Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подключение цифрового телевидения Т2.

Кабель хоть не белый?:)
Да, не совсем понял. Вы пытаетесь поймать Т2 на кабель Триолана?

Два куска кабеля, черный и белый, соединённых между собой. И т2 хочу поймать на внешней антенне Евроскай. А от триолана отказаться.

Два куска кабеля, черный и белый, соединённых между собой. И т2 хочу поймать на внешней антенне Евроскай. А от триолана отказаться.

Купите один длинный, но цельный. Все эти скрутки прилично садят сигнал.

Прошёл это в прошлом году. Чёрный кабель заточен под МВ, а Т2 в ДМВ. Тоже ничего не работало. Где смог поменял на белый современный - всё заработало.
Меняйте чёрный кабель на белый. Можно не весь, что есть, а только именно старый, чёрный. Всё заработает.

Меняйте чёрный кабель на белый.
А если покрасить белой краской? :)

Дело не в цвете. Дело в конструкции и характеристиках кабеля. Современные кабели, предназначенные для наружной прокладки, тоже чёрные, как и древние советские кабели, которые ещё Брежнева помнят. Это потому, что в состав оболочки кабеля добавляют красители или что-то такое, что препятствует разложению полиэтилена из-за действия солнечного света. А ещё внутри такого кабеля есть гидрофобная пропитка, похожая на "сопли". Она не даёт влаге от дождя и конденсату уничтожать металлическую оплётку кабеля.
А ещё в современных кабелях в качестве изолятора между центральной жилой и оплёткой используется вспененный полиэтилен, а не сплошной, как у советских кабелей. Это даёт меньшие потери сигнала.

И не вздумайте использовать дешёвый кабель, предназначенный только для прокладки внутри помещений, на крыше. Ему лет через 5 придёт песец. Оболочка станет ноздреватой, жёсткой и хрупкой. В ней появятся трещинки. В эти трещинки попадёт вода и съест оплётку кабеля. А центральная жила поржавеет. Потому что в дешёвых кабелях она стальная омеднённая. Причём "омеднённая" - это ещё громко сказано.

Вроде как из современных для наружной прокладки рекомендуют именно чёрный. А того советского чёрного с медной оплёткой уже не сыщешь.

А того советского чёрного с медной оплёткой уже не сыщешь.
обижаешь ;) метров 40 у меня есть не б\у )))))))
все никак не дойдут руки из кладовки выкинуть )))))))))
сразу говорю - не продам как раритет, он мне душу греет, но использовать его иногда использую в виде отрезания кусочков и оплеткой снимаю по старинке припой с дорожек при выпаивании деталей! идеально припой "высасывается" ;)

А мы синим кабелем профлисты на крышу связываем,тоже был такой РК. По чердакам его лежит...

Подскажите кто нибудь пожалуйста! меня похоже кинули,пришли люди и продали и установили IPTV цифровое телевидение ,я оплатила на пол года,а мне отключили его через месяц(((Теперь на экране пишут оплатите телевидение Эдем,но как я могу это сделать? кто знает?

Ходят слухи что с 1 декабря на каналы Т2 наложат кодировку.

Посмотрите на действия медиагрупп. Их первый шаг – отключение эфирного аналога. Второй – кодирование спутникового сигнала своих каналов. Третьим шагом будет кодирование каналов в «Зеонбуде». Телегруппы заставят «Зеонбуд» запустить платный пакет, закодировав часть каналов или целые мультиплексы. Все к этому идет! Это делается для того, чтобы создать ему конкурентное преимущество перед провайдерами кабельного телевидения, что выгодно в первую очередь телегруппам: им не придется платить «Зеонбуду», а как раз наоборот – они смогут получать деньги за ретрансляцию своих каналов в эфирной цифровой сети».

гдеж вы все слухи собираете? ;)

Посмотрите на действия медиагрупп. Их первый шаг – отключение эфирного аналога
это не решение медиагрупп, а давно принятое решение на международном уровне и медиагруппы тоже не очень этому рады т.к. потеряют ряд зрителей на какое-то время, а часть вобще перейдет на бесплатное спутниковое и найдет себе альтернативные телеканалы для просмотра.

Удалось приобрести Тюнер для ПК Behold TV T7(DVB-T (эфирное); DVB-T2 (эфирное); DVB-C (кабельное); Разрешение видео: 720i, 1080i,1080p).Приобрёл наружную антенну Romsat UHF-141,но установлена в комнате.Харьков(Алексеевка 9 этаж)-аналог 18 каналов Украины и 0 России.Цифра-32 Украины и 10 России на частоте 650.Захотелось вывести картинку на телевизор(Samsung 40" Т2 нет.).HDMI кабель подключён к видеокарте Nvidia GeForce GT 240.Аналог и цифру Украины выводит без проблем на телевизор и монитор.А вот российские каналы не хочет,пишет "НЕТ СИГНАЛА".При выключенном телевизоре(пультом и из сети) проблема остаётся.Исчезает только при механическом отключении кабеля от телевизора.Пробовал покопаться в настройках Nvidia-уменьшил разрешение экрана с 1920х1080 до 1768х992,каналы появились,но ненадолго-снова "Нет сигнала".Статус сигнала 1:25 dbuV(россия)(при отключённом HDMI кабеле показывает,если сигнал 1:30-то показывает и при подключённом HDMI кабеле) и 1:45(Украина).При подключённом кабеле HDMI автосканирование российские каналы не находит.Где можно найти решение проблемы?

doctor-57 сказав(ла):
Приобрёл наружную антенну Romsat UHF-141,но установлена в комнате.
...
Где можно найти решение проблемы?
Начните с выноса антенны за окно.

Направьте антенну в сторону телецентра, и чтобы не было преград на пути. Если нет такой возможности, тогда на крышу. Каждый новый стык приводит к потере чувствительности, там каждый процент играет роль. Второй мульт России на 46 канале послабее, но при должных усилиях реально словить и его.

Уважаемые форумчане! Столкнулся с проблемой, в квартире 2 телевизора работают от одной антенны, один работает в паре с тюнером т2 Trimax (один из первых которые были при запуске т2 в Украине), для второго недавно был куплен тюнер Romsat, так вот при подключении тюнера ко второму телевизору у первого пропадет сигнал 8 каналов, как только отключаешь первый от тюнера (Romsat) все снова в порядке. Хотелось бы решить данную проблему, может кто подскажет. Подключение идет таким образом, кабель от антенны приходит на телевизор с тюнером Romsat, тут же подключен внешний усилитель для антенны и далее через разветвитель кабель идет на телевизор с тюнером Trimax.

в настройках одного из тюнеров нужно отключить питание усилителя и вероятнее всего проблема решится.

Назад
Зверху Знизу