Конечно, помогать детям - это хорошо, нормально. Но неужели картина из приятных, когда родители уже едва на ногах держатся, а великовозрастные детиночки вместо того, чтобы им помогать, продолжают их "доить". Смех сквозь слезы. А потому что не приучены сами крепко на ногах стоять - не приучили, все на блюде принесли в готовом виде. Расслабляются и утрачивают способности себе добывать на что-то. Что страшно: с годами эти способности не увеличиваются у таких расслабленных и изнеженных-излюбленных.
Одна моя знакомая привыкла, что ее содержит папа - ни к чему не страмилась (а зачем? итак все есть). По этой причине ее бросил парень (его же родители и отговорили на ней жениться), от этого парня у нее родился ребенок. Естественно, ребенка тоже кормил ее папа. Теперь папа тяжело заболел, работать не может. Думаете, она его поблагодарила за то, что все эти годы ее содержал? Рассержена, что теперь все бремя жизни на нее свалилось. А тут малявка подрос и запросы уже диктует. А у мадамы ни образования, ни профессии... Что там будет дальше, страшно думать.
Вот еще один страшный случай: у женщины двое взрослых детей. Она им обоим помогала (а сына полностью содержала вместе с его девицами). Теперь она заболела тяжелой болезнью. Спасти ее можно было полгода наза, сделав операцию. Дочурочка пообещала помочь и тут же забыла, а сыночек продолжает доить мамочку, которой осталось жить считанные месяцы.
Вывод: уважаемые родители, любите и уважайте себя, тогда и дети вас будут больше понимать и уважать. Это уже доказано. Если мамочка отдает последнюю конфетку деточке, а папочка пашет с утра до ночи, чтобы этой деточке обеспечить дорогие побрякушки, эта деточка все принимает как должное и никогда не оценит стараний. Вот если вы потребуете поделиться конфетой и объясните, что родители отдыхают после работы, что их потребности не меньше, чем у их "лапусечки", то и сам (сама) лапуся поймет и задумается.
Вспомнила еще случай, когда детеныша холили-нежили, дали ему все-все (благо, родители обеспеченные были), а потом лапуля, с жиру бесяс, привел в дом жену (ранний брак) с брюшком - мама-папа - кормите нас и одевайте. Ну ладно, кормили-обували. Потом лапуля (со скуки, видать! его ж лишили стимула семью содержать) ударился в развлечения. Начались игры в казино, девочки, *********... Жену оставил в доме родителей, а сам нашел другую. В итоге - жена ушла из его дома (слава тебе Господи! Нахлебница для родителей!!!) А лапулька родителей разорил. Потом случилось несчастье с его отцом (на рыбалке отморозил ноги плюс водочка (с такой-то жизни не запить!), началась гангрена... Чем закончилось, не знаю, но, думаю, догадаться не сложно - ничем веселым.
И таких случаев миллион!!!
А вот дети из многодетных семей (из приютов тоже такие часто встречаются) почему-то более перспективные, более самомтоятельные, более пробивные. Знаю одного человека из многодетной семьи. Сам всего достиг (ни копейки не смогли родители дать, когда уходил из отчего дома). А теперь помогает всем родным.
У подруги муж сам всего добился, родителям купил автомобиль, брату помогает.
Мой дед приучал детей к самостоятельности. Несмотря на то, что он занимал высокий пост, его дочка уехала в Ростов (поступать в институт) без копейки в кармане. В итоге всего добивалась сама, сама пробила дорогу в жизни, сама купила жилье.
Неужели статистика (а я уверенна, что у каждого найдется куча таких историй) не подтверждает правило: главное - не накормить, а научить добывать пищу?
Бизнес и дружба- согласна, там, где начинаются деньги, дружба заканчивается. а вот бизнес и семья - очень даже совместимые понятия, главное правильно расставить приоритеты. но я думаю, что такой бизнес нужно вместе начинать, а не одному из супругов приходить на уже готовое дело.
