Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подорожание отопления на 70 %.

Положена и сейчас, даже по старым тарифам, зря переплачиваете. Все таки 4 человека и гор. вода уже сумма. Вам все равно в ЖЭК идти за справкой о составе семьи там и спросите что еще нужно для субсидии. Они Вам все расскажут. Процедура чуть ли не накатанный процесс для всех этих служб.

cпасибо)):пиво:

А когда им предлагают становиться на учет как безработный начинают заднюю включать.
Постановка на учет предполагает трудоустройство через какое-то время. И ******ь на специальность. Тем не менее многие ухитряются стоять годами.
Оформление на 1/4 ****** в разных бюджетных конторах - это вообще полный ****ец. Государство непоянтно на что выделяет из бюждета деньги, тот ***** приходит раз в месяц получить свои 100 грн, остальное ****ит начальство. И все довольны, кроме тго, что нихеа не делается. Ладно, когда это в ВУЗах, там где абсолютно всем ***** и толку от которых 0. А если это производство? А потом оказывается что в стране нихера нет, ни милиции, ни армии. С чего бы это?
Вот полтораста уепков засели в славянске - 2 месяца не могут выбть, зато ****ить из бюджета - это мы могём.

Постановка на учет предполагает трудоустройство через какое-то время. И ******ь на специальность. Тем не менее многие ухитряются стоять годами.
Оформление на 1/4 ****** в разных бюджетных конторах - это вообще полный ****ец. Государство непоянтно на что выделяет из бюждета деньги, тот ***** приходит раз в месяц получить свои 100 грн, остальное ****ит начальство. И все довольны, кроме тго, что нихеа не делается. Ладно, когда это в ВУЗах, там где абсолютно всем ***** и толку от которых 0. А если это производство? А потом оказывается что в стране нихера нет, ни милиции, ни армии. С чего бы это?
Вот полтораста уепков засели в славянске - 2 месяца не могут выбть, зато ****ить из бюджета - это мы могём.

Бюджетных предприятий с производством нет. А с остальным, что Вы описали, нужно бороться. В один же день не случится чудо. Надо власть новую в тонусе держать. Напоминать постоянно, что им надо делать.

Бюджетных предприятий с производством нет. А с остальным, что Вы описали, нужно бороться. В один же день не случится чудо. Надо власть новую в тонусе держать. Напоминать постоянно, что им надо делать.

А как бороться?

В Европе, кстати, есть прописка или нет?
ну, Европа это не одна страна, но ваще вроде есть, тока не в такой ********ной форме как у нас.

там одни западенцы стоят
кака-то аллергия на жителей запада Украины?

Очевидно у вам никаких надбавок нет и никогда и не было, а то бы так смело не отказывались. А чаще кто кидалово нынешнего киевского гегемона. Пардоньте, но если убрать надбавки, то вопервых стирается грань между только прибывшим и проработавшим хз лет, ну и по деньгам кто минус от 500 грн до 1500 грн. Да, и кто от зарплат от 1500 грн до 3000 грн.

Действительно, у меня нет и не было никаких надбавок, я живу только на то, что заработаю своими руками. Пока хватает. А льготы вот есть у меня, я их здоровьем своим и нервами заработал, а не тем, что где-то (в определённой гос.структуре) дольше других штаны (юбки) протирал и взятки косил с больных!!! или с родителей учащихся.

Пардон, какие могут быть сейчас "надбавки", если война на пороге. Сейчас все "надбавки" должны идти тем, кто кровь за Родину проливает. И это справедливо. ИМХО

Ну да. После 27 июня еще не то будет.

будет 28 июня (уж поверьте), по СМИ уже несколько месяцев назад сказали что и как будет (лично кролик озвучил все расклады... на одной из телепередач, потом всё в прессе обсуждалось). Проблема ваша в том, что вы СМИ *****кинские слушаете, а украинские для вас "вражеские и ******ские", поэтому в бОльшем страхе и живёте.

Останнє редагування:
Хорошо, что вы ничего не боитесь. Вам стоит только позавидовать.

Так, вчера обсудили и обговорили. Но. Веду малую в сад утром, во дворе моя мама (вышла чуть раньше нас) разговаривает с соседкой. Она у нас то ли бухгалтер, то ли зампредседателя. Не суть. Разговор идет что надо срочно ставить счетчики. Но чтоб их поставить, надо поменять трубы. (тысяч 5-7). Причина счетчиков, вот я переспросила просто, чтоб не напутать. Раньше за 2х комнатную квартиру, за 2х человек платили за холодную воду 75 гривен. То теперь 75 гривен с человека. Итого у нас уже 3 прописаных с малой, получается 225 гривен. Бухгалтерша эта говорит, с счетчиками будет немного дешевле конечно. Но что делать тем у кого счетчиков нет?
Что скажете по этому поводу? Кто вчера сказал что подорожание несущественное?

Ну так никакой же причины прописывать ребенка не было. Или, у Вас два?

Ну так никакой же причины прописывать ребенка не было.
Была причина, для оформления помощи до 3х лет, если оформляешь по доходам, то там обязательно. Ну плюс садик конечно. Эт во-первых. Во-вторых. Опустим ребенка. Раньше 75 гривен за двоих, сейчас 150. Это разве не огромное подорожание? Я чего-то не понимаю?

Была причина, для оформления помощи до 3х лет, если оформляешь по доходам, то там обязательно. Ну плюс садик конечно. Эт во-первых. Во-вторых. Опустим ребенка. Раньше 75 гривен за двоих, сейчас 150. Это разве не огромное подорожание? Я чего-то не понимаю?

К сожалению, в Харькове кроме завышенных тарифов, еще и совершенно дикие нормы водопотребления. Но, счетчик не выход. Если есть горячая вода, придется платить за слив.

А чего? Можно подробнее? И как решить эту проблему?((

Глобально - переизбрать харьковские власти. Локально - выписать максимально возможно людей из квартиры и/или оформить субсидию.

Так, вчера обсудили и обговорили. Но. Веду малую в сад утром, во дворе моя мама (вышла чуть раньше нас) разговаривает с соседкой. Она у нас то ли бухгалтер, то ли зампредседателя. Не суть. Разговор идет что надо срочно ставить счетчики. Но чтоб их поставить, надо поменять трубы. (тысяч 5-7). Причина счетчиков, вот я переспросила просто, чтоб не напутать. Раньше за 2х комнатную квартиру, за 2х человек платили за холодную воду 75 гривен. То теперь 75 гривен с человека. Итого у нас уже 3 прописаных с малой, получается 225 гривен. Бухгалтерша эта говорит, с счетчиками будет немного дешевле конечно. Но что делать тем у кого счетчиков нет?
Что скажете по этому поводу? Кто вчера сказал что подорожание несущественное?
покажите мне новые тарифа на тепло и гор.воду для начала. Желательно с пруфом, а не ОБС.

По счетчикам. Все зависит от вашего образа расходовать воду. В моем случае вышло так. Холодной счетчик считает раза в 2,5 меньше чем норма. Зато горячей воды наоборот уходит больше 3м3 на человека. у мамы и гор.воды меньше уходит. Но у нее в доме просто так под душем с гор.водой не устоишь. Приходится холодной разбавлять. У меня не разбавишь. Будет холодно. Хотя температура все равно укладывается в нормы. Я понимаю, что счетчик стоит денег и поменять трубы тоже. Но я бы сперва поставил счетчики и не регистрировал их. Пожил 2-3 месяца, а уже потом принимал решение. Ну и трубы если надо менять, то надо менять по любому. Если в плохом состоянии то можно и соседей затопить. И не забывайте, что если маленький ребенок, то воды уходит больше. И помыть, подмыть, стирки больше (хотя автоматы мало воды берут и холодную).

Что да? Вы коверкаете цитаты. И выдаете за мои слова свои. И потом еще Да.

Ну так никакой же причины прописывать ребенка не было. Или, у Вас два?
Ясли, садик, мало ли что еще

Вы пользуетесь ОБС. Тарифов никто еще не видел. Вы указываете сумму в 2 раза выше прежней. Власти вещают о повышении на 75%. Ну и в абсолютных величинах 75грн не так и много. Опять же с моей колокольни.

К сожалению, в Харькове кроме завышенных тарифов, еще и совершенно дикие нормы водопотребления. Но, счетчик не выход. Если есть горячая вода, придется платить за слив.
Чего чего? За какой еще слив придется платить? Вы о канализации? Так вот, если без счетчика, то Вы платите за канализацию за 11.1 м3 если есть счетчик то сумма показаний обоих счетчиков.

Раньше 75 гривен за двоих, сейчас 150.
Кстати, а чего это раньше 75 ? Тариф на 1 человека по норме старый (пока еще действующий) 41,34грн на человека. На двоих 82,68 выходит. Или льгота есть?

Глобально - переизбрать харьковские власти. Локально - выписать максимально возможно людей из квартиры и/или оформить субсидию.

Просто переизбрать власть? И на кого? есть кандидатуры? Нужно власть заставлять работать. Иначе любой, даже с самыми лучшими намерениями, будущий мэр скатится в яму. Есть куча чиновников, которых не избирают, а назначают. И многие там сидят еще с Советских времен. Их палкой не выгнать.

п
Чего чего? За какой еще слив придется платить? Вы о канализации? Так вот, если без счетчика, то Вы платите за канализацию за 11.1 м3 если есть счетчик то сумма показаний обоих счетчиков.
За слив холодной воды, которая, поначалу, течет из горячей трубы.
Просто переизбрать власть? И на кого? есть кандидатуры? Нужно власть заставлять работать. Иначе любой, даже с самыми лучшими намерениями, будущий мэр скатится в яму. Есть куча чиновников, которых не избирают, а назначают. И многие там сидят еще с Советских времен. Их палкой не выгнать.
И это тоже. В юридическом целая ветка про борьбу одной из наших форумчанок с Жилкомсервисом. К сожалению, с введением судовых приказов, заставлять работать стало сложней. Теперь ведь потребитель априори, не прав. Кстати, не знаете, не отменили эти наказы еще?

Глобально - переизбрать харьковские власти.
Понятно. Не выход.
Локально - выписать максимально возможно людей из квартиры и/или оформить субсидию.
Понятно. Тоже не выход((( Выписывать некуда. Субсидию не дадут.
Тарифов никто еще не видел.
Не видел. Но человек бухгалтер. Наверное же есть какие-то данные. И это только по холодной воде. А горячая вообще заоблачной будет.
Кстати, а чего это раньше 75 ? Тариф на 1 человека по норме старый (пока еще действующий) 41,34грн на человека. На двоих 82,68 выходит. Или льгота есть?
Не, льготы нет. Не знаю чего 75, может образно считали. Без и округлили в меньшую сторону. Разговор же был утром, и привели пример. Вот раньше 75, а теперь...
Ну и в абсолютных величинах 75грн не так и много. Опять же с моей колокольни.
Так 75 и для меня не так и много. А 225 уже достаточно. Приплюсовывая повышение эл.энергии, и гор.воды. А если еще как Вы говорите почти 83грн, то это уже почти 250 грн. Только хол вода((((

Если нет денег платить за коммунальные - не платите.

За слив холодной воды, которая, поначалу, течет из горячей трубы.
Вы и так платите за это. И с счетчиком и без него. Тут нет различий. Нормы потребления 8.1 м3 хол.воды и 3м3 горячей. При этом за канализацию Вы заплатите за 11.1м3. При наличии счетчика уже по счетчику.

При чем тут канализация. Без счетчика я могу открыть горячий кран хоть на целый день. Пока вода, действительно, не побежит горячая. Со счетчиком с меня будут списываться деньги. Даже, если двухдиапазонный поставить, будут списываться, как за холодную.

Назад
Зверху Знизу