Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подруга строит из себя мать терезу - излечимо?!

• Автор теми Автор теми Anutik@
  • Дата створення Дата створення
погоди... мы говорим о подругах или о приятельницах/знакомых, с которыми ты вынуждена общаться???

для меня это разные вещи, для меня подруги - это те, с которыми я хочу и мне приятно общаться, а делать из серии "Ёжики плакали, но ..." - это уж слишком
Таташа, я уже говорила здесь, что подруг у меня практически нет. Вернее есть, но только одна, остальные - просто приятельницы и знакомые.
И критерий дружбы для меня - это не то, насколько мне легко и приятно общаться с человеком, а степень моего к нему доверия и уверенности в нем.
Но вот круг общения у меня очень большой, поэтому приходится сталкиваться с разными людьми, и исходя из этого, я и говорю то. что говорю.

Пребывание в одном помещении/одной компании с человеком - еще не повод с ним общаться.
Слушай, я реально тебе завидую, потому что мне мое воспитание и что-то там еще не позволяет, находясь с человеком, например, за одним столом на дне рождения друга, отмораживаться с царственным видом и избегать общения...
Надо будет маме претензии предъявить по поводу моего неправильного воспитания.

А на завтрак у нас электрошок.....Только *****ики пьют антибиотики....(с)

:іржач::іржач::іржач:

И что ты хотел этим сказать?

Слушай, я реально тебе завидую, потому что мне мое воспитание и что-то там еще не позволяет, находясь с человеком, например, за одним столом на дне рождения друга, отмораживаться с царственным видом и избегать общения...
Надо будет маме претензии предъявить по поводу моего неправильного воспитания.

Не замечать. Отвечать общими короткими фразами, если она/он к тебе обращается. По возможности занять себя общением со всеми остальными присутствующими.

Одно дело, если бы она такой не была и резко стала, а другое - когда она всегда такая была, но ТС с ней общается и нам жалуется.

ну я выше писала, что она вначале такой не была, всё усугубилось только в последний год... да и потом сейчас иногда она абсолютно нормальная...

Вообще, я крайне слабо себе представляю, чтобы я обсуждала недостатки своей подруги с посторонними людьми на форуме :незнаю:

тут не согласна, как раз посторонние люди на форуме могут посмотреть на ситуацию объективней, чем люди вовлеченные

Не знаю ни подругу ни вас лично, но в ситуации номер1 я бы тоже была в шоке зачем обсуждать разводы и контракты еще не выйдя замуж:крыша если это смешно то это как-то напоминает юмор петросяна извините...

сабж о следующем:
девочка Алёна строит из себя такого ангела!
пара примеров,......
самое главное она - не **** и прекрасно понимает, что высасывает из слов тот смысл, которого в них нет (мне так кажется), но тогда встает вопрос зачем она это делает?!

или всё же это просто глупость?!

Anutik@, мать-тереза еще не худший вариант.
Когда дружишь - главное доверие. И именно самая близкая подруга знает больше всего и может при сорре сделать больнее всего.
Хуже, когда ты доверяешь человеку, а она тебе лапшу вешает на уши. И не просто преувеличения, вещи очень серьезные. И просто одна из знакомых открыла мне глаза: ..., тебе не кажется что она врет?
А она врала, врала о своей болезни, врала о несуществующем парне (кстати тут вообще не понятно зачем), врала о многом другом. Человек хотел привлечь внимание или просто выделиться. Я так и не поняла, и внятных объяснений не получила. Да, мы с ней общаемся, но 50% ее слов я отсееваю на ходу, а близкой дружбы уже нет, и никогда не будет.

2 случай. Обычная ссора. А потом реальное понимание, что человек тебя подсознательно использовал для помощи в учебе. Здесь было все хуже. Подруга, вгроде лучшая, растрепала все тайны, все секреты.

Anutik@, с такими людьми просто нужно быть настороже. Сейчас она пытаться как-то преподнести себя в кругу друзей, а потом поймет, что эффективней не стараться быть лучше, а сделать хуже тебя.

можно я еще приведу пример (тот который полугодичной давности, когда думала, что мы больше общаться не будем), а вы рассудите, потому что мне в упрек было поставлено, что русский человек никогда так не поступит!

есть общая подруга Ира, которая пару лет назад переехала в Голландию, она собралась к нам в гости, я говорю, если хотите можно сделать вечерину у меня, Алена да и давай пригласим всех, кто Ирку знает (немного немало 12 человек).

Говорю гут, началось, со сторон всех приглашённых, что с собой принести? я подумала и решила, что не надо ничего нести (мне только в напряг всё распределять), и я решила, что сама всё куплю и приготовлю, ну а гости могут типа по 5 евро принести (сумма чисто символическая, но зато никто себя обязаным чувствовать не будет). Рассказала этот план Алене, её как понесло:
- мне бы никогда даже мысль в голову такая не пришла! никто бы из моего окружения так не поступил! это какая жадность! В России никто так не делает и среди моих друзей тем более! у меня бы язык не повернулся такое выговорить! (ну и другие высокопарные фразы такого рода). При этом я сказала ей это, только чтобы посоветоваться, еще не сказав этого приглашенным.
шопопало твоя Алена, уж извини:) Ты ж не на День Рожденья приглашаешь, чтоб всех за свой счет угощать...

Не люблю таких людей...И тоже знаю, как это тяжело разорвать отношения...даже когда тебя используют и не красиво поступают. Но отходить от таких подруг надо.

Не замечать. Отвечать общими короткими фразами, если она/он к тебе обращается. По возможности занять себя общением со всеми остальными присутствующими.
Ага.. так и вижу картину:
Она: Аленка, привет!
Я: Здрасьте...
Она: Как дела?
Я: ниче так....
Она: Ух ты! Какой красивый маникюр!
Я: Димочка, солнышко, передай мне сок, пожалуйста! Только грейпфрутовый, персиковый я не пью.
Она:Как у тебя дела на работе?
Я: Хто здесь???

И самое главное, что остальные люди этого совсем не видят, никто ниче не замечает, и настроение это никому не портит!:D

а чё Тебя,Оушен,соратница-мазохистка покинула?
Одну оставила..........
Она Тубя предала!

И самое главное, что остальные люди этого совсем не видят, никто ниче не замечает, и настроение это никому не портит!:D

Мне абсолютно не портит настроение, если два человека за столом друг с другом не общаются. Вот если срань разводят, подъебывают друг друга и кидают испепеляющие взгляды - это да, портит, а иногда просто веселит.

а чё Тебя,Оушен,соратница-мазохистка покинула?
Одну оставила..........
Она Тубя предала!

Ты и мне решил диагноз поставить? Слушаю.

Изменить Алену,уже,увы,нельзя.Интерестно все Алены такие,нет у кого под рукой "Тайны имени "Хигера.У жены подруга Алена,назначала подругам встречу и могла не прийти,хотя ее все ждали по 1,5 часа.Опять же,Аленушка и Серый волк,токо забыл чем закончилось))

Ага.. так и вижу картину:
....
Я: Хто здесь???

зато после этого все дружно лягут под стол:іржач:

по сабжу:
какбэ из под офцевида человеков проще использовать - спишут на офцеватость, но она ж не ****)

короче - чужих тараканов лучше не трогать и не давить, ибо множаться они так

вать не будет). Рассказала этот план Алене, её как понесло:
- мне бы никогда даже мысль в голову такая не пришла! никто бы из моего окружения так не поступил! это какая жадность! В России никто так не делает и среди моих друзей тем более! у меня бы язык не повернулся такое выговорить! (ну и другие высокопарные фразы такого рода). При этом я сказала ей это, только чтобы посоветоваться, еще не сказав этого приглашенным.

К
пысы чего-то написала это всё, и подумалось мне, что на фиг ту Алёну

А ты что, не предложила после этого подруге тогда самой организовать и оплатить банкет - так сказать дать тебе наглядный урок русского гостеприимства ? ;)

Назад
Зверху Знизу