Цены растут, только зарплаты нам не повышают. Я работаю в банке, клиентов нет. С наличкой настоящая беда, народ постоянно на нас жалобы катает, ругается, а мы что сделаем? Честно говоря, закрыли бы уже нас, все лучше, чем эта непонятная канитель.
В магазин уже ходить страшно! Самая обычная мука стоит 5 гривен, которая еще пару месяцев назад стоила 2 гривны. Сахар стоит 13 гр, в супермаркете была акция за 1 кг – 10,25 гр, я денег заняла, побежала покупать, так ведь больше 10 кг в одни руки не дают. Сахар этот смели за пару часов... Что сразу бросается в глаза на рынке – стало в 2 раза меньше торговцев. Наверное, из-за этого овощи-фрукты не дешевеют, хотя сезон пришел. Конкуренции практически нет, ломи цену, все равно купят. Цены как в Европе, а зарплаты и качество услуг совсем не европейские.
У меня есть дача, только за счет этого и держимся. Посадили картошку, огурцы, помидоры, на зиму заготовки сделаю... А как выживают люди в городе, без работы, ума не приложу.
И теперь еще вода и отопление дорожают! Такое ощущение, что наши власти задались целью сократить население страны до "золотого миллиона". А от всех остальных избавляются, чтобы мы не объедали "избранных"!