Так, вчера обсудили и обговорили. Но. Веду малую в сад утром, во дворе моя мама (вышла чуть раньше нас) разговаривает с соседкой. Она у нас то ли бухгалтер, то ли зампредседателя. Не суть. Разговор идет что надо срочно ставить счетчики. Но чтоб их поставить, надо поменять трубы. (тысяч 5-7). Причина счетчиков, вот я переспросила просто, чтоб не напутать. Раньше за 2х комнатную квартиру, за 2х человек платили за холодную воду 75 гривен. То теперь 75 гривен с человека. Итого у нас уже 3 прописаных с малой, получается 225 гривен. Бухгалтерша эта говорит, с счетчиками будет немного дешевле конечно. Но что делать тем у кого счетчиков нет?
Что скажете по этому поводу? Кто вчера сказал что подорожание несущественное?
покажите мне новые тарифа на тепло и гор.воду для начала. Желательно с пруфом, а не ОБС.
По счетчикам. Все зависит от вашего образа расходовать воду. В моем случае вышло так. Холодной счетчик считает раза в 2,5 меньше чем норма. Зато горячей воды наоборот уходит больше 3м3 на человека. у мамы и гор.воды меньше уходит. Но у нее в доме просто так под душем с гор.водой не устоишь. Приходится холодной разбавлять. У меня не разбавишь. Будет холодно. Хотя температура все равно укладывается в нормы. Я понимаю, что счетчик стоит денег и поменять трубы тоже. Но я бы сперва поставил счетчики и не регистрировал их. Пожил 2-3 месяца, а уже потом принимал решение. Ну и трубы если надо менять, то надо менять по любому. Если в плохом состоянии то можно и соседей затопить. И не забывайте, что если маленький ребенок, то воды уходит больше. И помыть, подмыть, стирки больше (хотя автоматы мало воды берут и холодную).
Что да? Вы коверкаете цитаты. И выдаете за мои слова свои. И потом еще Да.
Ну так никакой же причины прописывать ребенка не было. Или, у Вас два?
Ясли, садик, мало ли что еще
Была причина, для оформления помощи до 3х лет, если оформляешь по доходам, то там обязательно. Ну плюс садик конечно. Эт во-первых. Во-вторых. Опустим ребенка. Раньше 75 гривен за двоих, сейчас 150. Это разве не огромное подорожание? Я чего-то не понимаю?
Вы пользуетесь ОБС. Тарифов никто еще не видел. Вы указываете сумму в 2 раза выше прежней. Власти вещают о повышении на 75%. Ну и в абсолютных величинах 75грн не так и много. Опять же с моей колокольни.
К сожалению, в Харькове кроме завышенных тарифов, еще и совершенно дикие нормы водопотребления. Но, счетчик не выход. Если есть горячая вода, придется платить за слив.
Чего чего? За какой еще слив придется платить? Вы о канализации? Так вот, если без счетчика, то Вы платите за канализацию за 11.1 м3 если есть счетчик то сумма показаний обоих счетчиков.
Раньше 75 гривен за двоих, сейчас 150.
Кстати, а чего это раньше 75 ? Тариф на 1 человека по норме старый (пока еще действующий) 41,34грн на человека. На двоих 82,68 выходит. Или льгота есть?
Глобально - переизбрать харьковские власти. Локально - выписать максимально возможно людей из квартиры и/или оформить субсидию.
Просто переизбрать власть? И на кого? есть кандидатуры? Нужно власть заставлять работать. Иначе любой, даже с самыми лучшими намерениями, будущий мэр скатится в яму. Есть куча чиновников, которых не избирают, а назначают. И многие там сидят еще с Советских времен. Их палкой не выгнать.