Чтобы не плодить одинаковые темы (надеюсь ТС меня простит), также интересуюсь сборкой домашнего медиасервера/файлохранилища/торрентокачалки-раздавалки на Windows Home Server. (Со всеме остальными пллатными и бесплатными системами - не дружу вообще).
Есть мысль собрать это все дело в новый красивый mini-ATX корпус. (Да, я гламурный блондинко)

Посему накопилось несколько вопросов:
1) Есть ли miniATX корпусы чтобы вмещали в себя четыре шт. 3'5 съемных винта, плюс пятый дополнительный винт под систему (2'5/3'5)?
2) Какая материнка/проц из современных моделей надежны и оптимальны по цене/производительности под эти задачи? (мамка с интегрированной видяхой и 1Гбит сеткой, плюс нужное кол-во SATA разъемов под винты)
3) Сколько памяти нужно? (кое-где пишут что памяти чем больше, тем лучше для данной машинки) Думаю ограничится 2 Гигами, но возможно нужно больше?
4) Что нужно из дополнительных устройств (вентиляторы, и.тд.) -сервер будет стоят в кладовке, уровень шума не критичен, но хотелось бы поменьше вентиляторов, чтобы как можно реже чистить его от пыли.
Бюджет не так чтобы сильно ограничен, но за ненужные штуки типа встроенного wi-fi на мамке и т.д. - переплачивать не хочеться.
Буду благодарен за любые советы по существу / указание на конкретные модели.