Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подрастает дочка. Приданое или калым.

• Автор теми Автор теми Z09
  • Дата створення Дата створення
Я бы не морочился. Но очень хочется подержать на руках внучонка или внучку, погулять с ними в парке, поговорить в отрочестве "за жизнь", и что бы это был именно внук/чка - но не байстрюк. По поводу классики - ищу способ создать такие проверенные жизнью условия чтобы дочь в будущем создала крепкую семью. В 19 веке все было отработано. А сейчас? Почитал психологов 21 века - так оказалось - то же самое.

а Личный пример родителей. Дети из полных семей подсознательно считают нормой семью, а из неполных одиночество.
б Тещи являются причиной половины разводов, поэтому отдельное жилье. Ободранную однушку например. Которую можно улучшить совместными усилиями, потом вместе накопить и обменять на трешку.
в Совместный труд объединяет, а если все досталось на блюдечке, какие общие интересы будут в этой семье?

в Совместный труд объединяет, а если все досталось на блюдечке, какие общие интересы будут в этой семье?

По-моему ничего зазорного нет в том, что вступая в брак у обоих сторон будет определенное материальное состояние, доставшееся им от родителей. Если в кругу, где вы общаетесь, стоимость квартиры не является космической цифрой, то это может вполне рассматриваться как свадебный подарок родителей. Ведь интересом может быть развиваться и не останавливаться на полученном, а полученное рассматривать как отправную точку.Но это уже только от самих супругов зависит. Если через 5 лет не начнутся разговоры типа "А мои родители нам квартиру подарили, а твои только стол".

Да и если это благосостояние не довело родителей до нищеты, а то бывает родители все ободранные ютятся в старом домике, зато "всё детям".

Семья рождается в преодолении трудностей. Можно совместно стать миллиардерами из миллионеров, но это редкость. Браки начвшиеся в тепличных условиях менее крепкие и живут как правило хуже. Если бы не разрушительное влияние уклада жизни родителей на неокрепшую семью, я бы и квартирой не советовал бы детей обеспечивать. Может действительно лучше не квартира, а помогать платить половину аренды.

Семья рождается в преодолении трудностей. Можно совместно стать миллиардерами из миллионеров, но это редкость. Браки начвшиеся в тепличных условиях менее крепкие и живут как правило хуже. Если бы не разрушительное влияние уклада жизни родителей на неокрепшую семью, я бы и квартирой не советовал бы детей обеспечивать. Может действительно лучше не квартира, а помогать платить половину аренды.

Ну это, собственно одно и то же. Просто для вас (как и для нас :) ) стоимость квартиры это ооочень много, и это слишком большой старт в жизни. А для некоторых совсем не так, для них слишким большим стартом считается подарить шикарнейший особняк с дорогим авто в придачу - вот это типа перебор. Так же как для других половина аренды - это уже тоже большая сумма и её не стоит так сразу детям давать, пусть сами добиваются.:)

Без комментариев

Исключения единичны, их слишком мало, чтобы объединить их по какому-либо общему признаку в правило. Вдумайтесь и прочувствуйте:)

Ну это, собственно одно и то же. Просто для вас (как и для нас :) ) стоимость квартиры это ооочень много, и это слишком большой старт в жизни. А для некоторых совсем не так, для них слишким большим стартом считается подарить шикарнейший особняк с дорогим авто в придачу - вот это типа перебор. Так же как для других половина аренды - это уже тоже большая сумма и её не стоит так сразу детям давать, пусть сами добиваются.:)

Вы не поняли основную идею. Дело не в квартире или вилле. Дело в том, есть ли у молодой семьи возможность находиться в состоянии покоя или нет. Если обеспечить им возможность ничего не делать и они ей воспользуются, то центробежные силы в конце концов разорвут такую семью. Если же есть общие трудности и цели, то все будет хорошо.

По поводу исключений, которые подтверждают правило. Если исключение настолько неординарно и уникально, то очевидно, что если только такое исключение может преодолеть правило, то это "сильное" правило.

Если Вам не везет с мужчинами это не повод придумывать "правила" для всех;)

А почему "не везет"? Если изначально муж из менее остоятельной семьи, это не говорит о том, что он недостойный человек - может, как раз наоборот - так называемые "мажОры" гораздо менее приспособлены к жизни. Странный у вас взгляд на "достойных" и "недостойных" мужчин.

Вы не поняли основную идею. Дело не в квартире или вилле. Дело в том, есть ли у молодой семьи возможность находиться в состоянии покоя или нет. Если обеспечить им возможность ничего не делать и они ей воспользуются, то центробежные силы в конце концов разорвут такую семью. Если же есть общие трудности и цели, то все будет хорошо.

Не, это я поняла:) Я про то, что из "чешки" можно стремиться в "элитный" дом, из элитного в загородный коттеджик итд. Но да, как показывает практика, в основном добиваются больших успехов те, кому пришлось приодолеть оочень многое и кто оказывался на грани бедности.

По поводу исключений, которые подтверждают правило. Если исключение настолько неординарно и уникально, то очевидно, что если только такое исключение может преодолеть правило, то это "сильное" правило.

т.е. - вы хотите сказть, что будь у вас такая возможность - все равно ни за что ребенку своему квартиру не подарите :D

Исключения единичны, их слишком мало, чтобы объединить их по какому-либо общему признаку в правило. Вдумайтесь и прочувствуйте:)
И таким образом они его подтверждают? Вы правы, это нельзя понять, можно только прочувствовать.

Я бы не морочился. Но очень хочется подержать на руках внучонка или внучку, погулять с ними в парке, поговорить в отрочестве "за жизнь", и что бы это был именно внук/чка - но не байстрюк.
это будет в любом случае ребенок Вашей дочери. если вдруг не в браке родится, что будете делать? выгоните? не будете любить?
Теперь представим .... Ну и скажите теперь легко ли им будет расстаться?
с моей точки зрения - легко. если в браке любви нет, то запросто. если бы такое случилось со мной, то ушла бы прихватив только детей. и муж мой ушел бы не взяв себе даже рубашек. но именно поэтому нам развод и не грозит, не побоюсь этого слова, никогда, по материальным причинам. потому, что материальная составляющая конечно важна для нас, но она не является решающей. Решающим является чувства и отношение друг к другу.
а если живут вместе из-за совместной квартиры и совместного дела - это не счастье и не крепкая семья. это - брак по расчету, совместное проживание и, на мой взгляд, несчастье, в том числе и для внуков.
образование если не дает человеку определенного занятия в жизни, то дает хороший культурный уровень + некоторую тренировку для мозгов и характера, что не может не сказаться благотворно на деловых качествах человека. конечно жизнь и необходимость зарабатывать дает намного лучшую подготовку, но Вы ведь собираетесь готовое предоставить.
и остается главный вопрос: Вы собираетесь жениха дочери в ее 5 лет выбрать? каким образом? если в течение 10-15 лет хотите сделать, подчеркиваю, совместную материальную базу для будущей семьи.

Останнє редагування:

У вас интересный взгляд, но не совсем верный. ПодАрите квартиру - захочется машину крутую, ремонт, дачу, в Таиланд мотнуться - нет предела желаниям. А их уже пусть осуществляют сами. Поверьте, квартиру еще нужно обустроить, оплатить, и пр. и.пр.

И таким образом они его подтверждают?
Своим существованием - что непонятного. Мне когда-то было не понятно выражение "Простота хуже воровства", но с возрастом, встречая "ну таких простых" :D, понятно все стало.

Чтобы детей рожать - нужно не с тещей жить сказав(ла):
Ух как вы загнули! Да если бы рожали только те, у кот. 4-комнатные апартаменты... демографическую ситуацию можна было б обнять и плакать:eek::eek::eek:

да ее собственно и так можно обнять и плакать

с моей точки зрения - легко. если в браке любви нет, то запросто. если бы такое случилось со мной, то ушла бы прихватив только детей. и муж мой ушел бы не взяв себе даже рубашек. но именно поэтому нам развод и не грозит, не побоюсь этого слова, никогда.

Не понял логики....
Почему если "не возьмет даже рубашки", то разводиться не будет никогда???

Я серьезно спрашиваю. Может что-то пропустил, а уже есть готовый рецепт "пока смерть не разлучит нас"?

И Вы туда же. Своим существованием они его опровергают. Это же очевидно. Но это с позиций формальной логики. Женской увы не владею.

:D:D:D:D:D:D
это с позиции отсутствия логики, даже собачьей (о кошачьей ничего не слышала) :D:D:D
Ща попробую в последний раз...Смотрите ПРАВИЛО - на то и правило, что его много - типа 99 из 100:D ,понятно? ( "как правило" - говорят в таких случаях:D), а исключение - это ото одно( т.е. "1"), шо остается, и так как супротив 99-ти "правил" токо одно исключение, то самим своим существованием оно кагбэ подтверждает, что его МАЛО, значит - оно (исключение) - не правило, а правило это то - которого много, потому оно - и "правило" :D:іржач::D:іржач::D

:D:D:D:D:D:D
это с позиции отсутствия логики, даже собачьей (о кошачьей ничего не слышала) :D:D:D
Ща попробую в последний раз...Смотрите ПРАВИЛО - на то и правило, что его много - типа 99 из 100:D ,понятно? ( "как правило" - говорят в таких случаях:D), а исключение - это ото одно( т.е. "1"), шо остается, и так как супротив 99-ти "правил" токо одно исключение, то самим своим существованием оно кагбэ подтверждает, что его МАЛО, значит - оно (исключение) - не правило, а правило это то - которого много, потому оно - и "правило" :D:іржач::D:іржач::D

И хотя смысл этой фразы мне был понятен давно, после Вашего объяснения прочувствовала сердцем:)

Дело в том, есть ли у молодой семьи возможность находиться в состоянии покоя или нет. Если обеспечить им возможность ничего не делать и они ей воспользуются, то центробежные силы в конце концов разорвут такую семью. Если же есть общие трудности и цели, то все будет хорошо.

Давайте тогда вообще "обнулять" начальные данные каждой семьи!
Не жену в дом, а с женой из дома.
На улицу! Без денег! Цели и трудности - обеспечены...
Школа и ВУЗы по большому счету тоже "состояние покоя". Поэтому не стоит и тратиться. Родил и на улицу - пусть сам выживает..
Думаете, сильная страна, таким образом, получится....

Не понял логики....
Почему если "не возьмет даже рубашки", то разводиться не будет никогда???

Я серьезно спрашиваю. Может что-то пропустил, а уже есть готовый рецепт "пока смерть не разлучит нас"?

я имела ввиду, что по материальным и финансовым причинам.
просто не дописала мысль. у меня бывает.

Давайте тогда вообще "обнулять" начальные данные каждой семьи!
Не жену в дом, а с женой из дома.
На улицу! Без денег! Цели и трудности - обеспечены...
Школа и ВУЗы по большому счету тоже "состояние покоя". Поэтому не стоит и тратиться. Родил и на улицу - пусть сам выживает..
Думаете, сильная страна, таким образом, получится....

Я о том же когда в нашей стане на ребенка платят 130 грн в месяц, простите, но слово "трудности" звучит как-то даже смешно. Это не "трудности" - это п...дец. Я иногда смотрю мо МТВ передачу "Беременна в 16-ть" про американских подростков, которые столкнулись с проблемами раннего материнства-отцовства. Так вот скажу - нам бы их проблемы. И цены смотрю внимательно и вобще - помощь на детей и пр. - ну , блин, что тут обсуждать, они живут в разы лучше нас. А там показывают пример, мягко говоря, не совсем обеспеченных семей.

Назад
Зверху Знизу