вот только сильно смущает то что в мануалке к машинке уж очень настоятельно просят её заземлить.
Да, но я живу в районе Озера. Если ты тянул локалку и кабельное в тот район - то ты мне и нуженDel сказав(ла):А ты на Основе живешь...
Конечно продаются.А продаются шланги большей длины чем штатные или можно штатный нарастить?
Совсем не обязательно. Я сам подключал ( 2 штуки) и гарантия на них распространяется.в гар. талоне сказано: подключение производят специалисты из СЦ, о чем потом в ГТ ставится отметка.
Блин, заземление нужно не для того, чтоб машинка работала, а для того, чтоб тебя не пиз.., пардон, током не ударило, если фазу на корпус пробьёт а ты за машинку возьмёшься. То есть не для работы машинки (ей это заземление нафиг не нужно), а чтоб ты цел остался в случае проблемы.Без заземления то подключить не особая проблема.
Купить шланг подлиннее, вставить заделитель в кран холодной воды - эт не сильно сложно, если что и сам справлюсь.
Спрашивал у знакомых - кто как: некоторые заземляли, большинство - нет и ничё: всё работает.
Я могу и просто кинуть удлинитель матёрый (50 метров, запитывал им дрель на крыше когда сетку ставил), он уверен выдержит нужную нагрузку... вот только сильно смущает то что в мануалке к машинке уж очень настоятельно просят её заземлить.
Грау, подсказал бы, а то только намекаешь.Del, посмотри в пасспорт стиральной машины.
Ее мощность.И ты приятно удивишься.
Не учи плохому. Нельзя по ТБ землю на трубы бросать.Заземление для стиральной машины такого класса - чистая перестраховка.
Если нет на щите земли, но очень хочется что бы все было по инструкции - брось массу на водопроводную трубу или систему отопления
Но ежели живешь в многоквартирном доме и кто-то из жильцов использует трубы для отмотки счетчика - стиралке будет большой пипец.
Ты мощность в чем измеряешь?Грау хотел сказать, что стиралка жрёт ампер 10
В лошадиных силах. От жеж.Ты мощность в чем измеряешь?
Совсем не обязательно. Я сам подключал ( 2 штуки) и гарантия на них распространяется.
Блин, заземление нужно не для того, чтоб машинка работала, а для того, чтоб тебя не пиз.., пардон, током не ударило, если фазу на корпус пробьёт а ты за машинку возьмёшься. То есть не для работы машинки (ей это заземление нафиг не нужно), а чтоб ты цел остался в случае проблемы.
Так вот, заземление в квартирах мало где есть. А если и есть, то только на щитке. Вот оттуда его и тянут. У меня хрущёвка, там никакого заземления и в помине нет. Поэтому третий провод (тот, который заземление) подсоединил к нулю (ко второму проводу. Третий – это фаза).
Грау хотел сказать, что стиралка жрёт ампер 10, а дрель намного меньше, так что нефига не значит, что твой удлинитель выдержит нагрузку. Так вот, для того, чтоб подключить стиралку электрически, тебе нужен автомат (та хрень, которая сработает и отключит питание, если твою машинку коротнёт). Автомат нужен с запасом, посмотри в паспорте, сколько жрёт машинка. Автомат обычно ставят на щитке или возле счётчика (смотря какая квартира). А от него должен идти провод с необходимым сечением, который выдержит эти самые 10 ампер. Если твоя проводка и пробки не рассчитаны на такую нагрузку (а ты там ещё и холодильник и микроволновку включаешь), то надо будет отдельно кабель тянуть.
Ну а как подключать Цукер хорошо написал.
Не учи плохому. Нельзя по ТБ землю на трубы бросать.
Гусары, молчать!ЗЫ. Что бы подключить?....
Не знаю. Я ж не топикастер. У меня другая.Грамотный.
И какая мощность этой машины?
Уже нашел.Не знаю. Я ж не топикастер. У меня другая.Киловатта полтора-два.
Anschlüsse: 230 V, 10 A, 2,3 kW
Гусары, молчать!
nicht dank.Merci, mon chevalier sans peur et sans reproche...