Я заканчивала Флеосат 3 года назад.
Шла только "для себя", массажистом никогда не работала, поэтому не знаю заинтересует ли моё мнение людей, которые хотят работать массажистами.
Об обучении остались хорошие впечатления. Каждое занятие - теория и практика. Теория - видео разных школ по теме урока и разбор увиденного (критика в том числе). Очень помогло понять что такое массаж вообще, на какие "слои" тела можно воздействовать массажем и зачем это вообще может быть нужно. И на какие части тела давить/бить/"выжимать" не стоит и почему. После видео конспект увиденного. Большая часть занятия - практика друг на друге. Группа до 6 человек. Больше не будет, потому что там только 3 топчана - 1 на пару человек.
Атмосфера приятная, преподаватель интересный.
Моё мнение - достаточно хорошая база для наработки практики и личного опыта.

Я в этом году закончила курсы в Универе. Преподавал массажист из Ситенко. Все люди взрослые, а на уроке детский сад. Может массажист он и хороший, но как препод ............
Стала ходить в другую группу. Вот тут препод на 5+!!! Но... Топчанов 8, а народу втрое больше. На одну спину 4 руки. Неудобненько.
Хотя, повторюсь, преподаватель мне очень понравилась. Даже при том, что народу было многовато, работала с каждым. Отрабатывала индивидуально каждое движение.
Останнє редагування: