Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подгузники/памперсы

• Автор теми Автор теми Masimka
  • Дата створення Дата створення

Вы бы пользовались беспл. службой доставки памперсов и др. предметов детской гигиены?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
ПОДГУЗНИКИ стали дешевле 5 раз!!!

Закрыв глаза на рекомендации педиатров и производителей одноразовых подгузников, менять подгузники каждые 2-3 часа, как это должно происходит в реальной жизни, мы распишем финансовый отчет расходов на гигиену малыша и попытаемся посчитать количество используемых 1-им ребенком одноразовых подгузников на протяжении 24 месяцев. Именно столько нужно в среднем детям, для того что бы они пошли на горшок, не исключено, что кто то пойдет раньше, а кто то позже.
РАСЧЕТЫ:
• 3-6 кг (от 0 до 4 мес. ) — 121 день
расход одноразовых подгузников в день составляет 8 шт.
расход за 4-е мес. — 121 день х 8 шт. = 968 шт.
В среднем один одноразовый подгузник стоит 2 грн./шт.
ИТОГО: за первые четыре месяца Ваши затраты составят: 968 шт. х 2 грн. = 1936 грн. *
• 4-9 кг (от 4 до 9 мес. ) — 153 дня
расх. однораз. подгуз. в день — 5 шт./день
расход за 5-ть мес. — 153 дня х 5 шт. = 765 шт.
ИТОГО: за 5-ть мес. Ваши затраты составят: 765 шт. х 2 грн. = 1530 грн. *
• 7-18 кг (от 9 до 18 мес. ) — 274 дня
расх. однораз. подгуз. в день — 4 шт./день
расход за 9-ть мес. — 274 дня х 4 шт. = 1096 шт.
ИТОГО: за 9-ть мес. Ваши затраты составят: 1096 шт. х 2 грн. = 2192 грн. *
• 11-25 кг (от 8 до 24 мес. ) — 183 дня
расх. однораз. подгуз. в день — 3 шт./день
расход за 6-ть мес. — 183 дня х 3 шт. = 549 шт.
В среднем один одноразовый подгузник стоит 2,5 грн./шт.
ИТОГО: за 9-ть мес. Ваши затраты составят: 549 шт. х 2,5 грн. = 1372,5 грн. *

Нарушая указание педиатров и предписания производителей одноразовых подгузников (что может привести к различным проблемам кожи малыша), стараясь экономить, за 2 года мы потратили 7000 грн. А если менять одноразовые подгузники, как это велят наши педиатры, а не экономить, то эта сумма увеличится как минимум в 1,5-2 раза — более 12 тыс. грн).
Задумайтесь, куда Вы тратите свои деньги! Да, Вы просто их превращаете в мусор, а это практически 1000 кг. отходов, которые будут накапливаться и разлагаться в нашей экологии на протяжении 500-600 лет.
А теперь давайте рассмотрим варианты расходов, по уходу за ребенком с помощью трикотажных подгузников!
Покупая ОПТИМАЛЬНОЕ количество наборов (трикотажный подгузник + 2 вкладыша) получаем:
— 3-6 кг — 8 наборов
— 6-9 кг — 5 наборов
— 9-12 кг — 4 набора
— 12-15 кг — 3 набора
Итого 20 наборов по 125 грн = 2500 грн

Покупая МИНИМАЛЬНОЕ количество, если родители хотят сэкономить:
— 3-6 кг — 4 наборов
— 6-9 кг — 3 набора
— 9-12 кг — 3 набора
— 12-15 кг — 2 набора
Итого 12 наборов по 125 грн = 1500 грн, что в 4,7 раза дешевле и несоизмеримо полезнее!
Из наших подсчетов видно, что многоразовые подгузники дешевле одноразовых в 5 раз. С такой экономией семейного бюджета, только очень ленивый и безответственный человек, будет давать носить своему ребенку одноразовые подгузники 100% времени.
А что самое главное, что кожа малыша всегда ДЫШИТ и всегда остается СУХОЙ (в зависимости от модели, которую Вы используете; информацию смотрите на сайте или спрашивайте у представителя).
Нельзя не затронуть не менее важный вопрос о нашей экологии. Знаете ли Вы, что покупая своем малышке трикотажный подгузник Вы участвуете в программе «Защита экологии», т. к. производство многоразовых подгузников щадит природу, потому что они изготавливаются из быстрого воспроизводимого сырья, без вырубки деревьев, не обрабатываются вредными химическими веществами. Самое главное, что после их использования трикотажные подгузники быстро и бесследно утилизируются.

* — цены указаны средние, при курсе — 8 грн./долл.

:yahoo:

Вы знаете, я хотела купить многоразовые. Но отзывы о них разочаровали. Все равно протекают, и ребенок мокрый.

Что значит - они протекают????
Покупая многоразовый подгузник нужно четко отдавать себе отчет в том, что это не клеенка, не бумага напичканая хим раствором, а тканевый подгузник, Он не может не намокать. Но здесь вохникает несколько но.... Во-первых, все зависит от формы и качества трусиков. Во-вторых, от качества и толщины вкладыша, другими словами его способность впитывать. А втретьих, от самой мамочки. Практика использования нашего подгузника показала, что если малыш пописал в подгузник один раз, то вкладыш намок (т.е. впитал в себя влагу) и немного намокли трусики, как знак для мамочки, что нужно менять!!!! Конечно же, если мама этого не сделала и ребеночек продолжает так лежать - он будет мокрый, но все вокруг останется сухим (К слову, ведь и поверхность одноразового подгузника, после того как в него пописали, не является абсолютно сухой!!!)!!! А вот если и через 20мин мама малышу не поменяет вкладыш, то бедняге ничего не останется как пописать в подгузник еще раз. И тогда вступает в силу закон физики. Вкладыш уже впитал в себя влагу, его впитывающая способность больше не действует. Куда же деваться ***кости????? Конечно же она протекает дальше, за пределы трусиков.

Останнє редагування:
Но в таком случае, если гулять и спать в нём нельзя в связи с частой сменой, то зачем он вообще нужен ? Мы и так весь день стараемся голопопить, а подгузник надеваем только на сон и прогулки.

И сколько же трусиков нужно иметь, если они после кадого пописа намокают?

Но в таком случае, если гулять и спать в нём нельзя в связи с частой сменой, то зачем он вообще нужен ? Мы и так весь день стараемся голопопить, а подгузник надеваем только на сон и прогулки.

И сколько же трусиков нужно иметь, если они после кадого пописа намокают?

holomi,кто вам сказал, что в подгузниках нельзя гулять и спать??? Вы читали мое предложение в теме "Одноразовые и многоразовые подгузники: плюсы и минусы"?? Я ее написал в ответ на ваш вопрос. Прочтите пожалуйста. Не хочу повторяться.
А про голопопить, это очень хорошо, не могу с вами спорить, но вот на носу зима, осень. Когда на улице холодно. Отопление как всегда включат с опозданием. И что??? Ваш малыш будет сидеть голой попой на холодном, бетонном полу??? А запах, который появляется у мочи ребенка с вводом доп прикорма??? Я знаю, что он практически не выводиться, и что тогда??? Прощай ковры и мягкая мебель???

Я прочла ваш пост и меня смутило, цитирую: "если малыш пописал в подгузник один раз, то вкладыш намок (т.е. впитал в себя влагу) и немного намокли трусики", т.е. после каждого пописа менять, надевать другие трусики, с другим вкладышем и так каждые пол-часа. На улице это сделать в холодное время проблематично, а прерывать деточкин сон сменой подгузника мне бы не хотелось.

Кроме того, если мама немного не уследила и малыш пописал два раза - моча протечёт и "Прощай ковры и мягкая мебель"?

С одной стороны, сэкономить на подгузниках мне бы хотелось, но с другой стороны - своё спокойствие и спокойствие малыша дороже.

Всем привет! У нас малышу один годик!
Мы являемся поклонниками трикотажных подгузников многоразового использования. У нас 5-ть разных комплектов: три комплекта с карманом и два без кармана, мы вообще исключили одноразовые подгузники из дневного "рациона". В первой половине дня у нас уходят два комплекта без кармана, бывает так что он какает два-три раза. Особенность трикотажного подгузника без кармана, то что когда ребенок какает в него, и при этом не загрязнил сам подгузник, то достаточно поменять только прокладку и можно дальше одевать ребенку, чего нельзя сделать с подгузником с карманом. Поэтому у нас и пачкается где-то два подгузника в первой половине дня, т.е. если сравнивать с одноразовыми, то это 4-ре шт.
Затем мы идем на прогулку и одеваем трикотажный подгузник с карманом "НЕПРОМОКАШКУ", он сухой, как внешне, так и внутри. Поэтому мы не переживаем, что одежда намочится или опрелость появится - все это не для нас... Прогулка у нас длится, где-то часа три-четыре. После прогулки мы моемся и одеваем трикотажный подгузник с карманом и у нас еще один в запасе и два уже сохнут. На всякий пожарный случай, если ребенок по какает. Что касается ночью, то иногда мы одеваем одноразовый подгузник, когда видим, что малыш выпил целую бутылочку воды, значит нужно ждать потоп. Это все потому, что мы ленимся менять его ночью. Ну, а утром мы смываем с кожи малыша гель, который разбух в одноразовом подгузнике от влаги и одеваем свои любимые трикотажные подгузники.
Мы вообще забыли о покупке одноразовых подгузников и 200-300 грнивниевых расходов в месяц на них, о полном ведре мусора и т.д. А самое главное, когда я и моя жена меняем прокладку малышу, думаем о экологии, ведь один ребенок за двухлетний период использует более 1000 кг одноразовых подгузников, которые будут разлагаться более 500 лет. А трикотажные подгузники мы можем оставить нашему следующему малышу, и комфортно, и ни каких затрат....

Ну, а утром мы смываем с кожи малыша гель, который разбух в одноразовом подгузнике от влаги и одеваем свои любимые трикотажные подгузники.

Гель? Какой гель? Что у вас за подгузники такие, что из них гель на кожу малыша попадает? :confused:
У нас, почему-то, даже после ночи, когда памперс полный, кода абсолютно сухая.

Мы вообще забыли о покупке одноразовых подгузников и 200-300 грнивниевых расходов в месяц на них, о полном ведре мусора и т.д. А самое главное, когда я и моя жена меняем прокладку малышу, думаем о экологии, ведь один ребенок за двухлетний период использует более 1000 кг одноразовых подгузников, которые будут разлагаться более 500 лет. А трикотажные подгузники мы можем оставить нашему следующему малышу, и комфортно, и ни каких затрат....

А стираете вы вручную и без мыла? Иначе затраты всё-же есть.

Кроме того, все педиатры очень настоятельно рекомендуют пелёнки, на которые малыш какал, либо прокипятить, либо хорошенько прогладить во избежание проблем с кожей.

И как вы с этим справляетесь? Кипятите каждый раз подгузник? Прогладить, как мне кажется, его не получится - он должен быть достаточно плотный - жар от утюга не пройдёт.

Masimka сказав(ла):
Кто что знает о памперсах и других таких-же изделиях из личного опыта или других источников, подскажите! Вредные - не очень, качественные - не очень, ну и так далее...
Не вникала, полезные, вредные полувредные и т.д., но пользоваться не пользовались. Со вторым тоже осознано откажусь. С первым в 5 месяцев он уже у меня не какался, в год почти не писялся, в 8 месяцев по три часа терпел на улице, в 1,5 - ночью не писялся уже. О том, что самостоятельно содился на горшок - нечего и говорить. В сад в 1,9 пошел подкованным пацаном

О, да у вас тут жарко!!!! %)
Krasynja молодец, Я тоже такого же мнения. Практика показывает, что мы в год уже не писались, а нынешнее поколение???? Моя на многразовых подгузниках тоже быстро на горшок переключилась. С года спим ночью в трусиках.

Давайте начнем все сначала.
В настоящее время рынок многоразовых подгузников очень популярен.В Европе это целый бум!! Который постепенно докатился до Украины. На рынке стали появляться различные производители и перекупщики. Их продукция не всегда отвечает нормам. На сегодняшний день мы единственный отечественный производитель который имеет все необходимые разрешающие и контролирующие документы на руках. К чему я это пишу???? К тому что кто-то уже купил данный продукт и недоволен его качеством. Отсюда идет антиреклама нашей продукции.

Я прочла ваш пост и меня смутило, цитирую: "если малыш пописал в подгузник один раз, то вкладыш намок (т.е. впитал в себя влагу) и немного намокли трусики", т.е. после каждого пописа менять, надевать другие трусики, с другим вкладышем и так каждые пол-часа.

Здесь я расписал основной принцип действия многоразового подгузника.Потакому принципу работает и наш подгузник для домашнего пользования " Полосатик". Единственное что меня смущает, это почему мамочки, которые самоотверженно готовы бегать за своим чадом и вытирать каждые 20мин за ним мокрые лужи (Имеются ввиду те мамочки, которые осознали вред одноразовых памперсов и оставляют деток голопопить) считают затруднительным для себя эти же 20-30 мин менять мокрый вкладыш в трусиках на сухой?????

На улице это сделать в холодное время проблематично, а прерывать деточкин сон сменой подгузника мне бы не хотелось.
Это конечно проблема для всех. Мы провели ряд исследований и разработали спец подгузник, который удерживает влагу до 3х часов. Это "Непрмокашка"
!!! • когда ребенок справляет свою нужду в подгузник (писает), то прокладка в кармане подгузника быстро впитывает влагу, а внутренний (промежуточный — между кожей ребенка и вкладышем-прокладкой) слой остается всегда СУХОЙ. В таком подгузнике вы смело идете гулять на улицу. Этот подгузник это наше ноу-хау :)
Что касается сна, то конечно, здесь ребеночку хоть раз нужно поменять подгузник. Но опять же ребенок не всегда писает во сне. Прведите исследование. Пусть ваш малыш один раз днем поспит без подгузника. А вы проследите когда он писает. Вы увидите, что когда малыш заснул крепко, он не писает, а писает когда просыпается, он крутится ерзает,кривляется потом писает и опять засыпает.Вот вам и будет знак, что вкладыш обновили. Когда малыш перестанет ночью кушать либо пить водичку, он перестанет писать, а следовательно спать будет крепче.

Сколько вам нужно подгузников???

Покупая ОПТИМАЛЬНОЕ количество наборов (трикотажный подгузник + 2 вкладыша) получаем:
— 3-6 кг — 8 наборов
— 6-9 кг — 5 наборов
— 9-12 кг — 4 набора
— 12-15 кг — 3 набора
Итого 20 наборов по 125 грн = 2500 грн

Покупая МИНИМАЛЬНОЕ количество, если родители хотят сэкономить:
— 3-6 кг — 4 наборов
— 6-9 кг — 3 набора
— 9-12 кг — 3 набора
— 12-15 кг — 2 набора
Итого 12 наборов по 125 грн = 1500 грн,

И опять же!!! Спокойствие малыша
Памперсы не нужны детям. они нужны тем кто за ними ухаживает!!!

- Гель? Какой гель? Что у вас за подгузники такие, что из них гель на кожу малыша попадает?

Ответ: Мы раньше покупали Хагисы. Если Вы знаете, что после того как ребенок пописает в одноразовый подгузник, то абсорбирующий слой превращается в гель, и чем больше ребенок писает, тем больше разбухает этот слой. К стати именно он препятствует попаданию воздуха во внутрь одноразового подгузника.

- А стираете вы вручную и без мыла? Иначе затраты всё-же есть.

Ответ: Мы стираем, то мылом, то "Ушастым Нянем", но мы узнали, что в его состав входят фосфаты, теперь пока будем стирать мылом, а когда купим безфосфатный и натуральный порошок, будем стирать им.
На счет затрат на порошок, мы же вместе с трикотажными подгузниками стираем еще бодики, штанишки и все, что запачкается на протяжении дня. А в общем в день уходит 50 грам порошка.

- Кроме того, все педиатры очень настоятельно рекомендуют пелёнки, на которые малыш какал, либо прокипятить, либо хорошенько прогладить во избежание проблем с кожей.
И как вы с этим справляетесь? Кипятите каждый раз подгузник? Прогладить, как мне кажется, его не получится - он должен быть достаточно плотный - жар от утюга не пройдёт.

Ответ: Если стираем в машинке , то это 40 градусов стирки в деликатном режиме. Никакой глажки не надо, это, что галстук, что бы его гладить? По крайней мере мы не гладим. Постирали, сложили аккуратно вкладыш в подгузник и все. Никаких покраснений, раздражений и всего такого нет...
Просто трикотажными подгузниками нужно начать пользоваться, а дальше это становится азартом каким то. Представьте, что Вы, не работаете и смогли сэкономить за шесть месяцев 1000 грн., и при этом ребенок у вас постоянно в одежде, я так называю иногда трикотажный подгузник, потому, что он сделан из ткани, а не из полиэтилена .... Сам по себе трикотажный подгузник легкий и не объемный.

Вы сами видели трикотажный подгузник? Сколько Вашему малышу месяцев?

Прикольная темка, особенно новые экоподгузники - интерессненько....
В споре рождается истина.
Я уже встречалась с человеком, кот.консультирует и наглядно показывает, что это за "чудо" такое многоразовый подгузник. Не скрою, заципило меня (непромокашки), буду пробывать, иначе не поймёшь.
Ещё я узнала, если сделать большой заказ на экоподгузники, то они выйдут дешевле, чем цены на сайте (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
зависит от суммы заказа), так что если кто хочет со мной поробовать заказать присоединяйтесь, пишите в личку.

Насчет голопопить. Как только холодает, я одеваю сыну штанишки. Описяли одни, снимаю, одеваю другие. Накупила на два дня :) Утром все вчерашнее сортирую: закаканое и белое - кипячу, остальное просто стираю. Памперс на прогулку и на ночь (нам 3 месяца и требовать от ребенка понимания, что надо проситься на горшок - как-то глупо).

Насчет голопопить. Как только холодает, я одеваю сыну штанишки. Описяли одни, снимаю, одеваю другие. Накупила на два дня :) Утром все вчерашнее сортирую: закаканое и белое - кипячу, остальное просто стираю. Памперс на прогулку и на ночь (нам 3 месяца и требовать от ребенка понимания, что надо проситься на горшок - как-то глупо).

И зачем же такие сложности??? Кипятить, потом все это гладить. Если можно воспользоваться нашими подгузниками и кипятить и гладить только вкладыши :) Какая экономия времени!!!

О, да у вас тут жарко!!!! %)
Krasynja молодец, Я тоже такого же мнения. Практика показывает, что мы в год уже не писались, а нынешнее поколение???? Моя на многразовых подгузниках тоже быстро на горшок переключилась. С года спим ночью в трусиках.

Мы пользовались подгузниками Либеро, но месяцев в семь я стала дочку на горшок сажать. Сейчас ей 1,6 и она с мая спит в трусиках и просится на горшок. Так что это не от подгузников зависит, а от стараний родителей.

Мы пользовались подгузниками Либеро, но месяцев в семь я стала дочку на горшок сажать. Сейчас ей 1,6 и она с мая спит в трусиках и просится на горшок. Так что это не от подгузников зависит, а от стараний родителей.

:yahoo: Согласна, но ведь многоразовые подгузники - это тоже старания и труд родителей. Только вот ковры, мебель и попки малышей целее.:)

И зачем же такие сложности??? Кипятить, потом все это гладить. Если можно воспользоваться нашими подгузниками и кипятить и гладить только вкладыши :) Какая экономия времени!!!

Не глажу после 2-х месяцев. Все равно вкладыши стирать. Так как стираю не я а машинка - то мне все равно объем стирки. ИМХО - не вижу смысла в многоразовых подгузниках.

Не глажу после 2-х месяцев. Все равно вкладыши стирать. Так как стираю не я а машинка - то мне все равно объем стирки. ИМХО - не вижу смысла в многоразовых подгузниках.

Когда вы поползете ( по полу). а потом пойдете, будем рады видеть вас в рядах наших клиентов :)

Мы пользуемся подгузниками Aro,ничего

Назад
Зверху Знизу