Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подгузники/памперсы

  • Автор теми Автор теми Masimka
  • Дата створення Дата створення

Вы бы пользовались беспл. службой доставки памперсов и др. предметов детской гигиены?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
совет Ваш правильный, но для новорожденных не продают поштучно в аптеке:(
 
28 штук - это и есть маленькая упаковка. Но у нас она улетала, малой какал по 7-8 раз в день :) Про причины разницы в цене я писала выше. Подгузники, сделанные трусиками, к примеру, раза в два-три дороже идут. Подгузники эконом класса - существенно дешевле.
 
Начните с Либеро (я о них писала выше) они редко аллергию дают, а на памперсы - чаще, а потом сами поймете, что вам нужно, еще и другим советы давать будете, как вот мы Вам сейчас :)
 
есть еще хэппи,одно время пользовались ими довольно неплохой и дешевый вариант,единственное- нужно часто менять ибо плохо впитывают. сейчас пользуем хаггис классик.
 
С рождения и до мес. 8 пользовались Хагисами, потом перешли на трусики Либеро - очень довольны. Сейчас нам 1,7 и мы отказались от них совсем.
Про то, что не все подгузники всем потходят - однозначно!
У нас Памперсы с рождения как-то не пошли, но это как у кого.
 
Нам очень нравятся хаггисы ультра комфорт (с зелеными подушками на пачке)Для новорожденных они вобще супер!В них на спинке есть резиночка,с помощью которой подгузник плотно прилегает к пояснице ребеночка,а не отапыревается ,как другие!
Нам в роддоме надарили кучу пробных подгузников,можно было выбрать!

Очень моногие родители (особенно папы мальчиков)переживают,что памперсы очень сильно парят попку (ну или пипку) малыша!На самом деле температура в памперсах отличается от температуры в обычном марлевом подгузнике всего на 0,5 градуса!Согласитесь,это обсалютно безопастно для Вашего ребенка!А вот аллергия иногда встречается!В этом случае выбирать стоит методом проб и ошибок!
Памперс - это величайшее достижение человечества,огромная помощь маме,экономия времени и сил(меньшне стирки)!
Пользуйтесь на здоровье и растите большими и здоровенькими!))
 
Мы начинали с Памперс и очень быстро ими натерли ножку, потом где-то месяц лечили, очень противная вещь, вроде и мелочь, а попробуй вылечи. Хагис, если постоянно использовали - очень сильные покраснения, а если вперемешку (1-2 шт в день), то нормально, все таки по цене они очень привлекательны, а идеально подошли Либеро. Причем там есть серия Every day(зеленые пачки), ничуть не хуже Comfort, а стоят раза в 1,5 дешевле
 
я двоих девочек ращу - и совсем разные они у памперсам у меня. старшая все переносила. я имею ввиду фирмы разные, а младшую на все сыпало, кроме памперсов.
правда я и одной и второй их только на ночь одевала
 
Кто знает, где купить подгузники для новорожденных с вырезом для пупка?
 
А зачем специально с вырезом ?
Мы Либеро просто подворачивали :)

И, кстати, она вроде не совсем с вырезом, а просто на месте пупочка менее плотная ткань - для проветривания.
 
И мы в роддоме и дома, пока пупочек не зажил, просто подворачивали краешек подгузника. Нормально, пупочек на свободе ))
А если очень переживаете, то можно и срезать край, который без наполнителя -- вот и будет вам подгузники с вырезом для пупка ))
 
Одноразовые и многоразовые подгузники: плюсы и минусы
ОДНОРАЗОВЫЙ ПОДГУЗНИК ИЛИ ПАМПЕРС был придуман в 1957 году ведущим химиком-технологом компании «Procter&Gamble» Виктором Миллзом, в массовое производство был запущен в 1959 году. Суть изобретения Миллза была продиктована самым обыкновенным эгоизмом, стремлением облегчить жизнь самому себе, а не улучшить жизнь детей, которым, судя по всему, и так было неплохо. Главный идеологический постулат общей теории применения одноразовых подгузников: «ПАМПЕРСЫ НЕ НУЖНЫ РЕБЕНКУ, ПАМПЕРСЫ НУЖНЫ ТЕМ, КТО ЗА ЭТИМ РЕБЕНКОМ УХАЖИВАЕТ!»


ОДНОРАЗОВЫЕ ПОДГУЗНИКИ: ПЛЮСЫ
1. Удобны тем, кто за ребенком ухаживает, освобождает их время.
2. Избавляют от ежедневных стирок, еженощных подъемов, волнений на прогулках.
3. В хорошем одноразовом подгузнике ребенку всегда сухо — даже тогда, когда он сходил «по большому».
4. Обеспечивают «широкое пеленание»


ОДНОРАЗОВЫЕ ПОДГУЗНИКИ: МИНУСЫ, признанные всеми
1. Одноразовые подгузники — вещь недешевая. За 2 года пользования придется потратить на памперсы около 1,5 тыс. долларов. Вызывают желание экономить их, что часто происходит в ущерб гигиене и здоровью.
2. Сделаны из целлюлозы (сырье — древесина), полиэстера (сырье — природный газ), САПВГМ (сырье — неизвестно, предположительно — силикагель, т. е. оксид кремния).
3. Одноразовые подгузники нужно менять в среднем каждые 4-5 часов (время службы одноразового подгузника конкретной марки указано на упаковке), врачи-урологи не рекомендуют держать детей в одноразовые подгузники более 6 часов, т. к. это может привести к серьезным заболеваниям мочеполовой системы (как у девочек, так и у мальчиков).
4. В одноразовом подгузнике ребенок не чувствует своих отправлений, т. е. не ощущает себя полностью.
5. Родители не знают, как часто и сколько их ребенок писает. При этом существуют некоторые болезни — и острые, и хронические, и врожденные, при которых одним из первых проявлений симптомов заболевания является изменение частоты мочеиспускания.
6. В одноразовом подгузнике ребенку «всегда сухо». Даже если он сходил «по большому», он будет спокойно спать. Следствием может быть возникновение инфекции мочевыводящих путей, раздражение слизистой, вульвовагинит (у девочек), пеленочный дерматит*.
7. Возможно возникновение реакции на материалы ОП, пропитки и отдушки, т. е. аллергического дерматита.
8. Одноразовый подгузник закрывает 30% поверхности тела ребенка. Практически никакого движения воздуха под одноразовым подгузником нет, т. е. дыхание кожи на этом пространстве нарушено — в большей или меньшей степени.
9. Одноразовый подгузник наносит ощутимый вред окружающей среде. На одноразовые подгузники для 1 ребенка идет 4-5 деревьев. Технология переработки мусора у нас не предполагает специальной программы для утилизации одноразовых подгузников. За время пользования 1 ребенок производит 1 тонну неразложимого мусора. Очень хочется, чтобы наши дети жили на чистой Земле, где растут деревья, а не на отравленной свалке.
10. Одноразовые подгузники не рекомендуется использовать («Няня» № 4 за 2003 г. ): если ребенку нет 1 месяца, недоношенным детям, при диарее, при лихорадке и повышенной температуре, при дерматите, диатезе, экземе, если покраснения появляются при использовании одноразовых подгузников любой марки.


ВОПРОСЫ, ТРЕБУЮЩИЕ РАЗЪЯСНЕНИЙ
1. Одноразовые подгузники появились всего 40 лет назад, последние 25 лет активно обсуждается проблема снижения репродуктивной функции у мужчин. Нельзя сказать, что они «проверены временем» со знаком плюс.
2. Исследования Союза педиатров России показали, что температура внутри одноразового подгузника выше, чем в марлевом, «всего лишь на 0,5-1,1 С». Представьте, что Ваша температура или температура Вашего ребенка в течение 2 лет будет выше всего лишь на указанные значения, т. е. 37.1— 37.7 ºС. Наверняка Вы побежите к врачу. Или средняя мировая температура повысится всего лишь на 1ºС (экологи говорят в таком случае об экологической катастрофе).
3. Проблема приучения к горшку. Бытует мнение, что у детей, носящих одноразовые подгузники, не формируется рефлекс позыва к мочеиспусканию, потому что они никогда не испытывают неудобств от мокрых пеленок и штанишек. Исследования, проведенные в Японии, показали, что дети, независимо от того, носили они одноразовые подгузники или многоразовые подгузники, способны самостоятельно отказаться от них в возрасте примерно 27 месяцев (2 года 3 месяца). Кто прав? С одной стороны, надо признать, что рефлекс позыва к мочеиспусканию формируется индивидуально и не определяется мокрыми или сухими штанишками, а вот способность контролировать мочеиспускание напрямую зависит от того, чувствует ребенок, что он пописал или ничего не чувствует.


МНОГОРАЗОВЫЙ ПОДГУЗНИК ведет свою историю из средних веков. В качестве многоразового подгузника тогда в Европе использовали прокладки из льна, шерсти, конопли, которые затем сушили над огнем. В России подгузком называли «лоскут, ветошку, подкладываемую в пеленки». Вместо этой ветошки наши мамы использовали марлю. Смысл подгузника всегда был один — уменьшение количества мокрых пеленок. Памперсов не было и все нужно было стирать. Нелегко? — Да. Но тогда не надо было задумываться, из чего же, собственно говоря, подгузники сделаны и как они влияют на здоровье ребенка. Ведь все материалы были натуральными, т. е. «одобренными» Природой, частью которой является человек.
Современные многоразовые трикотажные подгузники реализуемой нашей фирмой (ФЛ-П Дмитренко С. Б. ) состоит из 2 частей: вкладыши впитывают влагу, трикотажный подгузник с карманом и без обеспечивает оптимальный климат коже ребенка и не пропускает влагу наружу.


МНОГОРАЗОВЫЕ ПОДГУЗНИКИ: ПЛЮСЫ
1. Экологичны для пользователя. Изготовлены из био-хлопка, шелка и шерсти, выращенных в соответствии с законами Природы и в согласии с ней. Хлопок — натуральное волокно растительного происхождения, дружественное коже человека. Шелк и шерсть — натуральные белковые волокна животного происхождения, по составу и свойствам максимально близкие человеческой коже.
2. Многоразовые подгузники не нарушают кожного дыхания.
3. Многоразовые подгузники способствуют возникновению чувства естественных отправлений у ребенка, т. е. формируют у него полноценное ощущение себя.
4. Многоразовые подгузники обеспечивают «широкое пеленание».
5. Многоразовые подгузники дают возможность родителям контролировать отправления ребенка, т. е. знать, сколько и когда он пописал, достаточно ли он получил молока.
6. Для детей с чувствительной кожей многоразовые подгузники часто представляют единственный приемлемый вариант.
7. Не создают слишком высоких температур в подгузнике.
8. Многоразовые подгузники обходятся родителям намного дешевле, чем одноразовые. На них нужно потратить в 5 раз меньше денег, чем на одноразовые подгузники (с учетом расходов на стирку). Не вызывают желания экономить в ущерб гигиене.
9. Производство многоразовых подгузников щадит природу, т. к. они изготавливаются из быстро воспроизводимого сырья, без вырубки деревьев, не обрабатываются вредными химическими веществами. Экологичны с точки зрения утилизации, т. е. не образуют горы неразложимого мусора.
10. Не надо постоянно заботиться о покупке новых подгузников.
11. Могут использоваться не для одного ребенка.
12. Противопоказаний для пользования многоразовыми подгузниками нет.


МНОГОРАЗОВЫЕ ПОДГУЗНИКИ: МИНУСЫ
1. Необходимость стирки и сушки.


ВОПРОСЫ, ТРЕБУЮЩИЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ
1. Любой подгузник нарушает процессы кожного дыхания. —Тогда, по логике, любая одежда нарушает процессы кожного дыхания, человек-то ведь рождается голым. Так ли это? Проведите маленький эксперимент: наденьте на себя белье и одежду из синтетических материалов и целлюлозы и день походите в ней. Следующий день проживите одетым во все натуральное. Сравните ощущения.
2. От многоразовых подгузников возникает пеленочный дерматит, он потому так и называется, что возникает только от лежания в пеленках. — Пеленочный дерматит возникает от длительного контакта с выделениями. Чтобы его не было, надо просто чаще менять то, в чем ребенок лежит. Памперс мы стремимся подержать подольше ( жалко выбрасывать, денег же стоит), а не поменять.
3. Многоразовые подгузники все время нужно стирать? — Все время стирать не нужно. За сутки может уходит максимум 10 вкладышей и 3 — 6 трикотажных подгузников, в зависимости от количества испражнений малыша. Таким образом стирать нужно 1 раз в день, вечером постирали, а утром все готово к повторному пользованию.
4. Трикотажные подгузники — трусики… В них, наверное, жарко? — Нет, в них не жарко, в них очень хорошо, особенно, когда прохладно (у нас 9 месяцев в году). Достоинство пользования многоразовыми подгузниками в том и состоит, что материалы из которых состоит многоразовый подгузник не пропускают влагу и не препятствуют циркуляции воздуха внутри подгузника, а температура поддерживается на уровне температуры тела ребенка. В отличие от одноразового подгузника, в котором образуется гелевая перегородка, которая блокирует доступ воздуха к коже ребенка, после каждого мочеиспускания.
 
Во-многом не согласна с предыдущим оратором.

1. Каким образом одноразовый подгузник может вызвать бесплодие у мальчиков?

2. Разница под подгузником не 1 градус, а 0,1.

3. "Всего лишь стирать" и " За сутки может уходит максимум 10 вкладышей и 3 — 6 трикотажных подгузников". Интересно, автор хоть раз видел, как часто писают груднички? Мой малыш в 1,5 месяца может намочить 4 пелёнки за 20 минут, так что "максимум 10" не про нас. И, если со стиркой проблема у многих уже решена, то с глажкой не всегда (не знаю как кто, но у меня глажка даже 10 пелёнок занимает часа полтора, если малыш не в настроении).

В общем, ИМХО, не зря подгузники входят в список величайших изобретений 20-го века, поскольку если мама не имеет лишних хлопот (помимо уборки, готовки и стирки для всей семьи) у неё гораздо большле времени остаётся на малыша. Лучше уж эти несколько часов погулять с ребёнком, чем заниматься сушкой и глажкой.

з.ы. Советую почитать доктора Комаровского, у него есть замечательная книга про подгузники :)
 
Во-многом не согласна с предыдущим оратором.

1. Каким образом одноразовый подгузник может вызвать бесплодие у мальчиков?

з.ы. Советую почитать доктора Комаровского, у него есть замечательная книга про подгузники :)
+100 про книгу Комаровского, если ему не доверяете, сами изучите развитие мочеполовой сферы у мальчиков по мед.учебникам. и полностью согласна про абсурдность бесплодия у мальчиков от одноразового подгузника.
 
Мы сначала начали Хагисы , но уже через пару дней перешли на Памперсы т.к они для новорожденных на много лучше впитывают испражнения, так и остались с Памперами только потом перешли на трусики и вообще начали их редко использовать
 
Мы сначала начали Хагисы , но уже через пару дней перешли на Памперсы т.к они для новорожденных на много лучше впитывают испражнения, так и остались с Памперами только потом перешли на трусики и вообще начали их редко использовать

А у нас от Памперсов дерматит в районе резинок на ножках :(

Предпочитаем Либеро.
 
А нам только Памперсы и подошли - только в них на попке не было покраснений, к тому же они нам самыми мягкими показались. Пробовали и Хаггис, и Либеро, но увы, потом долго лечились деситином и левомеколью, очень уж сильные раздражения были после использования. Хаггисы к тому же жесткие, наполнитель внутри был неоднородный, сплошными комками.
 
Конечно же я не буду спорить с Комаровским, это было бы глупо с моей стороны. Могу только поделиться личным опытом. У нас была хроническая непереносимость памперсов. Перепробовали все виды, все возможные крема под подгузник. Результат оставался неизменным, красная попка и нервозный, капризный ребенок. Благо, что мы родились в апреле, а уже в мае началась жара. Это было наше спасение.Мы перешли на традиционный голопопик. Расход пеленок был нереальный, зато веселый и счастливый малыш. Я думаю что с такой проблемой я столкнулась не одна. Просто об этом пишут мало. Мы были на грудном вскармливании, поэтому записяный новый диван особо не беспокоил. Вот с наступлением осени пошли проблемы. Холода уже наступили , а в квартирах отопления еще нет. И тут вопрос встал ребром. Я много перечитала литературы в инете, советовалась с мамочками на улице, мучила участкового врача.
Ответ напрашиваля один - многоразовые подгузники. Но где их достать???На территории Украины их достать было нереально. Откликнулись мои родственники из Германии. Оказывается у них это очень распространено. На сегодняшний день в Германии многоразовыми подгузниками пользуются примерно 30% родителей. Это настолько распространено, что даже есть специальная сеть-служба стирки многоразовых подгузников.
Нам выслали 3 комплекта (2 для дома и один для улицы).+ комплект вкладышей. Нам этого хватало надолго. Памперсы больше не покупали. Прекратилось записивание всего вокруг, да и попка была нормального цвета. Как результат ребенок стал и контролировать свои потребности. В год мы уже спали в трусиках ( хотя господин Комаровский утверждает, что этого не может произойти до 2х лет, ибо именно в этом возрасте малыш начинает понимать свои нужды). В полтора года мы ходили на горшок.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу