операцию остеосинтеза делали в 602, врач озвучил, что выйдет тысяч 7-8. По итогу
получилось 16 тыс. за всё вместе с титановыми винтами (4 тыс.) и анестезиологом.
После операции покупала лекарства практически ежедневно, цены росли, крутилась.
Маму очень трудно удалось поднять на ходунки, ходила по квартире, коридорам, на улицу до лавочки несколько раз, но всё очень трудно, очень болезненно. Руки слабые, ещё и после операции на одной руке появился бурсит, который разработать не удавалось. Потом пришёл страх повторного падения, потом начала опять падать, депрессия нарастала, уходила в себя, слабела, пока не слегла после очередного падения. И тогда начался ад...
Вообщем, прожила мама 1 год и 10 месяцев после этого фатального перелома и операции.
Есть, конечно, как и во всём, исключения - восстанавливаются люди, живут,
но это исключения. Перелом шейки бедра в пожилом возрасте - это начало конца.

В прошлом году люди падали, как листья осенние.
О таком количестве переломов вокруг себя я раньше не слышала.
Может, сказывается недостаточность питания, бедность?
Слабость, головокружение и результат плачевный.

Сотруднице недавно делали в 17-й, перелом малой берцовой со смещением, разрывом связок, и кучей всего остального, 15 тыщ. Тоже пластины на винтах ставили

Есть, конечно, как и во всём, исключения - восстанавливаются люди, живут,
но это исключения. Перелом шейки бедра в пожилом возрасте - это начало конца.
Во-первых, здесь речь идет не о переломе шейки бедренной кости, а о подвертельном переломе, при котором не устанавливают эндопротез, а фиксируют пластиной или стержнем. До широкого внедрения эндопротезов при переломе щейки бедра исключением было выживание пожилых больных. Сейчас все наоборот: эндопротезы позволяют в подавляющем большинстве случаев именно выживать и вести почти обычный образ жизни. Поэтому "Перелом шейки бедра в пожилом возрасте - это начало конца." - это полнейшая глупость!

До широкого внедрения эндопротезов при переломе щейки бедра исключением было выживание пожилых больных. Сейчас все наоборот: эндопротезы позволяют в подавляющем большинстве случаев именно выживать и вести почти обычный образ жизни. Поэтому "Перелом шейки бедра в пожилом возрасте - это начало конца." - это полнейшая глупость!
Эндопротезы может и позволяют, а материальное положение большинства пенсионеров осилит подобную операцию? Тема- то как раз об этом"... сколько стОит?" ... И суммы какие- то очень отдаленные от размера реальных пенсий обычных стариков... И не у всех есть дети, способные оплатить такие суммы...

2 года назад открытый осколочный перелом нижней трети обеих костей голени с заражением мягких тканей. Тоже ставили пластину, через неделю сняли и поставили аппарт Илизарова. 2 года почти без движение в феврале этого года окончательно сняли гипс и отправили домой. Пластина тогда стоила 6.5тыщ грн + операция 2. отдельная палата 100грн в сутки (это все в 4-ке). Итог сомнительный, только -только более менее нормально начал ходить хотя хожу без палки уже с лета. Правда перед тем как ставить аппарат предлагали вообще ампутировать стопу. Типа сейчас протезы любые есть. Полностью восстановить функциональность уже не получится. Да, с инвалидностью тоже не все так просто первую дают на 1 год потом надо опять на комиссию, но чтобы пройти комиссию нужно лежать пару раз в стационаре в течении года. Естественно за свои деньги. При этом пенсия естественно по инвалидности минимальная.
Реабилитолог который со мной занимался после больнички вообще сказал что сделали плохо и что такие переломы не их профиль (не 4-ки) надо было сразу в институт протезирования обращаться. Огромное ему спасибо что поставил меня на ноги.

в четверке скотское отношение
пойду в горздрав писать жалобу

Медсестры закрываются в сестринской и до них не дозвонишся, если кому то плохо
во многих палатах лежат неходячие больниые и если кого то ночью прихватило, то вся палата будет не спать, и слушать стоны, и медсетра не подойдет - нужно специально кому идти в сестринскую, стучать долго и громко - пока не выйдет заспанная дежурная - недовольная и не уколет обезбаливающее (если его купили заранее)
На любой вопрос дежурной медсестре, типа "повязка тугая", "подложите подушку", поправьте катетор" и пр - они морозятся и говорят - завтра на обходе вам доктор все сделает, это не наша компетенция

Про санитарок и няничек, которых недопросишься утку поставить, а если и допросишся, то еще выслушать можно всякого - я уже молчу. И хоть платишь по 20-30 грн за каждую просьбу, хоть не платишь - отношение одинаковое.

И это при том, что уже куплены болты шурупы за 20 тысяч (деньги передаются подставному лицу, а в замен дается бумажка напечатанная на принтере от частного предпринимателя)
и анестезиолог прямо открытым текстом озвучил цену в 1000 грн

и перед операцией куплено для анестезии на 800 грн лекарств разных и препаратов для операции еще на 900 грн (разные марли, бинты, перчатки ортопедические (по 65 грн пара) и пр.)

Короче отцу не повезло в этот раз
Мать когда лежала 4 года назад в первой травматологии, с ее слов, все намного лучше было..

Назад
Зверху Знизу