А я для мамы искал комбо-рессивер, чтобы и Т2, и спутниковые каналы были. В самом деле, не покупать же два отдельных рессивера для Т2 и спутника. А то как отключат аналоговое ТВ, так у мамы будет зоопарк рессиверов и пачка пультов. Пульт для телевизора, пульт для приставки Т2, пульт для спутникового рессивера. Это ж три руки надо, чтобы пульты держать
Сначала я купил рессивер Satcom 4170HD Combo. 700 грн. Дешёвый кабель HDMI в комплекте. Рессивер вроде ничо так. Даже можно при желании воткнуть Wi-Fi антенну и как-то там IPTV наладить, если мама интернет проведёт. И картоприёмник для карточек (например, для eXtra.tv) есть. Правда, в свежих прошивках ***** появился: невозможно отключить питание антенного усилителя для Т2. Из-за этого рессивер постоянно ругается на короткое замыкание на антенном входе. Пришлось откатиться на старую прошивку.
А ещё обнаружился неисправимый ***** в железе: каждые 7...10 минут картинка застывает, потом через пару сек. дёргается, и её попускает. От прошивки не зависит, кабели HDMI пробовал разные - эффект одинаковый. Вернул рессивер продаванам, забрал денежки.
Сейчас взял OpenFox X6M Combo. 750 грн + купил отдельно кабель HDMI, а то подключать тонюсеньким кабелем с "тюльпанами" при наличии и в рессивере, и в телике HDMI как-то глупо.
Рессивер компактнее, но это не такой уж большой плюс. Зато греется заметно, пульт чуть хуже работает (надо чётко прицеливаться пультом в рессивер или подходить поближе), нет картоприёмника. В остальном более-мене порядок. Оказалось, что к нему подходят прошивки от рессивера Alphabox X7 Combo. В этих прошивках появился звук AC3 и приём T2MI. Так что я перешёл на эту прошивку. Правда, в последней версии 1.8.5 есть *****: если не настроены IPTV-каналы, то при переключении режимов "ТВ/Радио/IPTV" рессивер виснет и теряет список каналов (до выдёргивания из розетки. После перезапуска амнезия на каналы проходит).
А ещё мне не нравится, что в дежурном режиме остаётся включенным питание спутниковых конвертеров. А ещё есть проблемы в эмуляторе с кодировкой Виакцесс. Канал MEZZO на Хотбёрде не открывается без ухищрений.
Я сейчас глянул на ебей. Комбо-рессиверы (DVB-T2 + DVB-S2 + кое-как IPTV) начинаются от 26...28 долл.
P.S. Вот что мне нравится в современных рессиверах, так это возможность прошивки с флешки. И заливки ключей тоже с флешки. И списка каналов. И возможность слить прошивку, ключи, каналы на флешку.