• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
Так я и говорю, революция. Президентская.

Ну, теперь в стране будет порядок!
Дружно заработают заводы и фабрики!
Крестьяне с песнями побредут на поля весело размахивая ручным сельхозинструментом.
А шахтеры не смогут больше ныть про не выплаченную зарплату, клевета!

С бюджетом ведут себя донецкие возмутительно.
А если удастся запретить писать о том, что в стране происходит, и протестовать, то и карманы населению чистить будет легче. Конечно, поймут все, что случилось со страной, но это уже потом.
Западная Украина поняла сразу, судя по сводкам.

Не надо давить на жалость, они работали в совке и получали за это зарплату.
Это сейчас получают в конверте и ни на что уже не рассчитывают. Давлю я не на жалость,а на совесть,если она есть конечно.
. Либерализация цен произошла еще до провозглашения независимости, была карточная система, дефицит... в общем совок плавно и неизбежно приближался к своему краху. И неважно, развалился бы он или нет - но одиноким пенсионерам в 90-х в любом случае пришлось бы несладко.
Опять глупость. С чего бы это,если устои жизни СССР нарушены бы не были?
Особенно живущим в одиночку в 4комнатных квартирах
Таких почти не было,просто заставляли меняться,если живет один. Да и платить было посильно-примерно 10% от пенсии,за 4 комнаты.
Всё началось с Горбатого и продолжается по сегодняшний день. Что дала независимость? Что дала народу смена строя? Нищенское существование и рабство? Вы еще поспорьте,что сейчас сделали всем хорошо,а раньше издевались над народом.
Какие сейчас устои жизни в государстве,под названием Украина? Бабло-глава всему,а остальные только инструмент к его добыванию?​

Боли адские, говорите?

Ну что ж, вот вам про боли (онкология): НА ОНКОБОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ ВЫДЕЛИЛИ В СОТНИ РАЗ МЕНЬШЕ ДЕНЕГ, ЧЕМ НА МИЛИЦИЮ

Думаю, Саша Янукович закроет какой-нибудь свой офшорный счет, а все бабки пустит на лекарства детям.
Не думаете ли Вы,что я решил защищать Жидуковича,или убежденный его сторонник?
Я просто удивляюсь тому,что на такой прекрасной земле,где есть всё для процветания и лучшей жизни,чем во многих других странах,наш народ нищенствует. Как же так!? Получив независимость,все условия,для прекрасной жизни,страна опустилась ниже плинтуса!
Промышленность угробили,вместо развития и реконструкции,сельское хозяйство загубили, вместе с прекрасными землями,которые сейчас уже и плодородными назвать трудно...
Это далеко не все "достижения",к которым мы идем уже третий десяток.
Никакой революции,пока народ разрознен,не будет. Возможно только разделение Украины на части,что скорее всего и случится.​

Западная Украина поняла сразу, судя по сводкам.
Сомневаюсь. Запрети Янек русский язык и поставь памятник Бендеру,голодомору и все,молиться на него будут,а если еще с экрана скажет "Героям слава",то и в зад поцелуют,а к рабству они привыкшие.
Что иначе, у каждого из ныне "сидящих" в Политике форумчан, не было бы компьютера, а тем более Интернета...
У америкосов не было бы возможности править миром и всё.
Да, Мир жесток и стоит перед выбором: прокладки, или "бесплатный" советский гинеколог. А гинеколог таки стоил дешевле в СССР.
Бесплатно,а не дешевле. Даже на производство приезжал и в обязательном порядке все его проходили,а если что,то лечили также бесплатно. Извините за "Тампаксы".

Останнє редагування:
А я вроде читал, что до распада СССР существовал биполярный Мир. Т.е. было две сверхдержавы, которые не давали возможности противоположной стороне безраздельно управлять Миром.
Так оно и было. А когда развалили СССР, мне подумалось, что должны рухнуть и Штаты. Мир стремится к равновесию, оно, бывает, на некоторое непродолжительное время теряется, но потом обязательно восстанавливается, как вода в сообщающихся сосудах.

Так, як це треба не любити народ України, серед якого і сам живеш, щоб боротися за обмеження прав народу України і своїх в тому ж числі.
Так, як це треба не любити народ України і себе самого, щоб самому, без примушення, лізти в ярмо до ЄС?

А я вроде читал, что до распада СССР существовал биполярный Мир. Т.е. было две сверхдержавы, которые не давали возможности противоположной стороне безраздельно управлять Миром.
Правильно,но в странах Варшавского договора (соц. странах) доллар не ходил и был запрещен. Эквивалент его был около 60коп. Было постоянное соперничество и СССР США отнюдь не уступал не в чем,поэтому никто не мог так себя вести,как сейчас. Рубль обеспечивался золотом.
Ну, значит Вашей супруге повезло. Да и Вам - сэкономили в своё время немало денушек.
Вот видите,Вам даже представить трудно,как тогда жили. Вот теперь,когда только это Вы узнали,может поймете наконец,какую страну потеряли и почему так важно теперешней антинародной власти постоянно обгаживать СССР. Сравнивать то не выгодно! Есть попытки подтасовки и перекручивания фактов,но люди же сами все помнят.
Мир стремится к равновесию, оно, бывает, на некоторое непродолжительное время теряется, но потом обязательно восстанавливается, как вода в сообщающихся сосудах.
Вся вода перетекла в США,так как мир накренился. А экономика,теперь уже мировая,построена так,что без кризисов и войн не возможно. Да оно и так видно,что постоянно США воюет,но должна быть мировая война,иначе никак.
А вот если избавиться от доллара,то можно просто выбить топор войны из ихних рук. А так,чем больше у нас баксов,тем сильнее наш противник. Получается,что отдаем свое,чтобы вооружить своего противника.​

Так, як це треба не любити народ України і себе самого, щоб самому, без примушення, лізти в ярмо до ЄС?
Современные технологии зомбирования... Особенно хорошо действуют на тех,кому и так нечем думать.

но люди же сами все помнят
Тут вы правы. Я помню, но обратно в СССР не хочу. Ни черта хорошего там не было, кроме относительно дешевых цен, да и нам больше так казалось в то время, из-за отсутствия информации. А сейчас россия далеко не прошлый СССР, вы, наверное, давно там не были.

По теме, о законах, для тех, кто думает, что "простых законопослушных людей" не коснется...
Вадим Колесниченко отметил, что все эти изменения сделаны для удобства и безопасности людей, а разговоры про неудобства, созданные свадебным кортежам, надуманные. «Свадеб у нас очень много, это здорово, но это удовольствие для одной семьи, для конкретной молодой пары. А как быть с остальными людьми? Разве всех устраивает, когда свадебный кортеж из 20 машин крутится по кольцу, а все остальные стоят? Не думаю, что это большая проблема, если сначала пойдёт пять машин, потом через сто метров ещё пять машин. Неужели из-за этого свадьба не состоится?» По его мнению, согласовать с Госавтоинспекцией маршрут передвижения и численность колонны транспортных средств не составит большого труда ни организаторам автопробега в честь Дня Победы, ни молодожёнам.
Из пресс-конференции Колесниченко
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И это только один пункт. По остальным не составит труда сделать выводы? Особенно "радует" закон в части милиции, судей и СБУ...

Людей заклинило на законе про 5 машин. Это самый безобидный из всех новых законов.
Хе-хе.. Пара-тройка тел, осужденных заочно или пристреленных судейскими сыночками-мажорами быстро вернет многих на грешную землю. Боюсь, что только будет очень поздно :(

Людей заклинило на законе про 5 машин. Это самый безобидный из всех новых законов. Кстати правильный по сути.

Я бы у таких людей права отбирал за незнание ПДД

эти законы - они сделали украинское законодательство ближе к европейскому
поведайте в студию аналоги законов в странах ЕС.
только не говорите что вас так придавил стокгольмский синдром

Людей заклинило на законе про 5 машин. Это самый безобидный из всех новых законов. Кстати правильный по сути.
Я считаю, что людей заклинило на каждом отдельно взятом законе, потому что они все принимались с единственной целью при конкретных обстоятельствах и конкретным способом. Закон про 5 машин бессмысленный, потому что движение колонны до этого нормально регулировалось ПДД. А закон был принят не с целью покращення как это пытаются преподнести, а с целью запретить протесты.

Хе-хе.. Пара-тройка тел, осужденных заочно или пристреленных судейскими сыночками-мажорами быстро вернет многих на грешную землю. Боюсь, что только будет очень поздно :(
Особенно доставляет что обращаются к Януковичу по поводу этих законов. Еще бы к Колесниченко с Олийныком обратились, чтоб добавить им чувства собственного величия :D

Тут вы правы. Я помню, но обратно в СССР не хочу. Ни черта хорошего там не было, кроме относительно дешевых цен, да и нам больше так казалось в то время, из-за отсутствия информации.
А кто сказал,что всё было идеально? Возможность бороться за свои права была,но никто ничего делать не хотел,впрочем,как и сейчас,только за деньги могут орать на манданах,да выбирать,кто из паразитов лучший солитеры,или аскариды.
А сейчас россия далеко не прошлый СССР, вы, наверное, давно там не были.
Удивительно,что не осталась на месте! А если бы СССР был,то очень далеко бы продвинулись,а не торговали ресурсами,вся экономика на них держится.
По современным меркам в нищите.
Это смотря чьим аршином мерить. Если Вы имеете в виду Ахметова,то да,тогда бы он был нищим,а если безработного,который мыкается и готов за копейки ишачить,то он тогда был царём.
И крайне ограниченно в получении информации.
Сейчас аналогично-сплошная пропаганда,а правда-редкость,как и тогда.
Предлагаете их сжечь ?
Такой глупости даже я от Вас не ожидал! Сожгите половину массы гривен и курс будет уже 1:4,то есть у меня денег реально увеличится,но за счет Вас! А если вы поменяете их на доллары ,то я в два раза обеднею. Вопрос: Так что нужно сделать с долларами?
Хе-хе.. Пара-тройка тел, осужденных заочно или пристреленных судейскими сыночками-мажорами быстро вернет многих на грешную землю. Боюсь, что только будет очень поздно
Гэроям майдана-слава! Настоящий майдан был во Врадиевке,а это просто аскариды против цепней,но и те и другие-паразиты. Так за кого Вы там,кто Вам ближе "по нутру",или внутри?

Гэроям майдана-слава! Настоящий майдан был во Врадиевке,а это просто аскариды против цепней,но и те и другие-паразиты. Так за кого Вы там,кто Вам ближе "по нутру",или внутри?
Шо это был за поток подсознания? О чем сказать хотел в плане разрешения сынкам судей ношения оружия?

Шо это был за поток подсознания? О чем сказать хотел в плане разрешения сынкам судей ношения оружия?
А они его сейчас не носят? Просто узаконят убийство. Сейчас их судят? А если да,то что присуждают? То-то же! Теперь им дадут лицензию на отстрел и уберут такую формальность,как суд.
Так что хотят на мандане? В Гейропу? Сменить разновидность глистов? А может нужно просто отстаивать права каждого,не позволять беспредельничать ментам,судьям,прокурорам. Хоть одного сняли с должности,посадили за то,что отмазывал подельников (по другому не могу назвать)?
Вот если они будут знать,что за отмазывание,вынесение заведомо не справедливых приговоров,или просто бездействие они понесут наказание,то желающих станет намного меньше.
Ведь "мажеры",потому и совершает преступления и даже убийства,так как уверенны в своей безнаказанности,уверены,что их отмажут по-любому! Вывод: Те,кто их отмазывает,виновны намного больше и должны быть больше и наказаны.
Начать хотябы с этого,а не выбирать между гнидами и клещами.​

Закон про 5 машин бессмысленный, потому что движение колонны до этого нормально регулировалось ПДД. А закон был принят не с целью покращення как это пытаются преподнести, а с целью запретить протесты.

Совершенно верно, и никто этого не скрывает, а разработчики так прямо об этом и говорят.
И в нынешней ситуации совершенно справедливо внедрение элементов прецедентного права, пусть даже как временная мера. Потому что кучка опездолов Автомайдан, разукрасив свои машины гандонами и под предводительством таких же поярковых, мешает остальным людям.

Совершенно верно, и никто этого не скрывает, а разработчики так прямо об этом и говорят.
И в нынешней ситуации совершенно справедливо внедрение элементов прецедентного права, пусть даже как временная мера. Потому что кучка опездолов Автомайдан, разукрасив свои машины гандонами и под предводительством таких же поярковых, мешает остальным людям.
Разработчики как раз заявляют, о якобы заботе о безопасности дорожного движения, и никто ничего прямо не говорит. Кто дал право подписываться за остальных людей или остальные люди это "семья"? Это путь к диктатуре

А причём здесь Ваше "но"?
К тому,что сейчас он зачем?
Доллара мы, простые смертные, не видели, а о эквиваленте слышали. А сейчас даже можно почитать как этот эквивалент получался. Например: Инвалютный рубль.
Ну увидели бакс,полегчало? И что Вам в инвалютном рубле не понравилось?
Под "не уступал не в чем" Вы же естественно подразумеваете возможности взаимного уничтожения в ходе обмена ядерными ударами?
Бурные темпы роста советской экономики не остались незамеченными на Западе. Уже в начале 50-х гг. Запад стал психовать по этому поводу. И если англичане, например, в основном ограничивались тревожной констатацией факта - «россия переживает чрезвычайно бурный экономический рост», то янки с присущей им прямолинейностью делали вывод: «Советский экономический вызов реален и опасен». В том же 1953 году американский журнал «Нейшнл бизнес» в статье «Русские догоняют нас…» отмечал, что по темпам роста экономической мощи СССР опережает любую страну. Более того, что темп роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США. Еще более того. Кандидат в президенты США Стивенсон во всеуслышание заявил, что если темпы роста производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 году объем русского производства в 3-4 раза превзойдет американский. И если это произойдет, то последствия для западных стран, прежде всего, для США, будут более чем грозными.

Да, так и было написано на рубле. Как оно было на самом деле, любой желающий теперь может почерпнуть из Интернета.
Рубли охотно брали за границей,если конечно смог вывезти. Конечно,если пойдешь в банк и потребуешь золота на червонец,то увезут санитары.
Мне довольно трудно представить как будут жить наши внуки
А мне-страшно.
За Вашу же семью я уже написал, что повезло ей с гинекологом, а может и не только с гинекологом.
А Вы где нашли в СССР платного гинеколога? И чем Вам так насолил СССР,не за взятку ли посадили,или за спекуляцию?
То смотря чего и с чем сравнивать. Если сравнивать гордость за державу - не выгодно. Если сравнивать реальный продуктовый кошик - выгодно. Вообще, однозначно считать, что в СССР жилось хуже или лучше чем в Украине - большое счастие для конкретного человека. У такого конкретного человека голова никогда не болит - всё ему предельно ясно до безобразной простоты. И т.д. с т.п.
Ну,судя по всему Вы сомневаетесь и правильно делаете! Не в чем не сомневаются и полностью уверены только...(тут промолчу). Я сравнивал жизнь простого роботяги,но ведь сейчас он должен жить несравненно лучше,ведь прогресс не стоит на месте!
Хотя,если история идет по спирали и ей свойственно повторяться,то...что там было до потопа?​

Кто? Двуполярный Мир?
Доллар.
Нет.
Не знаю. Я вроде и не писал, что он мне не нравится. Я к нему вообще не имел прямого отношения. Я жил по внутренним экономическим законам СССР где рубль был хотя и "деревянным", но очень стабильным. Впрочем, если рубль не был бы "деревянным", то он очевидно и стабильным бы не был. А инвалютный рубль нужен был для общения с валютами планомерно загнивающего Запада. Сами понимаете, что я, не будучи валютчиком, общаться в СССР имел право только с обычным советским рублём.
Так и должно быть в любой,свободной стране.
А зачем Вы мне это цитируете? Просто бы ответили: "Да, именно в возможности уничтожить клятых буржуинов". Или Вы думаете, что буржуины переживали за то, что каждая советская семья будет иметь по автомобилю, а каждая советская женщина по паре, а то и боле, колготок?
После Сталина,такого подъёма уже не было,но всё же.
Не знаю, что такое "охотно", но можно было обменять. Так и доллары в СССР можно было купить за рубли. Правда курс несколько отличался от официального. Я не понял к чему Вы это упомянули. Или Вы возможность обменять на диком западе рубли на валюту связываете с золотым наполнением рубля? Есла да - напрасно. Там смысл заключался прежде всего в обменном курсе.
Сейчас с гривней можно так в Германии?
В двух словах не получится,это достойно отдельной темы. Открою и обсудим.
То смотря чё Вы под платным подразумеваете. А вообще, можете поинтересоваться, у взрослых знакомых, какая самая престижная была специализация у медиков в СССР. Между прочим, Вы конечно знаете, что гинекологи они ещё и акушеры. Или у Вас и с акушерами всё было в рамках социалистической законности?
А Вы разве не дарили торт,цветы, шампанское... Разве это плата за услуги?
Ну почему же сразу вот так и "насолил"? Я просто реально в нём провёл предостаточно времени уже будучи вполне себе взрослым, семейным человеком.
Хорошо.
Поверьте, что для советского обывателя не в этом были главные проблемы... То только в "Следствия ведут знатоки" всех ловили за взятки и спекуляцию. Подавляющая же часть советского народа "работала" слишком мелко, а то и вовсе ничё особо не "тащило". Я вот парочку термостойких стаканов химических только "вынес"...
Та и так хватало,а если и взял,то чего тебе по дому нужно,так никто тебе ничего и не скажет,только ж не машину,а по чуть-чуть.
В чём я сомневаюсь? Я ни в чём не сомневаюсь.
Ни в чём? Слишком опрометчивое утверждение.
что хорошо только там где нас нет. Вот Вас нет в СССР - Вам там хорошо
Но мы,бля,везде есть,куда не ткнись! Только в прошлое уже не попадешь,но это не значит,что нужно восхвалять тот хлев,куда нас загнали. Да,не спорю,много было и недостатков,но боролись с ними,как и сейчас-никак.
Совершенно верно! Даже некоторая часть "простых работяг" стала жить лучше. Другое дело, что "непростые работяги" в открытую живут ещё слаже, а этот факт действует отрицательно на неокрепшую нервную систему некоторой части "простых работяг". Ну, тут ничё не поделаешь - такова "анатомия хребта" многих человеков (умеем завидовать, но не желаем или не умеем достигать). Короче - нет правды в жизни, а есть куча нюансов бытия, которое определяет сознание
Вам знаком закон сохранения энергии? Не пробовали его применять к деньгам?

Назад
Зверху Знизу