Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подобрал кошечку. Таки родила мальчугана! Слава малышу!

• Автор теми Автор теми 3em
  • Дата створення Дата створення
3em
а прививки своим кошарикам уже сделал? :)
дело нужное и полезное, забывать о нем нельзя

Прививки, если маленькому то от 2 до 3 мес делают, а вот как взрослой коше, не в курсе.

в 5 утра 22 апреля свет увидел маленький крысенок
значит, время думать о прививках.
по схеме
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
кошкам как раз в 8 недель и делают первую прививку
если сынок остается жить с мамой, логично их прививать одновременно, т.е. маму привить сейчас или через месяц, когда малому будет вторая прививка

Нитка эта называется сизалевая. Можно купить в магазине для рукоделия, но не во всяком, можно на рынке в "строительных" рядах, а можно в интернете.
Я беру в строительных магазинах типа эпицентра или строймастера. Там они бывают разной толщины.
Я обновляю дралку раз в полгода, а на рынки ходить не люблю. Поэтому строймаркет - тоже вариант.

Роддом выбрасывать однозначно, если никто им не пользуется.

Получается со следующей недели надо к доктору идти... В воскресенье Карпику будет 2 месяца!

А пока - вот сегодняшние фотки:

TXK2fmMgIGA.jpg

IfVBfGhp5As.jpg

Кстати, нормально, что он не ласковый со мной? Ему постоянно надо меня грызть и играться. Т.е. он вообще как бы с людьми не лащится, как его мамка.

Утром так вообще - грызет всего ))

и еще вопрос - а что за приблуда "труба"? Вроде уматная штука. Нужно купить?

i-317.gif

Останнє редагування:
Какой классный )) Трубу мои не очень любили и мы ее водарили знакомой таксе))) А вот гамачок пришелся ко двору. Пришлось купить 3 )) По числу морд

Какой классный )) Трубу мои не очень любили и мы ее водарили знакомой таксе))) А вот гамачок пришелся ко двору. Пришлось купить 3 )) По числу морд

тоже думаю своим по поводу гамачка, а трубу не пробовала.

по поводу глистогонки, я своим, когда были маленькие давала празицид-суспензию,
вещь хорошая, если оригинальная, он часто бывает поддельный, два отличительных признака: запах шоколада и сладкий вкус, если горький, значит подделка.
Таблетки не даю, а когда кот подрос покупала для профилактики профендер (капли на холку от глистов) чтоб лишний раз своему крокодилу в рот не заглядывать :D
делают обычно за 10 дней, так что сейчас можно дать, а потом на прививки,
ну например наш первый ветеринар посоветовал кота принести в 2,5 месяца, сказав что у него еще иммунитет от мамы.
Правда по-моему мы его таки понесли в месяц и неделю, а малую почти в 2,5, уже точно не помню, но не в 2 месяца точно.

ps про трубы, у нас их нет, но моя младшая кошь любит такие темные места, нравится зарываться в вещи)))

pps про характер котенка, ну для примера наш старший с детства был не ласковым,
с ним пришлось поработать в плане поведения, иначе бы он просто тупо нападал,
любил нападать на руки и кусать, сидела в инете и читала как отучать,
ну сейчас он уже так не делает, но ласковости не появилось, хотя нас обожает,
на спине любит кататься, если я наклонилась, всё, он прыг и на спине, хочешь-не хочешь, а надо покатать :D
зато кошечка вот она ласковая, я вообще если честно больше люблю кошечек,
они чаще (не всегда конечно) более ласковые, чем коты. Наша такая ласкучая, любит лицо, трется об него, меня просто прёт от этого))
Зем, котенок ваш еще маленький, но воспитывать можно уже сейчас, вообще самцы они же доминанты, наш таким и был, приходилось объяснять, что хозяйка дома я) до кастрации он всячески показывал свое доминирующее положение и половая агрессия нас не миновала, после кастрации его попустило.
Карпик еще манюнька, ему играть грызть бегать прыгать, просто нужно пресекать и говорить "нельзя", мы и водой брызгали и шипели, зависит от животного, на котика шипели и брызгали водой, чтобы отучить впоследствии, кошечке только "ай больно" и "нельзя" сказали, этого хватило, тут зависит и от характера котенка. Ну я всю информацию черпала из инета.

Останнє редагування:
Я бы оставила малыша. Но впереди скоро появится проблема - кошка - мама (которая постоянно будет проситься замуж), и юный кошко-сын (которого природа будет подталкивать к маме-девице). Подготавливайтесь уже сейчас к решительным шагам - либо кошку, либо кошака, либо обоих (что лучше всего) стерилизовать. У меня сейчас стоит такая вот дилемма. Спасает то, что есть 2 комнаты. Но спасаясь от одной проблемы, приобретаешь другие. Кошка начинает мстить. :( А кошака уже тяжелее сдержать. Да и стал огрызаться...:eek:

Расскажу и свою котоисторию: есть у меня кошка (перс, пожилая ужо - как бэ ждать
отхода в места "богатые дичью" пора). Так вот у знакомой розродилась (окотилась,
ощенилась или как оно там правильно хз) кошка - британец (британка ;)) ну и как бэ
есть котята - бери..... и вотъ она ошибка - взял.
Котенок - супер...прожил 2 недели... инфекция какая то - помер -похоронили....
теперь даже не знаю как оно будет дальше.

блин :)
кошечку возьму если у кого есть, только не пушистую, домашнюю, к горшку сам приучу :)
желательно малую от мамы и хозяев, добрые руки гаранитирую ;)

квартиру вымойте каким-нибудь доместосом, от инфекции, что могла остаться в доме, и потом берите привитого котенка.

Liker,
не нарушайте правила, пожалуйста
хотите осчастливить бедолагу - оставьте запрос в теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=607708
или создайте тему в Балке

NatTasya, тоже замечание

Лиана-Liana, посыпаю голову пеплом...
а когда у меня котята засрали все маленьнко, то вымыл все смесями, но до сих пор говешки находятся когда шкаф отодвигали.... они млин везде умудряются. люк на балконе и то засрали, перед соседями неудобно, но вроде отмыл весь люк....

Утренние фоточки

y3yqeduv.jpg

4ujyzuqa.jpg

myjememy.jpg

малой уже у мамы на голове :D :клас:

ой не знаю, издевательство ли это..... но... уж очень прикольно!!!!

Кстати, с нового телефона и качество трошки лучше стало))

Ну почему издевательство? Мои обожают играть с лазером, с таким азартом охотятся за ним. Усекли, из какой штуки лазер появляется, и как только я беру её в руки, подбегают и ждут, когда начнется игра.
А когда играем во дворе, это вообще цирк. По дорожке мчатся коты, за ними собака, а в соседнем дворе по дорожке, параллельной нашей, мчится с лаем соседская собака, тоже участвует!

Назад
Зверху Знизу