Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подрастает дочка. Приданое или калым.

• Автор теми Автор теми Z09
  • Дата створення Дата створення
Ну, это, конечно, клинический случай. А вот женщина, о которой я писала, вроде как и пострадавшая, но не бегает и не обивает пороги. Получает, сколько начислили. Говорит, что просто стыдно в малообеспеченные "записываться", потому что, во-первых, есть действительно нуждающиеся семьи, во-вторых, она ребенка рожала не для заработка. И я с ней полностью согласна.
Речь не о единоразовой выплате, которая положена всем. Речь о пособии по уходу за ребенком до 3-х лет. У меня между детьми 5 лет разницы, а пособие на прежнем уровне. Это же тоже не нормально. И так как у мужа 2500-2700 грязными я не имею право на перерасчет. С одним ребенком и без пособия которое выплачивается год ( мы на год раньше родились и единоразовое получили ок 700гр) на троих этих денег вполне хватало, если не шиковать. То сейчас - на железке за 2 последних года зарплаты на месте, пособие за последние 6.5 лет на месте. И детские единоразовые растянутые на 2 года я получаю до лета, как потом мне страшно подумать. И на работу раньше не выпустят - у меня ночные смены. Так чем же у меня лучше ситуация???

Речь не о единоразовой выплате, которая положена всем. Речь о пособии по уходу за ребенком до 3-х лет. У меня между детьми 5 лет разницы, а пособие на прежнем уровне. Это же тоже не нормально. И так как у мужа 2500-2700 грязными я не имею право на перерасчет. С одним ребенком и без пособия которое выплачивается год ( мы на год раньше родились и единоразовое получили ок 700гр) на троих этих денег вполне хватало, если не шиковать. То сейчас - на железке за 2 последних года зарплаты на месте, пособие за последние 6.5 лет на месте. И детские единоразовые растянутые на 2 года я получаю до лета, как потом мне страшно подумать. И на работу раньше не выпустят - у меня ночные смены. Так чем же у меня лучше ситуация???

Я ни коим образом не выступаю ЗА, как Вы заметили, несправедливость в адрес мам - налогоплательщиц. Действительно, за какие тогда радости почти 20 % с зарплаты отдавать. Мне просто жаль, что нельзя различить тех, кто не работал принципиально и считается малообеспеченными, и тех, кто пахал, простите, а ушлый работодатель эти 20% вычитал, но совсем не в пользу государства.

Поэтому и платили чобы нагреть по
Ведомости, в которых расписывались при получении зарплаты, сразу же, как я поняла, шли в утиль.
, потому что все организации имеют в банках счета и нет никакой проблемы выдать работнику через банк зарплату. Я по ведомости зарплату последний раз получала как бы не в 2002 году. Раз не оплачивают больничные, значит нет отчислений в соцстрах. Тут есть с чего насторожиться. А работаем только потому что надо кушать.
Ну а по хорошему на такой случай именно на это пособие чтобы в расчет шли и /или папины уплаченые налоги. (все-таки у мам одиночек все равно свое пособие).

А как различать "халявщиков" и мамочек, которых работодатель "проводил" в "декрет" задолго до 35 недель и трудовую в придачу выдал, как выяснилось так и не заполненную? То есть, оказалось, что женщина по сути на этом предприятии и не работала никогда. Ведомости, в которых расписывались при получении зарплаты, сразу же, как я поняла, шли в утиль.

Ну это извините какая то фигня, если она расписывалась в ведомостях, и получала з/п из кассы, значит эта самая з/п на нее начислялась официально, точно так же официально на нее подавалась форма 8ДР чтоли, не помню точно, где предприятие отчитывается по своим работникам с их ИНН. Т.е. реально вполне доказать что она там работала и отсудить свою запись в трудовой. Кроме того по нашему трудовому законодательству действует принцип молчаливого согласия, если она приступила к работе и работодатель допустил ее на рабочее место, значит она работает по трудовому договору и имеет право на а) зарплату б) на стаж с) на социальные выплаты. Пусть идет в суд, и кстати наши суды по чем по чем а по трудовым спорам чаще всего на стороне работника и рассматривают эти дела относительно быстро.

А вообще я считаю что да, государство должно независимо от стажа и того работала ли раньше женщина или нет платить достойное содержание именно женщине хотя бы до достижения ребенком 2 лет, когда его можно в ясли отдать, потому что эти 2 года она не на курорте проводит а работает, и уж точно эти года, когда женщина в декрете должны засчитываться в стаж.

Ну это извините какая то фигня, если она расписывалась в ведомостях, и получала з/п из кассы, значит эта самая з/п на нее начислялась официально, точно так же официально на нее подавалась форма 8ДР чтоли, не помню точно, где предприятие отчитывается по своим работникам с их ИНН. Т.е. реально вполне доказать что она там работала и отсудить свою запись в трудовой. Кроме того по нашему трудовому законодательству действует принцип молчаливого согласия, если она приступила к работе и работодатель допустил ее на рабочее место, значит она работает по трудовому договору и имеет право на а) зарплату б) на стаж с) на социальные выплаты. Пусть идет в суд, и кстати наши суды по чем по чем а по трудовым спорам чаще всего на стороне работника и рассматривают эти дела относительно быстро.
Да фиг там чего докажешь. Фирма-то ООО, но работников: директор, его жена, друг семьи и подруга жены в роли бухгалтера. И менеджер, которая та самая с чистой трудовой. Как она докажет, что она там работала? Записи никакой. Ведомость "рисовалась" для отвода глаз, трудно, что ли, бумажку распечатать и потом уничтожить? И все хором твердят "Не знаем мы ее. Врет она."
А вообще я считаю что да, государство должно независимо от стажа и того работала ли раньше женщина или нет платить достойное содержание именно женщине хотя бы до достижения ребенком 2 лет, когда его можно в ясли отдать, потому что эти 2 года она не на курорте проводит а работает, и уж точно эти года, когда женщина в декрете должны засчитываться в стаж.
Абсолютно с Вами согласна. Давно уже говорила, что к ребенку, на содержание которого выплачивается пособие, прилагается неработающая мама, которой и самой кушать нужно)))
Я в свое время получила на ребенка аж (!) 200 грн единовременного и по 91 грн в месяц по уходу за ним. А вот больничный по беременности и родам мне не полагался, поскольку я получала стипендию по итогам сессии, сданной ДО родов, и поэтому вуз не имел права мне ее не выплачивать. Для справки стипендия была 51 грн, а больничный 90 грн/мес (сколько там, 56 до родов и 72 дня после кесарева)

Кстати, студентки вот тоже попадают в категорию "ни дня не проработали". ВОбщем, девчонки, как всегда, все сложно. А в нашей стране, так вообще "ховайся".

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу