Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подключение цифрового телевидения Т2.

а,что у нас перестали завозить данный вид продукции,что за проблему сделали?

а,что у нас перестали завозить данный вид продукции,что за проблему сделали?
на таможне тёрки, крупные поставщики взвинтили цену....ну вобщем все как всегда, как только повышается спрос то сразу поднимают цену!

та до нового года пройдет ажиотаж и всё устаканится)
их еще стремно брать т.к. в след. году могут закодировать, и весь FTA ассортимент ресиверов возможно придется выкинуть
понимаю, что многим совсем без телевидения никак, но (ИМХО) попахивает кидаловом)

Странно что у китайцев (Ali, Ebay) нет тюнеров по доступным ценам. Самое дешевое, что мне попадалось ~$18. Даже по летнему курсу 26 это не привлекательно и в данный момент. А по-местному хоть какая-то гарантия дается.

А я для мамы искал комбо-рессивер, чтобы и Т2, и спутниковые каналы были. В самом деле, не покупать же два отдельных рессивера для Т2 и спутника. А то как отключат аналоговое ТВ, так у мамы будет зоопарк рессиверов и пачка пультов. Пульт для телевизора, пульт для приставки Т2, пульт для спутникового рессивера. Это ж три руки надо, чтобы пульты держать :)

Сначала я купил рессивер Satcom 4170HD Combo. 700 грн. Дешёвый кабель HDMI в комплекте. Рессивер вроде ничо так. Даже можно при желании воткнуть Wi-Fi антенну и как-то там IPTV наладить, если мама интернет проведёт. И картоприёмник для карточек (например, для eXtra.tv) есть. Правда, в свежих прошивках ***** появился: невозможно отключить питание антенного усилителя для Т2. Из-за этого рессивер постоянно ругается на короткое замыкание на антенном входе. Пришлось откатиться на старую прошивку.
А ещё обнаружился неисправимый ***** в железе: каждые 7...10 минут картинка застывает, потом через пару сек. дёргается, и её попускает. От прошивки не зависит, кабели HDMI пробовал разные - эффект одинаковый. Вернул рессивер продаванам, забрал денежки.

Сейчас взял OpenFox X6M Combo. 750 грн + купил отдельно кабель HDMI, а то подключать тонюсеньким кабелем с "тюльпанами" при наличии и в рессивере, и в телике HDMI как-то глупо.
Рессивер компактнее, но это не такой уж большой плюс. Зато греется заметно, пульт чуть хуже работает (надо чётко прицеливаться пультом в рессивер или подходить поближе), нет картоприёмника. В остальном более-мене порядок. Оказалось, что к нему подходят прошивки от рессивера Alphabox X7 Combo. В этих прошивках появился звук AC3 и приём T2MI. Так что я перешёл на эту прошивку. Правда, в последней версии 1.8.5 есть *****: если не настроены IPTV-каналы, то при переключении режимов "ТВ/Радио/IPTV" рессивер виснет и теряет список каналов (до выдёргивания из розетки. После перезапуска амнезия на каналы проходит).
А ещё мне не нравится, что в дежурном режиме остаётся включенным питание спутниковых конвертеров. А ещё есть проблемы в эмуляторе с кодировкой Виакцесс. Канал MEZZO на Хотбёрде не открывается без ухищрений.

Я сейчас глянул на ебей. Комбо-рессиверы (DVB-T2 + DVB-S2 + кое-как IPTV) начинаются от 26...28 долл.

P.S. Вот что мне нравится в современных рессиверах, так это возможность прошивки с флешки. И заливки ключей тоже с флешки. И списка каналов. И возможность слить прошивку, ключи, каналы на флешку.

А не проще ли купить ТВбокс на Андроиде??
И смотри из инета, что хочешь!!

Ну да. Как же я забыл...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пока что 4G (в диапазоне 2600 МГц) доступно в Украине в очень ограниченном числе локаций — в городах-миллионниках и некоторых других местностях, и то, часто это покрытие неполное и касается только людных мест. Основное развертывание 4G-сети начнется с июля этого года, когда операторы начнут запускать сеть в диапазоне 1800 МГц.

День добрый. Пытался искать инфу самостоятельно, но так и не нашел 100% ответа. Может разложит кто-то по полочкам.
В родительском доме есть антенна "полячка" с усилителем, работает на два телевизора: на кухне и в гостинной.

На кухне стоит старый советский телевизор всего с двумя входами под антенный кабель (на сколько я понимаю, коаксиальный).
Если купить приставку на которой есть RF OUT, из этого выхода у меня получится подключить к входу на советском телевизоре, и получить T2? Или из этого выхода просто ретранслируется сигнал с антенны?
И в чём разница RF OUT и LOOP OUT? На разных приставках визуально одинаковый выход подписан по-разному?

В соседней комнате уже более новый, но у него только антенный (коаксиальный) вход, тюльпаны и RGB (широкий такой штекер).
В антенный вход, понятно, подключена антенна. К тюльпанам - древняя приставка с встроенным 3.5' жестким диском, к сожалению не помню её названия, и не могу поехать посмотреть, но вероятней всего T2 она не поддерживает. А к RGB подключен viasat ресивер. Через виасатовскую приставку можно будет T2 получить?

600 грн платить за возможность смотреть ****ежь политиков? :)
лучше купите приставку позволяющую смотреть ютуб и т.д. )

600 грн платить за возможность смотреть ****ежь политиков? :)
лучше купите приставку позволяющую смотреть ютуб и т.д. )

у меня есть такая Т2 (где-то валяется новая, но даже найти не могу):незнаю:, когда-то аж за 320 или даже за 350 грн :ги:покупал (для старого кухонного телевизора), потом купил туда (на кухню) телевизор с т2).:) там так на ней (приставке)) и написано что с интернетом и с вайфай-адаптером. Когда проверял после покупки,всё работало.

вот поискал по быстрому (с ютубом). чем не вариант? :

вот поискал по быстрому (с ютубом). чем не вариант? :
зачем он вобще нужен? ****о ушами жрать из каналов олигархов?
дискавери врядли в сетке т2 появится.

зачем он вобще нужен? ****о ушами жрать из каналов олигархов?
дискавери врядли в сетке т2 появится.
Согласен. Для дискавери и других плюшек... лично у меня есть шара за 2 доллара в месяц. :)

дискавери врядли в сетке т2 появится
было бы желание. тех. возможность для этого имеется
помню еще году в 2012м, когда только планировали запускать Т2, то там шла речь о 4х "социальных" мультиплексах и 5м коммерческом...
но то были далекие планы)

Цитата:
Сообщение от (LORD)
Если купить приставку на которой есть RF OUT, из этого выхода у меня получится подключить к входу на советском телевизоре, и получить T2?
да
В общем купил World Vision T62M и пару переходников папа-мама для антенного кабеля. Приезжаю, всё собираю. Подключаю к телевизору (электрон 61ТЦ451Д) а оно не работает. Телевизор себя ведёт как будто в антенный вход вставлена просто проволока (слабый сигнал, картинка с помехами). На включение/выключение/переключение приставки не реагирует.
От приставки из выхода RF OUT подключил метровый антенный провод в телевизор в ДМВ вход (и в МВ пытался).
Когда подключаю приставку к более новому телевизору, через тюльпаны, то всё ок, картинка идёт с тюнера, меню, каналы, всё переключается.

Может всё-таки не для того этот выход RF out предназначен?

Назад
Зверху Знизу