Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подгузники/памперсы

• Автор теми Автор теми Masimka
  • Дата створення Дата створення

Вы бы пользовались беспл. службой доставки памперсов и др. предметов детской гигиены?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
У нас памперсный период даааавно закончился, причем сам по себе, года в полтора. Никаких суперэкономичных многоразовых подгузников мы не использовали, а добросовестно загрязняли окружающую среду использованными одноразовыми памперсами. Вернее, Либеро. Как-то из всех испробованных они нам больше всего пришлись по попке:). Так вот, с попкой - все нормально, ребенка учили ходить на горшок месяцев с 7-8, когда устойчиво сама могла сидеть на горшке, где-то с года днем перестали надевать памперс, только на ночь, потому что ребенок практически всегда выражал свое желание пойти на горшок. В последние несколько месяцев одевали памперс на ночь, но учитывая, что ребенок просыпается ночью сам и просится, то памперс в 99% случаев оказывался сухим. Одевали лишь потому, что спала малая преимущественно с нами, и честно говоря, спать на клеенке неудобно ни ей, ни мне, а испоганить свою кровать случайными пописами как-то не хотелось.
А по поводу того, что памперсы нужны не детям, а мамам - да какая разница, кому они больше нужны? Всем хорошо - ребенку сухо, маме- комфортно:) Как подумаю, что нужно стирать что-то там многоразовое - народ, ну я еще понимаю мнение бабушек, но мы то не в каменном веке живем....

Жизнь нужно прожить так, чтобы наверху все обалдели и сказали: А ну-ка повтори!

Думаю с таким отношением к жизни "....а добросовестно загрязняли окружающую среду использованными одноразовыми памперсами....", тебя уж точно наверху не попросят повторить.
"....Как подумаю, что нужно стирать что-то там многоразовое - народ, ну я еще понимаю мнение бабушек, но мы то не в каменном веке живем.... ", народ нельзя быть такими безразличными ко всему кроме себя любимой, если ты ещё не бабушка тогда тебе удасца застать следствие безразличного отношения к природе...
Возможно я утрирую и не по теме, просто хочется достучаться хоть до кого нибудь кому хоть капельку не безразлично будующее, ведь нельзя жить одним днём.....

Всем хорошо - ребенку сухо, маме- комфортно:) Как подумаю, что нужно стирать что-то там многоразовое - народ, ну я еще понимаю мнение бабушек, но мы то не в каменном веке живем....

А кто вам сказал, что детям комфортно??? У них просто выбора нет. Когда они становятся постарше и уже могут что-то сами, они их срывабт с себя (Слышу об этом от мамочек сплошь и рядом)
А вы проэкспериментируйте, проходите в Always хотябы с месяц, не снимаю ни днем ни ночью. Вот тогда мы узнаем комфортно и сухо ли детям:confused:

А кто вам сказал, что детям комфортно??? У них просто выбора нет. Когда они становятся постарше и уже могут что-то сами, они их срывабт с себя (Слышу об этом от мамочек сплошь и рядом)
А вы проэкспериментируйте, проходите в Always хотябы с месяц, не снимаю ни днем ни ночью. Вот тогда мы узнаем комфортно и сухо ли детям:confused:

Когда они их срывают с себя, то ИМХО, уже пора бы и мамам задуматься, а не слишком ли долго киндер носит памперс:) Как-то не замечала за своим ребенком тяги к сниманию памперса, раздражений за полтора года использования - были единичные случаи, и то из-за экспериментов с маркой подгузника. НЕ БЫЛО никаких проблемм, а ребенок, если ему некомфортно, вполне способен это сообщить:)

Жизнь нужно прожить так, чтобы наверху все обалдели и сказали: А ну-ка повтори!

Думаю с таким отношением к жизни "....а добросовестно загрязняли окружающую среду использованными одноразовыми памперсами....", тебя уж точно наверху не попросят повторить.
"....Как подумаю, что нужно стирать что-то там многоразовое - народ, ну я еще понимаю мнение бабушек, но мы то не в каменном веке живем.... ", народ нельзя быть такими безразличными ко всему кроме себя любимой, если ты ещё не бабушка тогда тебе удасца застать следствие безразличного отношения к природе...
Возможно я утрирую и не по теме, просто хочется достучаться хоть до кого нибудь кому хоть капельку не безразлично будующее, ведь нельзя жить одним днём.....

Барышня, вступайте скорей в Гринпис, там вас явно уже заждались:)

Барышня, вступайте скорей в Гринпис, там вас явно уже заждались:)

Из-за таких как Вы такие организации и создают.:(
Я не против одноразовых подгузников, но всё должно быть в меру без фанатизма, есть действительно случаи, когда одноразовые не заменимы, а в целом, в большенстве случаев можно и многоразовыми пользоваться. Всё это на личной совести каждого родителя.

Хамству и свинству бой!!!!!!!!!!!!!!!!:yahoo: :)

Из-за таких как Вы такие организации и создают.:(
Я не против одноразовых подгузников, но всё должно быть в меру без фанатизма, есть действительно случаи, когда одноразовые не заменимы, а в целом, в большенстве случаев можно и многоразовыми пользоваться. Всё это на личной совести каждого родителя.

Хамству и свинству бой!!!!!!!!!!!!!!!!:yahoo: :)

Каждый выбирает то, что удобнее ему. Хотите стирать - вперед, пользуйтесь многоразовыми, и имейте постоянно мокрую попку у ребенка, но вот не навязывайте свою "идеально правильную" точку зрения другим. Без фанатизма ;)

lora_mlv, если вы такая правильная, то я уверена, что вы не покупаете продукты в красивых полиэтиленовых упаковках (их тоже трудно утилизировать), не пользуетесь химическими моющими средствами (они загрязняют сточные воды), не носите кожанную обувь и мех (для создания этих вещей убивают животных) и т.д. и т.п. :)

Или всё-таки только с подгузниками вы такая воинственная? ;)

Девушки, тише. давайте уважать друг друга, а не наподать :)
Мы с вами здесь чтобы докапаться до истины, а не махать знаменами на линии фронта.

" имейте постоянно мокрую попку у ребенка" - это ошибочное мнение многих мамочек. Мокрая попка у ребенка, если мама вкладыш не меняет. Но дело не в этом. Вопрос к вам Indie: В одноразовых подгузниках верхний слой (к ребенку) бумага. Как всем известно бумага тоже имеет свойство намокать. и вот вопрос: Ребенок пописял на нее и что дальше??? Как она может остаться на 100% сухой??

.... но вот не навязывайте свою "идеально правильную" точку зрения другим. Без фанатизма......

Вот я и написала свою точьку зрения (впрочим как и Вы), Вас она задела почему то, решили похамить? вот я Вам и ответила.
Просто не люблю хамство и свинство :-)

ПОВТОРЮСЬ для holomi - всё это на личной совести каждого родителя.
Для Вас лень и собственный эгоизм привыше всего, это Ваше право, не надо нападать.... Я в свою очередь, стараюсь как можно меньше оставлять после себя
долгоразлогающегося мусора, если хотите об этом поговорить заходите на МФ, там есть такая темка.

Извините, если кого то обидела, ни чего личного.....

Хамству и свинству бой!!!!!!!!!!!!!!!! :-)

lora_ml, пока что хамите вы.

И не нужно обвинять в эгоизме (кстати, это хамство ;)), каждый выбирает что лучше для своего малыша.

Девушки, тише. давайте уважать друг друга, а не наподать :)
Мы с вами здесь чтобы докапаться до истины, а не махать знаменами на линии фронта.

" имейте постоянно мокрую попку у ребенка" - это ошибочное мнение многих мамочек. Мокрая попка у ребенка, если мама вкладыш не меняет. Но дело не в этом. Вопрос к вам Indie: В одноразовых подгузниках верхний слой (к ребенку) бумага. Как всем известно бумага тоже имеет свойство намокать. и вот вопрос: Ребенок пописял на нее и что дальше??? Как она может остаться на 100% сухой??

Боюсь вас шокировать, но в подгузниках верхний слой из целлюлозы, а целлюлоза - не обязательно бумага, из неё так же и ткани делаются...

. Но дело не в этом. Вопрос к вам Indie: В одноразовых подгузниках верхний слой (к ребенку) бумага. Как всем известно бумага тоже имеет свойство намокать. и вот вопрос: Ребенок пописял на нее и что дальше??? Как она может остаться на 100% сухой??
Я не Indie, но отвечу. Купите одноразовый подгузник, наденьте его на ребенка и меняйте через каждые 3-4 часа, как положено. Попка будет СУХАЯ и никаких раздражений. Так спрашивается, с какого перепуга я должна бежать за многоразовыми, если с этими проблем нет? Ради идеи?
Между прочим, с маленьким ребенком стирки ого-го, особенно если этот ребенок учится кушать, особенно если на дворе осень и лужи а малыш ходит и бегает. Как раз на 1-2 загрузки стиральной машинки в день (учтите еще вещи взрослых членов семьи, причем некоторые стираются отдельно). Если сюда прибавить еще и кучку многоразовых подгузов (читай, лишняя загрузка), получается совсем не экономично - больше заплатишь за эл.энергию (плюс то же самое тепловое загрязнение окр. среды), не говоря уж о том, что многоразовые - это просто неудобно, когда дел и так невпроворот.

Если вас так заботит охрана окруж. среды, так есть масса способов о ней позаботиться. Стирать не на 800 оборотах, а на 500, на эко-режиме, использовать эко-лампочки, ходить в супермаркет с сумкой из ткани а не с кульком, выключать свет там, где он не нужен и т.д.

Да, кстати... С этим вашим многоразовым "чудом" далеко от дома не уйдешь. Одноразовый поменяла и выкинула, а многоразовый в какашках с собой таскать? : )))

QUOTE]
У вас дети есть? :D Или только "от мамочек сплошь и рядом"? Врете!
Иначе почему мой их не снимает? Дети не *****и, если не комфортно - сообщат, хоть криком хоть жестом.

Лично мне сухо и комфортно, хотя и не с Always (тоже мне выбор! есть и получше). Или вы ходите с одной прокладкой весь месяц? :іржач:

Это у вас, Тишка, закончились аргументы называется :)

Останнє редагування:

QUOTE]
У вас дети есть? :D Или только "от мамочек сплошь и рядом"? Врете!
Иначе почему мой их не снимает? Дети не *****и, если не комфортно - сообщат, хоть криком хоть жестом.

Лично мне сухо и комфортно, хотя и не с Always (тоже мне выбор! есть и получше). Или вы ходите с одной прокладкой весь месяц? :іржач:

Это у вас, Тишка, закончились аргументы называется :)

Перешли на личности, неприятно :(
Но как мед работник с приличным опытом работы, могу предположить, что прокладки носятся от 4 до 7 дней max. А вы попробуйте проносить ее 30дней, а лучше 6 мес (например). Невопраос, меняйте ее каждые 3-4 часа.:D А always, это перое что в голову пришло, лично я предпочитаю ими совсем не пользоваться. (если вас это интересует)
Опять же (если вас это интересует) дети у меня есть. Кроме своих, еще целый район, приписанный мне по роду работы.
Что касается темы, то я на все 100% поддерживаю Лисицу и своим мамочкам это приписываю. Как можно больше голопопить, а одноразовые только вкрайних, очень редких случаях (понимаю, что без них не обойтись)Практика показывает, что такое вполне возможно. А многоразовые подгузники, будь то Дисана, либо какие-то другие - зеленый свет, Дай Бог, чтобы прижились.... Может со временем появится что-то еще

Встречный вопрос: а ваш альтернативу знает????

А мне кажется, что попытка привить использование многоразовых подгузников сродни изобретению велосипеда, когда он уже *** не нужен:), давно придумали и ездят.Многоразовый подгузник менее комфортен для ребенка, ибо не в пример хуже одноразовых впитывает влагу и ***кие какашки, они неудобны для мам, ибо, как уже писали выше - далеко с ними не уйдешь, а если и уйдешь, то что, сильно комфортно таскать с собой многоразовый обкаканный вкладыш? А о последующей мороке со стиркой-сушкой я вообще молчу - это для мазохистов вообще. Зачем отказываться от того, что уже проверено годами в пользу какой-то сомнительной "новинки"? Причем, мне кажется, тут идет расчет на наш менталитет - ну какой маме бабушки не рассказывали страшилок о вреде памперсов, а особенно - о, ужас! - для мальчиков? И почему-то считается, что многоразовый - экономичнее. Ага, щас, сколько он стоит, а сколько потом уйдет сил, времени и стирального порошка на стирку - интересно, принимается в расчет?

Глупости. вы стирает все равно. С вкладышами или без. И золотую середину между использованием одноразовых и многоразовых можно найти. А вот то что одноразовый напичкан химией - это факт, уже давно доказанный и не нами и не ЕККО. . И о том что Европа бьет тревогу, мыф слышим на каждом курсе повышения квалификации. но выбор конечно же за вами. Мы мржем только рекомендовать. КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ПРОВОДИТЬ ВНЕ ОДНОРАЗОВОГО ПОДГУЗНИКА. А как именно решайте сами. Скажу честно, мне многоразовые импонируют

ну так вы первая и перешли
с предложением поэкспериментировать с прокладками :)
о такой штуке, как ежедневные прокладки вы слышали? их используют каждый день, меняя каждые 3-4 часа :D

Но как мед работник с приличным опытом работы
медсестра? врач?
я врач, приятно познакомиться :)

Вот и отлично. Я тоже
Тогда вы понимаете о чем речть, и что ежедневные прокладки тут не причем

Мамочки!Вчера купила на пробу подгузники пр.Турция фирма Bebiko называются Vip Baby-Гадость!Не вздумайте покупать,хуже подгузников я ещё не встречала!Вот блин съэкономить пятёрку решила,теперь в мусорку.После первого попадания мочи сразу же взялись комком,попка мокрая,короче подгузник гадостный.Пишу чтоб предупредить мамочек,а покупала я их в АТБ.Вывод-дешева рыбка х... юшка.

А мы перешли на подгузники-трусики от Pampers. Я довольна как слон, так как стало проблематично одевать обычный подгузник на вертлявую попу)))

Ой, блин ну понятно что с голой и СУХОЙ попой ребенку приятнее, чем с мокрой и одетой, но дети писаются и обкакиваются, и соответственно подгузники им нужны - одноразовые или многоразовые, я за одноразовые, потому что как раз ребенку в нем комфортнее чем в многоразовом. В многоразовом вообще смысла нет., можно постирать вкладыш, можно одну из 30 пар колгот. Сравнение подгузников с прокладками некорректно ибо они по разному устроены, у подгузников гараздо более природный материал сверху, больше напоминает ткань чем пластик у дешевых прокладок. А дорогие прокладки вполне комфортны ИМХО.

Многоразовый подгузник окупается однозначно. Хоть это Дисана, хоть самый экономичный вариант. Я вообще против подгузников и прокладок с точки зрения полезности и экологичности. Сын просился с полугода на горшок, дочки- одна с года, вторая месяцев с 7. Я имею в виду, что в этом возрасте ходили перестали пользоваться подгузниками вообще. А когда ребенок уже сам ходит, то считаю подгузник издевательством. Ну вспомните эти послеродовые прокладки, неужели удобно с ними ходить было? А у ребенка еще больший объем между ножек.

Назад
Зверху Знизу