Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подорожание отопления на 70 %.

пожаловались уже ********ые твари!

О, троль детектед. Полижи у вовочки.
а ты у яйценюха с поросенком
ну и обаму туда же

4:36
вы бы со своими сральниками сначала разобрались. :D

кто вы *****???
я харьковчанин!
просто в командировке

Да какой ты харьковчанин? *** ты
а кто ты, после того, что радуешься смертям своих соотечественников?
ребята, придет зима, холодная и голодная.
будете скакать, но уже чтобы согреться.
будете скакать, выгукуючи патриотычни речевки. но многие из вас сдохнут

прям харьковчанин :іржач:
иди иди, посмокчи у своего ***ла.

тоже вариант. Нужно регулировать в подвале подачу тепла. Когда пепло на улице прикручивать. А так представьте Вы отапливаете улицу и наверняка не только Вы, но и Ваши соседи. А счетчик то все равно тепло считает. Выше писали, платят специальному дедушке, тот следит за погодой и регулирует подачу тепла. Попробуйте. Всего по 3-5 грн с кваритры и счета сразу станут куда симпатичнее.
мы пару лет назад вообще по 1 грн с квартиры платили. Дедуля был доволен получать полгода в году по 215 грн к пенсии. Сейчас цены выросли и платим по 3 грн с квартиры. На отопительный сезон решили на общем собрании платить по 5 грн. Зато в теплую погоду платим минимум, а в морозы ходим в майках и шортах.

не правда. Это хозрасчетное предприятие. И если на счету предприятия нет денег от поступления за ком.услуги, то нечем платить зарплату. Я даже не о размере говорю, а о самом факте ее выплаты. При этом, тот же водотрест, в долгах как в шелках перед электриками. Те вечно в суды подают и вечно с счетов списывается по долгам за эл.энергию. У водяников вполне норма не получать вовремя зарплату.
не буду спорить, потому как не уверен в вашей правоте и в своей по поводу хозрасчетного предприятия. Но думаю. что если б их зарплаты зависели от платежей потребителей, то сидели б они без онных постоянно.

Не знаю. Меня как то отключили именно так. Я уже не помню почему прошлепал. Вчера вот квитанцию они свою принесли. Так там долг указан по показаниям на середину апреля месяца. Это как минимум уже 1 месяц есть.

Кстати, с подключением. Оплатил долг. Провода сам (знакомый электрик) соединил и все. Никаких претензий не было. Но это мой единичный опыт. Может пригодится кому.

значит вам повезло. А показания в квитанциях у них приходят с задержкой в месяц. По поводу самовольного подключения - вы числитесь, как отключенный потребитель. При первой проверке могут штрафануть за самовольное подключение. Тем более, что при подключении самими электриками - ставиться опломбировка, которой на данный момент у вас нет. Это может быть расценено, как самовольное подключение и штрафы там немалые, от полутора штук грн и до ....

Не верю в кондиционер и до 100 летом. Ну или кондер в нерабочем состоянии и весит для мебели
кондер пашет, просто включаю, когда долго стоит жара. вполне нормально себя чувствую в этом году. Лето не жаркое. В этом году еще не включал.

А почему нет рекомендации "уезжайте в бразилию"?.
:D патамуша там живут злые абиззяны!:D

Останнє редагування:
Это пока не начнуться веерные отключения и сгорят перегруженные трансформаторы.
И это пока электроэнегрия не станет о 1,5 грн. Но мы же верим, что она берется из воздуха, впрочем как "необоснованно дорогая" вода, и только подешевеет. :іржач::іржач:

Вы слазьте с тяжелых наркотиков, а то добром это не закончится.
я Вам рассказываю о нынешней ситуации, а Вы строите какие-то непонятные прогнозы.:confused:

со счетчиком получается обычно ок. 2-2,5м.куб/мес. на человека.
можно не экономя воду получать в конце месяца итог 2-м.куб/мес. на человека;)

ну так если вас теплосети и другие комунальщики на№бывают... кто ж вам доктор?
да всех они на*бывают! Есть конкретные предложения как избежать на*бки?

С последней фразы вообще смеялся долго. Откуда такое стремление к халяве? Кто не может платить коммуналку пусть получает субсидию.
а ты пробовал субсидию получить, когда семья получает копейки на работе? И не ипет отдел субсидий то, что зарплату задерживают или не платят. Ты приносишь им спраку о твоей зарплате, но в справке ж не указано то, сколько не выплачено. А есть такие, которые работают без оформления, то им субсидию получить нереально.

а вот тут я категорически против. Мои глаза ощущают разницу между энергосберегайкой с "теплым" светом и обычной лампой накаливания. А уж "холодный" свет для меня вообще ужас. Предпочитаю, чтобы у меня был выбор, что вкручивать.
В ЕС не оставили выбора. Посмотрите в сторону хороших ламп. Может даже не китайских. У меня есть комплект люстра на 6 рожков и бра. Изначально шли с лампами такими в комплекте. Всегда, когда заходит спор о "глаза ощущают" показываю как светит. Кто не знал и сидел уже пару часов при этом освещении искренне удивляются. Даже не веря заглядывают в плафоны. Разницу можно понять только на включении. Экономка чуть "тормозит" на старте.

не это главное!
здобулы!
майдан!

люди, вы реально ******ки.
сдохнете же. и в эропу не пустють.
даже сральник подраить за миску супа.
допрыгались.
Вали *****, ***. Сиди себе в болоте и не отсвечивай. Без тупорылых советов разберемся сами. Ушлепков не просили комментировать

можно не экономя воду получать в конце месяца итог 2-м.куб/мес. на человека
яже писал что не экономим, да, получаицца где-то по 2м.куб.
да всех они на*бывают! Есть конкретные предложения как избежать на*бки?
ну так счетчик на воду (я хз шо там почем с проэктом итд.) сам счетчик понты стоит. и пощитать шо там по горячей. может стоит заменить централизованную подачу на болер.

а ваще в теории, если общество дорастет - то можно и пробовать обосновать нормы и тарифы у монополистов. но это из области фантастики.

поэтому из реальных мер - оптимизация (не экономия!!!) потребления.

да с каких дел мы должны вообще платить за отопление и подогрев, если эти педики 1.5 месяца уже не могут горячую воду дать. пускай подавятся нашими дружными кукишами. всё **** пишут обьявления на подьездах- сначала что в начале июня, потом повесили новое- типа 13 июня. заметьте, пятница, это же ясен хер для того чтобы дать в лучшем случае после выходных. а потом исправили **** на 20 июня и написали тоже от руки номер телефона))) это ****ец камрады. у них сцуко денег нету даже на то чтобы обьявления новые приклеить- все по карманам идут. и это- в самые холодные дни лета. штурмовать их надо.
П.С. Недели 3 наверно назад видел такой ****ец: мост от Бурсака к благбазе. по правой стороне до моста- прорыв воды, вода ебашит нормально. так они **** вместо того стоб отремонтировать и чёто поменять- прорыли ров по которому эта вода прорванная стекала прямо в реку... о чём тут говорить, кулибины еби его мать.

У меня на тремпеле теплый кожушок. Не замерзнем. Не бзди.

не буду спорить, потому как не уверен в вашей правоте и в своей по поводу хозрасчетного предприятия. Но думаю. что если б их зарплаты зависели от платежей потребителей, то сидели б они без онных постоянно.
так они так и сидят с постоянными перебоями в выплатах. При случае пообщайтесь на эту тему с их сотрудниками. Много веселого расскажут.

значит вам повезло. А показания в квитанциях у них приходят с задержкой в месяц. По поводу самовольного подключения - вы числитесь, как отключенный потребитель. При первой проверке могут штрафануть за самовольное подключение. Тем более, что при подключении самими электриками - ставиться опломбировка, которой на данный момент у вас нет. Это может быть расценено, как самовольное подключение и штрафы там немалые, от полутора штук грн и до ....
Возможно, я же говорил, что это только мой эксперимент и одноразовый. Но с тех пор уже счетчик они сами сменили. Да и проводку я уже менял. Вызывал их для переподключения новой проводки к счетчику. Возможно просто пронесло. Но отключили без меня ии акта я не подписывал. Соответственно мог на мороз упасть и объявить - решил, что хулиганы нагадили.

яже писал что не экономим, да, получаицца где-то по 2м.куб.
у вас бойлер? Потому как у меня такой расход ну не получается, если счетчику не "давать" установку на то, чтобы он меньше считал.

Возможно просто пронесло. Но отключили без меня ии акта я не подписывал. Соответственно мог на мороз упасть и объявить - решил, что хулиганы нагадили.
просто повезло. А если у вас счетчик в тамбуре или в квартире, то "хулиганы нагадили" не прокатит.

да с каких дел мы должны вообще платить за отопление и подогрев, если эти педики 1.5 месяца уже не могут горячую воду дать. пускай подавятся нашими дружными кукишами. всё **** пишут обьявления на подьездах- сначала что в начале июня, потом повесили новое- типа 13 июня. заметьте, пятница, это же ясен хер для того чтобы дать в лучшем случае после выходных. а потом исправили **** на 20 июня и написали тоже от руки номер телефона))) это ****ец камрады. у них сцуко денег нету даже на то чтобы обьявления новые приклеить- все по карманам идут. и это- в самые холодные дни лета. штурмовать их надо.
Со штурмом вы погорячились, а платить за не оказанные услуги, конечно, не надо. Но, тут хитрая мулька. Жилкомсервис то все равно свою абонку "на трубы" насчитывает. Хоть есть вода, хоть нет. Вот тут надо как-то устаканить, что бы им тоже не платить.

у вас бойлер? Потому как у меня такой расход ну не получается, если счетчику не "давать" установку на то, чтобы он меньше считал.
хз, ниче не химичим, стоит нормальная проводка, заземление, стабилизатор, болер двухТэновый фагор 100л, 1,8квт...

у нас все по-белому
выходит 10 кубов/мес на 4 чел
все любители купаться :)
+ постоянные стирки-готовки, да и дома постоянно

бойлер на 100 л

Цены растут, только зарплаты нам не повышают. Я работаю в банке, клиентов нет. С наличкой настоящая беда, народ постоянно на нас жалобы катает, ругается, а мы что сделаем? Честно говоря, закрыли бы уже нас, все лучше, чем эта непонятная канитель.
В магазин уже ходить страшно! Самая обычная мука стоит 5 гривен, которая еще пару месяцев назад стоила 2 гривны. Сахар стоит 13 гр, в супермаркете была акция за 1 кг – 10,25 гр, я денег заняла, побежала покупать, так ведь больше 10 кг в одни руки не дают. Сахар этот смели за пару часов... Что сразу бросается в глаза на рынке – стало в 2 раза меньше торговцев. Наверное, из-за этого овощи-фрукты не дешевеют, хотя сезон пришел. Конкуренции практически нет, ломи цену, все равно купят. Цены как в Европе, а зарплаты и качество услуг совсем не европейские.
У меня есть дача, только за счет этого и держимся. Посадили картошку, огурцы, помидоры, на зиму заготовки сделаю... А как выживают люди в городе, без работы, ума не приложу.
И теперь еще вода и отопление дорожают! Такое ощущение, что наши власти задались целью сократить население страны до "золотого миллиона". А от всех остальных избавляются, чтобы мы не объедали "избранных"!

Цены растут, только зарплаты нам не повышают. Я работаю в банке, клиентов нет. С наличкой настоящая беда, народ постоянно на нас жалобы катает, ругается, а мы что сделаем? Честно говоря, закрыли бы уже нас, все лучше, чем эта непонятная канитель.
В магазин уже ходить страшно! Самая обычная мука стоит 5 гривен, которая еще пару месяцев назад стоила 2 гривны. Сахар стоит 13 гр, в супермаркете была акция за 1 кг – 10,25 гр, я денег заняла, побежала покупать, так ведь больше 10 кг в одни руки не дают. Сахар этот смели за пару часов... Что сразу бросается в глаза на рынке – стало в 2 раза меньше торговцев. Наверное, из-за этого овощи-фрукты не дешевеют, хотя сезон пришел. Конкуренции практически нет, ломи цену, все равно купят. Цены как в Европе, а зарплаты и качество услуг совсем не европейские.
У меня есть дача, только за счет этого и держимся. Посадили картошку, огурцы, помидоры, на зиму заготовки сделаю... А как выживают люди в городе, без работы, ума не приложу.
И теперь еще вода и отопление дорожают! Такое ощущение, что наши власти задались целью сократить население страны до "золотого миллиона". А от всех остальных избавляются, чтобы мы не объедали "избранных"!

посему с горя решили в таиланд гайсонуть? :)

а ты пробовал субсидию получить, когда семья получает копейки на работе? И не ипет отдел субсидий то, что зарплату задерживают или не платят. Ты приносишь им спраку о твоей зарплате, но в справке ж не указано то, сколько не выплачено. А есть такие, которые работают без оформления, то им субсидию получить нереально.
Это да, не выплата зарплаты не волнует. Ее же начисляют. Не своевременная выплата зарплаты может быть доводом по не своевременной оплате ком.услуг. Ну и не официально работающие так же верно. Надо официально оформляться. В итоге работодатель лишает работников права на субсидию, а не государство

сейчас только заметили?
вам никола янович говорил - берите лопату и х*ярте, будет вам щастье...
ведь чем больше *****ов с лопатами - тем меньше програмистов с клавиатурами...

Назад
Зверху Знизу