Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подрастает дочка. Приданое или калым.

• Автор теми Автор теми Z09
  • Дата створення Дата створення
Совместная целенаправленная деятельность имеющая целью извлечение наибольшей материальной выгоды из окружающего мира (с соблюдением возможных этических норм) на собственное благо - это бизнес? А может это семья? Или семья это когда ныкают друг от друга деньги, тратятся на гульки на стороне (и он и она), не создают долгосрочных активов, не имеют перспективных целей совместного и личностного развития в том числе и в отношении собственных детей?
Семья - это и есть самый сложный бизнес, т.к. сильно мешает личностный фактор при решении каждого вопроса,и цели тут такие же как в бизнесе - извлечение наибольшей прибыли - результата (комфортное общение, безопасный ****, уверенность, обеспеченность и т.д.).

Ну вот и закладывайте это в дочку, а не за деньги беспокойтесь:)

Совместная целенаправленная деятельность...

Желание это делать должно родиться внутри семьи, тогда это семья. Если же это обеспечивают и навязывают извне, то это наоборот не приводит ни к чему хорошему. Что бы быть успешной, новая семья должна быть как можно больше обособленна от родителей. И физически, и морально, и материально.

ТС, разумнее было бы строить свой бизнес так, что бы к моменту свадьбы дочери вы могли в случае необходимости и достойного бизнес-проекта у нее, а еще лучше у дочери и ее мужа совместный, помочь финансово этот проект осуществить.
Потому, что при всех прочих минусах готового на блюдечке с голубой каемочкой, Ваша дочь не обязательно должна захотеть делать то, что Вы ей приготовите. и вообще, дочь и ее муж будущий могут вполне не захотеть вместе работать. по разным многим причинам. и совместное дело против воли, навязанное родителями, как раз и разрушит молодую семью. возможно.
проблемы нужно решать по мере их поступления. у Вас сейчас дочь, вот и занимайтесь дочерью. как появится еще и зять, займетесь обоими. :)

У "совместной целенаправленной деятельности" - есть и минусы...
Когда, есть трудности, сложности и т.д. - все вместе, все преодолевают и т.д.
А когда уже все всего достигли, и единственное, что требуется от партнеров - это собственно умение любить и желание быть вместе. То его-то и нет. Возможно, этого не было с самого начала, возможно закончилось по пути. А за "трудностями" и "выживанием" - и не заметили, не до этого было...

И получается, что когда все достигнуто - нужен новый партнер. Именно для любви и счастья. А не для "преодоления"...

MrJOHNSAX, "я не жадный! я - домовитый" (с)Нафаня
)))))))))

Ага, то есть мы с мужем (как будто) пашем как лошади не приседая, нанимаем няню, когда работа не позволяет побыть с ребенком, заработали на лексус уже, значит нам не надо давать денег, сами заработаете.
А другие муж с женой шастают по улицам целый день, бутылки с макулатурой собирают и на работу не хотят - им надо, они ж малоимущие.
Хороший принцип. Вам бы в политику:)
Это крайности. И не лучший пример ситуации в нашей стране сейчас.
Мы с мужем работаем на гос предприятии - Ж.Д. Платим налоги со всей зарплаты. В конвертиках ничего нам не платят. И другие хитрожопые товарисчи оформленные на минималку и получающие в разы большую зарплату( но в конвертах). И при этом я не имею права получать повышенное пособие, а они его получают. Вот была бы зависимость размера ЭТОГО пособия от суммы уплаченых налогов, вот тогда было бы дело. А реально малоимущим (многодетным, а не алкашам) сделали бы нормальное пособие.

Это крайности. И не лучший пример ситуации в нашей стране сейчас.
Мы с мужем работаем на гос предприятии - Ж.Д. Платим налоги со всей зарплаты. В конвертиках ничего нам не платят. И другие хитрожопые товарисчи оформленные на минималку и получающие в разы большую зарплату( но в конвертах). И при этом я не имею права получать повышенное пособие, а они его получают. Вот была бы зависимость размера ЭТОГО пособия от суммы уплаченых налогов, вот тогда было бы дело. А реально малоимущим (многодетным, а не алкашам) сделали бы нормальное пособие.
фу, сколько негатива в Детском.. :rolleyes:
А почему бы Вам лично не стать таким же "хитрожопым" товарисчем и не пойти зарабатывать больше? Корона упадет? Или сейчас цепями к низкооплачиваемой работе приковывают?

ЗЫ. Таких, кто нормально зарабатывает, но еще идет и тратит свое время и нервы в Собезах (не знаю, правильно ли написала это слово) - лично не встречала. Некогда им фигней страдать. Время, знаете ли - деньги.

ой тема снова стала популярной или я что-то пропустила)

Приданым я всегда считала так называемые предметы обихода - посуду, постельное. А если уж улучшать жилищные условия, то не как подарок на свадьбу.

фу, сколько негатива в Детском.. :rolleyes:
А почему бы Вам лично не стать таким же "хитрожопым" товарисчем и не пойти зарабатывать больше? Корона упадет? Или сейчас цепями к низкооплачиваемой работе приковывают?

ЗЫ. Таких, кто нормально зарабатывает, но еще идет и тратит свое время и нервы в Собезах (не знаю, правильно ли написала это слово) - лично не встречала. Некогда им фигней страдать. Время, знаете ли - деньги.
Не надо фукать! Моя работа не низкооплачиваемая. Давайте все пойдем на барабашку и прочие базары и магазины чтобы получать больше. Корона не упадет, а на чем вы будете летом на дачу/море возить своих детей, если люди в поисках денег уйдут из профессии ??? У вас лексус и вы не зависите от общественного транспорта???;)
Я плачу государству налоги, нормальные налоги. А в то же время "хитрожопые" товарисчи платят налогов копейки раз в 5 меньше и при этом получают большие пособия. Когда я была в декрете со старшей была разница пособие работающим и неработающим, а сейчас уравниловка. Для неработающих( не алкашей, а нормальных кого ****ы работодатели уволили в отпуск по беременности) пусть и будет пособие как малоимущим. А я хочу нормальное детское пособие в соответствии с уплачеными мною и моим мужем налогам. Как пенсия - размер зависит от взносов в пенсионный фонд.

Останнє редагування:
Мне тоже непонятно отсутствие разницы в выплатах по уходу за ребенком. Девица не работала - почему ей оплачивать отпуск по уходу за ребенком? Мало того, как у неработающей, пособие получать будет в2-3 раза больше. Дело не в деньгах, но какой-то социальной справедливости хотелось бы.

Я тоже согласна, что раз уж соцвыплаты идут из бюджета, пополняемого налогами, то было бы логичней установить определенный процент, чем больше выплачиваешь налогов, тем больше имеешь право получить при необходимости (декрет, пенсия, итд). И не совсем понятно, почему люди, выплачивающие налоги, должны содержать других людей, которые эти налоги сроду не платили. Но пока не так, поэтому даже если человек пашет на полную катушку и платит налоги, пусть даже не с полной суммы (это уже дело налоговой), то он имеет право получать пособие в таком же размере, как и все, вне зависимости от того, таврия у него или лексус.

Марго, я не о том. Просто частенько встречаю девиц, которые ни дня и ни минуты не работали, но почему-то уверены, что им все должны, как земля колхозу.
Я за то, чтобы была разница между пособиями для плательщиков налогов и таких вот "халявщиков".

Марго, я не о том. Просто частенько встречаю девиц, которые ни дня и ни минуты не работали, но почему-то уверены, что им все должны, как земля колхозу.
Я за то, чтобы была разница между пособиями для плательщиков налогов и таких вот "халявщиков".

Ваша теория была успешно реализована в США и фактически существует до сих пор - подробно здесь . Будем ограничивать нашу Карамельку - переселим в резервацию, ее дочерей в отдельные школы, посещать только отдельные кафе и т.д.?
А если в семье "Бэнтли" и "Мезератти" - то, как быть с теми у кого подержанные "Лексусы" ?
Кстати доходный статус уже очень давно не меряется такими пассивами, как автомобиль (ну кроме как у торговцев с рынка у метро "Имени академика Барабашова").

Ваша теория была успешно реализована в США и фактически существует до сих пор - подробно здесь .
Пипец!! Это запад на который все молятся :eek::eek::eek: И это в то время когда наши деды воевали плечом к плечу с узбеками, таджиками, туркменами и татарами. Я в шоке!

Будем ограничивать нашу Карамельку - переселим в резервацию, ее дочерей в отдельные школы, посещать только отдельные кафе и т.д.?
Я когда после алексеевки 6.5 лет переехала на киевскую именно так себя и чувствовала : ни магазина нормального (только пятачок наподобие рынка, молочку муж возил с роста на клочках), ни площадки детской (возле речки горы мусора, иногда тлеющего), ни нормальных дорожек покатать коляску вдоль дворов после дождя и дом без воды и удобств и месячный малыш на руках. Было просто супер! Чуть не забыла про поликлинику - через дворы 30-40 минут, но если погода плохая... и в поликлинику коляски не завозят - некуда и оставить страшно:райончик то цыганский!;)

Ваша теория была успешно реализована в США и фактически существует до сих пор - подробно здесь . Будем ограничивать нашу Карамельку - переселим в резервацию, ее дочерей в отдельные школы, посещать только отдельные кафе и т.д.?
А если в семье "Бэнтли" и "Мезератти" - то, как быть с теми у кого подержанные "Лексусы" ?
Кстати доходный статус уже очень давно не меряется такими пассивами, как автомобиль (ну кроме как у торговцев с рынка у метро "Имени академика Барабашова").

Какая теория? О чем Вы? Про авто я тоже ни слова не написала!
Речь о том, что есть множество девиц, которые не работают не потому, что негде, а потому, что не считают нужным! А свои права при этом знают очень хорошо. Пусть свою энергию они направляют не на выбивание пособий, а в мирное русло. Почему я должна их содержать?
Для справки: машины у меня никакой, даже велосипеда, и по их наличию я сроду у человеке не судила.

А как различать "халявщиков" и мамочек, которых работодатель "проводил" в "декрет" задолго до 35 недель и трудовую в придачу выдал, как выяснилось так и не заполненную? То есть, оказалось, что женщина по сути на этом предприятии и не работала никогда. Ведомости, в которых расписывались при получении зарплаты, сразу же, как я поняла, шли в утиль.

А как различать "халявщиков" и мамочек, которых работодатель "проводил" в "декрет" задолго до 35 недель и трудовую в придачу выдал, как выяснилось так и не заполненную? То есть, оказалось, что женщина по сути на этом предприятии и не работала никогда. Ведомости, в которых расписывались при получении зарплаты, сразу же, как я поняла, шли в утиль.

Не так давно брала справку в отделе соцзащиты, так там несколько девиц буквально похвалялись своими принципами - вот, мол, какие мы гордые...

Ну, это, конечно, клинический случай. А вот женщина, о которой я писала, вроде как и пострадавшая, но не бегает и не обивает пороги. Получает, сколько начислили. Говорит, что просто стыдно в малообеспеченные "записываться", потому что, во-первых, есть действительно нуждающиеся семьи, во-вторых, она ребенка рожала не для заработка. И я с ней полностью согласна.

Назад
Зверху Знизу