Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подорожание отопления на 70 %.

тут тоже есть нюансы ;)
лампочки берем все одной фирмы в одном и том же магазине. гарантия на лампочки - 3 года (гарантия по чеку).
по факту же лампочки горят после 2х лет максимум. берем чек (важно хранить), берем сгоревшую лампочку - и меняем в магазине на новую, на которую в чек вписывают новую гарантию на 3 года ;)
и так по кругу :клас:
:клас:
ну тока ж *****ам не докажешь что очень дорого получается покупать дешевые вещи.
намного проще плакаться на форуме что "много платим за свет" чем один раз сесть, подумать, пощитать и выбрать правильный вариант решения.

Не ну сами посудите, с чего платить, если безработица или зарплата ну никак не позволяет, или голодный, или холодный ходи? Допустим в суд подадут на неплательщика, так половина населения будет судиться что ли и что это будет, столпотворение в коридорах суда? Повышая тарифы, о чем думает правительство, на что рассчитывает? А кредиты сейчас не дают. Умная власть не будет нагнетать и так взрывоопасное население, пусть сами скидываются за газ нам. Коломойский стену хочет строить, вот и пусть нам выделит средства хотя бы за год пока

С последней фразы вообще смеялся долго. Откуда такое стремление к халяве? Кто не может платить коммуналку пусть получает субсидию. А Коломойский пусть строит стену. Есл тут начнется ХНР, то Вам уже не за что будет платить коммуналку. Не в смысле денег, а в смысле наличия жилья. А халява и нам должны остались в совке. Все, уже не будет. Даже в СССР 2.0 коммунизма нет. Там феодализм.

Не ну сами посудите, с чего платить, если безработица или зарплата ну никак не позволяет, или голодный, или холодный ходи? Допустим в суд подадут на неплательщика, так половина населения будет судиться что ли и что это будет, столпотворение в коридорах суда? Повышая тарифы, о чем думает правительство, на что рассчитывает? А кредиты сейчас не дают. Умная власть не будет нагнетать и так взрывоопасное население, пусть сами скидываются за газ нам. Коломойский стену хочет строить, вот и пусть нам выделит средства хотя бы за год пока:)
А кто заплатит разницу между $0,386 и 1.1 грн?

ну тока ж *****ам не докажешь что очень дорого получается покупать дешевые вещи.
намного проще плакаться на форуме что "много платим за свет" чем один раз сесть, подумать, пощитать и выбрать правильный вариант решения.
Вы предлагаете всем начать думать. А это не возможно, к сожалению. Большинство идет по течению. Даже в ЕС лампы накаливания пришлось тупо запретить. Так как народ по инерции ими пользовался.

намного проще плакаться на форуме что "много платим за свет"
лично я не плачусь, что "много плачу за свет". Я написала о том, что бойлер даже в теплое время года у меня сразу дает очень большое потребление эл.эн. В бойлер ведь энергосберегайку не вкрутишь.

Даже в ЕС лампы накаливания пришлось тупо запретить.
а вот тут я категорически против. Мои глаза ощущают разницу между энергосберегайкой с "теплым" светом и обычной лампой накаливания. А уж "холодный" свет для меня вообще ужас. Предпочитаю, чтобы у меня был выбор, что вкручивать.

лично я не плачусь, что "много плачу за свет". Я написала о том, что бойлер даже в теплое время года у меня сразу дает очень большое потребление эл.эн. В бойлер ведь энергосберегайку не вкрутишь.

Стоит бойлер на 80 литров, постоянно работающий, 3 комн. квартира с лампами сберегайками, без эл.чайника и большого компьютера. Расход электроэнергии с среднем 200 кВт.
До этого с большим компьютером и эл.чайником доходило до 400 кВт

хз что там. я лично знаю что и сколько у меня потребляет.
бойлер на 100л 1,8квт греет до максимума за 4 часа - итого получается 7,2квт за болер воды. или 2,60грн./100л.
а в теплое время вообще пользуюсь "летним душем".
кстати, горячая вода за исключением контрастного душа это не есть здорово. горячая ванна туда же. имхо.
это как курение - хочешь платить за дурную привычку - плати.

А потому шо греть воду выгоднее газом, чем электричеством.
2 куб газа позволяет нагреть 200 литров воды до бойлерной температуры и очень быстро (15-20 минут). Это обойдется в 1,1*2 = 2,2 грн.
А вот электоэнерги понадобится 14 квтч, а это, на минуточку, 0,32*14 = 4,4 грн. И греть будет 7 часов, и это при условии шо меньше 150 квч в месяц, а это ж нонсенс
Имейте в виду, что цены на газ и электричество будут увеличиваться практически одинаково.

кстати, горячая вода за исключением контрастного душа это не есть здорово. горячая ванна туда же. имхо.
это как курение - хочешь платить за дурную привычку - плати.

В отличии от офисного планктона, который максимум моджет всплакнуть в штаны от смеха за компом, люди, быает, работют физически, и, кажем так, могут в процессе производственного процесса запачкаться. Так шо не надо тут.

Зато регулируемый спектр и яркость. Равномерная освещенность и т.д.
у нас привыкли считать только тупо гривны, а свое здоровье, удобство, эстетичность итд - мимо кассы.
зато за "пиво" вывалить в пятницу вечером стоимость пол-комплекта светодиодной подсветки так это аж бегом.

Стоит бойлер на 80 литров, постоянно работающий, 3 комн. квартира с лампами сберегайками, без эл.чайника и большого компьютера. Расход электроэнергии с среднем 200 кВт.
До этого с большим компьютером и эл.чайником доходило до 400 кВт

Не постоянно работающий, а постоянно включенный. Это, как-бы, 2 большие разницы. Попробуйте принимать ванну с такого бройлера и прихуейте от месячного расхода.

у нас привыкли считать только тупо гривны, а свое здоровье, удобство, эстетичность итд - мимо кассы.
зато за "пиво" вывалить в пятницу вечером стоимость пол-комплекта светодиодной подсветки так это аж бегом.
а то

В отличии от офисного планктона, который максимум моджет всплакнуть в штаны от смеха за компом, люди, быает, работют физически, и, кажем так, могут в процессе производственного процесса запачкаться. Так шо не надо тут.
и шо? по уше в мазуте? который отмывается только кипятком с предварительным замачиванием?

витамины нужно принимать :ги:
MldeYU9SJCagNiOk5psceuduqDZEqY-mYnuGVvE_J4KTzPS27Q.webp

Назад
Зверху Знизу