по поводу глистогонки, я своим, когда были маленькие давала празицид-суспензию,
вещь хорошая, если оригинальная, он часто бывает поддельный, два отличительных признака: запах шоколада и сладкий вкус, если горький, значит подделка.
Таблетки не даю, а когда кот подрос покупала для профилактики профендер (капли на холку от глистов) чтоб лишний раз своему крокодилу в рот не заглядывать
делают обычно за 10 дней, так что сейчас можно дать, а потом на прививки,
ну например наш первый ветеринар посоветовал кота принести в 2,5 месяца, сказав что у него еще иммунитет от мамы.
Правда по-моему мы его таки понесли в месяц и неделю, а малую почти в 2,5, уже точно не помню, но не в 2 месяца точно.
ps про трубы, у нас их нет, но моя младшая кошь любит такие темные места, нравится зарываться в вещи)))
pps про характер котенка, ну для примера наш старший с детства был не ласковым,
с ним пришлось поработать в плане поведения, иначе бы он просто тупо нападал,
любил нападать на руки и кусать, сидела в инете и читала как отучать,
ну сейчас он уже так не делает, но ласковости не появилось, хотя нас обожает,
на спине любит кататься, если я наклонилась, всё, он прыг и на спине, хочешь-не хочешь, а надо покатать
зато кошечка вот она ласковая, я вообще если честно больше люблю кошечек,
они чаще (не всегда конечно) более ласковые, чем коты. Наша такая ласкучая, любит лицо, трется об него, меня просто прёт от этого))
Зем, котенок ваш еще маленький, но воспитывать можно уже сейчас, вообще самцы они же доминанты, наш таким и был, приходилось объяснять, что хозяйка дома я) до кастрации он всячески показывал свое доминирующее положение и половая агрессия нас не миновала, после кастрации его попустило.
Карпик еще манюнька, ему играть грызть бегать прыгать, просто нужно пресекать и говорить "нельзя", мы и водой брызгали и шипели, зависит от животного, на котика шипели и брызгали водой, чтобы отучить впоследствии, кошечке только "ай больно" и "нельзя" сказали, этого хватило, тут зависит и от характера котенка. Ну я всю информацию черпала из инета.