Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

подруга строит из себя мать терезу - излечимо?!

• Автор теми Автор теми Anutik@
  • Дата створення Дата створення
Так какова, собсно, цель ТС?
Перевоспитать подругу?
Вернуть ее в состояние пятигодичной давности?
А потом комфортно продолжать дружить?

А она тебе? И если да, то все же - чем?

Или все же ТС хочет, чтобы мы все дружно осудили Алену? Выразили ей общественное порицание?
Так мы ее ведь не знаем... Только немного инфы со слов ТС!
Ох, недостаточно это для общественного порицания... :)

ну на самом деле написала конечно под эмоциональным впечатлением :rolleyes:
что касается преследуемых целей, то она не постоянно такая и во многом мне всё же интересна как человек, даже весь этот разговор про Зину начался с того, что мол может нам поехать кататься на лыжах вместе в феврале (предложение было с её стороны), чему я очень обрадовалась и сказала давай, потом было обсуждение где брать снаряжение, сколько это денег стоит, оттуда перешли к работе, а оттуда к Зине...

то есть с одной стороны человек меня в отпуск зовет, а потом вот такой тебе конфуз... вот и решила получить пояснение данному поведению

Не, Каркуша, ты не права. Тут Войс правильно сказала, что с определенной категорией людей нужно по-другому обращаться. Вариант "просто игнорировать" только позволит подруге укрепиться в мысли, что она такая классная, а остальные не хотят с ней общаться, так как комплексуют по поводу собственного несовершенства на ее фоне.
А вот ненавязчивое указание на ее поступки может ее отрезвить. Что-то типа - Ой, дорогая, я знаю, что для тебя материальное совсем не важно, ты выше этого... А карнизы свои ты забрала только потому, что они дороги тебе как память, да? Ну понятно, ты ж девушка сентиментальная...
Поверь, это подействовало б...

нет, не подействовало бы, была бы обида, но не изменение взглядов и поведения

нет, не подействовало бы, была бы обида, но не изменение взглядов и поведения
Ну обиделась бы раз, другой, третий... А потом задумалась бы, с чего это к ней так относятся... Просто с человеком надо говорить на его языке. Вот она ж может гадости молоть с видом праведницы? Значит, надо брать с нее пример - глазки побольше, ресничками хлопаешь и искренне недоумеваешь, а что такого ты сказала и на что она обижается? :eek: Ты ж из лучших побуждений, так сказать, просто мнение свое высказала.
Хотя, если человек непробиваемый, то может и не поймет ничего... Но у меня, обычно, максимум со второго раза все всё понимали...:rolleyes:

Алёна эта - девушка продуманная донельзя, а козу в сарафане строит из себя, дабы никто не догадался. Это тип людей такой, им иногда полезно по морде получить.

можно я еще приведу пример (тот который полугодичной давности, когда думала, что мы больше общаться не будем), а вы рассудите, потому что мне в упрек было поставлено, что русский человек никогда так не поступит!

есть общая подруга Ира, которая пару лет назад переехала в Голландию, она собралась к нам в гости, я говорю, если хотите можно сделать вечерину у меня, Алена да и давай пригласим всех, кто Ирку знает (немного немало 12 человек).

Говорю гут, началось, со сторон всех приглашённых, что с собой принести? я подумала и решила, что не надо ничего нести (мне только в напряг всё распределять), и я решила, что сама всё куплю и приготовлю, ну а гости могут типа по 5 евро принести (сумма чисто символическая, но зато никто себя обязаным чувствовать не будет). Рассказала этот план Алене, её как понесло:
- мне бы никогда даже мысль в голову такая не пришла! никто бы из моего окружения так не поступил! это какая жадность! В России никто так не делает и среди моих друзей тем более! у меня бы язык не повернулся такое выговорить! (ну и другие высокопарные фразы такого рода). При этом я сказала ей это, только чтобы посоветоваться, еще не сказав этого приглашенным.

Короче я жадина, потому что устраиваю вечерину для кого-то (это не мой др или мой праздник), готова всё мыть и убирать после всего этого этого буйства. Но самое главное, что Алёна на тот момент торчала мне 300 евро! причём уже полгода как торчала и отдала только через 3 мес после скандала (я думала, что сразу отдаст, раз я такая жадная, но не тут-то было)! Мы ей ни разу ни в чем не отказали: нужна была ей стремянка - сами привезли, сами увезли, нужна была помощь - приехали помогли...

пысы чего-то написала это всё, и подумалось мне, что на фиг ту Алёну

Ну обиделась бы раз, другой, третий... А потом задумалась бы, с чего это к ней так относятся... Просто с человеком надо говорить на его языке. Вот она ж может гадости молоть с видом праведницы? Значит, надо брать с нее пример - глазки побольше, ресничками хлопаешь и искренне недоумеваешь, а что такого ты сказала и на что она обижается? :eek: Ты ж из лучших побуждений, так сказать, просто мнение свое высказала.
Хотя, если человек непробиваемый, то может и не поймет ничего... Но у меня, обычно, максимум со второго раза все всё понимали...:rolleyes:

мне проще перестать общаться, чем перевоспитывать, да и считаю, что взрослого человека не перевоспитаешь

отож... :(

Анютка, варианта 2: или забить на Аленины замарочки (не обращать внимание, фильтровать, не принимать на свой счет), или забить на Алену

Тут Войс правильно сказала, что с определенной категорией людей нужно по-другому обращаться. Вариант "просто игнорировать" только позволит подруге укрепиться в мысли, что она такая классная, а остальные не хотят с ней общаться, так как комплексуют по поводу собственного несовершенства на ее фоне.

Когда ее будет игнорировать все ее окружение, мысль, что она такая классная, существенно пошатнется.
Да и вообще это уже не проблема окружения - что эта мадама там о себе думает, если они ее из своей жизни вычеркнули.

отож... :(

Анютка, варианта 2: или забить на Аленины замарочки (не обращать внимание, фильтровать, не принимать на свой счет), или забить на Алену
...либо забить Алёну

ЗЫ: либо забить *****

Ocean сказав(ла):
Когда ее будет игнорировать все ее окружение, мысль, что она такая классная, существенно пошатнется.[br]
Да и вообще это уже не проблема окружения - что эта мадама там о себе думает, если они ее из своей жизни вычеркнули.
ну если анютик - это все алёнино окружение, то я, конечно же,согласная :-)

Забей однозначно! У меня тоже такая "подруга" была... Лежала с ребенком в больнице, недалеко от моего офиса, и каждый день названивала, чтоб я пришла и принесла ей - журналы, сигареты, еще что-то, или просто пришла посидела с ней, так как ей скучно. При этом умудрялась обижаться, если я говорила, что сейчас не могу. Типа - Ты что, не можешь мне 2 часа уделить? То есть *** работу и все на свете, есть же она.
Зато когда я зимой ногу сломала, то она пришла в гости только один раз, и то чтоб забрать подарок для ребенка....
мне проще перестать общаться, чем перевоспитывать, да и считаю, что взрослого человека не перевоспитаешь
А если совсем не общаться не получается? Например, постоянно сталкиваешься в общей компании?

А если совсем не общаться не получается? Например, постоянно сталкиваешься в общей компании?

погоди... мы говорим о подругах или о приятельницах/знакомых, с которыми ты вынуждена общаться???

для меня это разные вещи, для меня подруги - это те, с которыми я хочу и мне приятно общаться, а делать из серии "Ёжики плакали, но ..." - это уж слишком

Пребывание в одном помещении/одной компании с человеком - еще не повод с ним общаться.

Ну вот, опять все сводится к тому, что подругу нужно изменить, подладить под себя, проучить. Но зачем? Пусть живет себе как хочет. В конце-концов, кто заставляет ТС с ней общаться (дружить?)? Дружба же - это не стремение изменить человека так, как тебе удобно, а отношения, построенные на принятии недостатков друг-друга. Поэтому я и предложила не общаться с ней. Одно дело, если бы она такой не была и резко стала, а другое - когда она всегда такая была, но ТС с ней общается и нам жалуется.
Вообще, я крайне слабо себе представляю, чтобы я обсуждала недостатки своей подруги с посторонними людьми на форуме :незнаю:

Назад
Зверху Знизу