Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подгузники/памперсы

• Автор теми Автор теми Masimka
  • Дата створення Дата створення

Вы бы пользовались беспл. службой доставки памперсов и др. предметов детской гигиены?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    344
Несогласна.

Надо с певых дней в кроватку выкладывать. Мы в 3 месяца малого нечаянно приучили с собой спать (переезд, необустроенность) какоже ему был стресс когда мы его пиучали самого спать и с неприпеленутыми реками.

А после бабушек от рук отучать это невероятные усилия и уйма нервов.

ты прямо по Споку:) Мне тоже все говорили, что "потом не отучишь" и даже в роддоме сказали: "ты что, до армии с ним в одной кровати спать собираешься?!"(((
Ничего, в 7 месяцев просто положила в отдельную кроватку - и все. Сейчас иной раз и захочешь прилечь с малым - не тут-то было. -"Мама, таааам!" (то есть в свою отдельную кровать, я его даже "солдафоном" называю за правильность и любовь к порядку). Так что все относительно. И от груди отвык быстро (хотя кормила долго -1,3мес.)Просто когда ребенок любим, он постоянно чувствует тепло и заботу мамы, он СПОКОЕН. И все потом легче проходит.

Я ни в коем случае не претендую на истину. Это мой опыт.Каждый выбирает свой путь сам. И в воспитании детей тоже. Мама должна в первую очередь слушать свое сердце и прислушиваться к инстинктам:)

Мы в 3 месяца малого нечаянно приучили с собой спать (переезд, необустроенность) какоже ему был стресс когда мы его пиучали самого спать и с неприпеленутыми реками.

А после бабушек от рук отучать это невероятные усилия и уйма нервов.

Поэтому и стресс - дите "дорвалось" до тесного контакта с мамой, до комфорта и спокойствия, которого не было до того

Может, конечно, я ошибаюсь...

ты прямо по Споку:) Мне тоже все говорили, что "потом не отучишь" и даже в роддоме сказали: "ты что, до армии с ним в одной кровати спать собираешься?!"(((
Ничего, в 7 месяцев просто положила в отдельную кроватку - и все. Сейчас иной раз и захочешь прилечь с малым - не тут-то было. -"Мама, таааам!" (то есть в свою отдельную кровать, я его даже "солдафоном" называю за правильность и любовь к порядку). Так что все относительно. И от груди отвык быстро (хотя кормила долго -1,3мес.)Просто когда ребенок любим, он постоянно чувствует тепло и заботу мамы, он СПОКОЕН. И все потом легче проходит.

Я ни в коем случае не претендую на истину. Это мой опыт.Каждый выбирает свой путь сам. И в воспитании детей тоже. Мама должна в первую очередь слушать свое сердце и прислушиваться к инстинктам:)

Мунирочка, у моих друзе с точностью до наоборот. 8 лет засыпает только с мамой. У бабушки муки до полуночи.

Я малого кормила до 9 го месяца. Потом сам бросил.

Останнє редагування:
Мунирочка, у моих друзе с точностью до наоборот. 8 лет засыпает только с мамой. У бабушки муки до полуночи.

да, это проблематично:(
не знаю...описываю только свой опыт и опыт своей двоюродной сестры. Ну и, конечно, советы своего врача, принимавшего роды (а она женщина авторитетная)
у друзей проблема может быть не в том, что привык спать с мамой. Я бы копала глубже. тут какие-то серьезные психологические неполадки, и в них стоит разобраться с психотерапевтом

да, это проблематично:(
не знаю...описываю только свой опыт и опыт своей двоюродной сестры. Ну и, конечно, советы своего врача, принимавшего роды (а она женщина авторитетная)
у друзей проблема может быть не в том, что привык спать с мамой. Я бы копала глубже. тут какие-то серьезные психологические неполадки, и в них стоит разобраться с психотерапевтом

У сотрудницы тоже внук ( 6 мес 7 кг. весу) с рук не спустишь. Так и есть горовят и убирают с ним на руках. Спустишь рев таааааааааааакой...... Его мама уже на тень похожа. Он УЖЕ знает как добиться желаемого.

Еще по новорожденным.

Вам прийдется очень много общаться с докторами. ФИЛЬРУЙТЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО !!!!!!!! все что вам скажут и пропишут. Больше доверяйте интуиции.

У меня малого невропотолог проверял в 3 мес. Проверяли рефлексы. Диагноз - тонус (ножки в позе балярины)
Понавиписывал лекарств (некоторые 2 таблетки в день).... Муж проверил, выписанное дают взрослым больным атеросклерозом 1 раз в день (не чаще по рецепту).

Позже я узнала что рефлекс который у нас искли ребенок имеет до 2-2,5 мес потом утрачивает (Камаровский). Спрашиваеться от чего собирались такими лекарствами лечить мое дете?

А насчет прививок какое мнение будет?

А насчет прививок какое мнение будет?

если есть возможность, покупать качественную импортную вакцину в аптеке (хоть это и дорого). И с ней приходить на прививку осложнений, да и просто недомоганий меньше:)
Я интервал между прививками сделала больше;) Уж слишком много их за такой короткий период как год

По поводу молока - не находите оправданий типа "молока мало" и пр. Постоянно прикладывает пусть к груди. не каждые три часа - а постоянно, тем более, что просится.
Если кормят смесью из бутылочки - ребенок просто потом будет лениться что-то вытягивать из маминой груди, а молоко без стимуляции и не появится. Кстати, первые дни у женщины выделяется не молоко, а молозиво - и оно также полезно малышу в первые дни жизни.
Грудное вскармливание надо наладить, и не махать на это рукой - дескать, смеси купим, ничего, зато наестся. Само ничего не появится. Есть замечательный Хипповский чай для лактации, потом заваривать неплохо фенхель, Аппилак попить. Но по сути - лучше стимуляции груди ничего нет - то бишь прикладывание ребенка к ней. День-два-три постоянного прикладывания - и увидите, какие начнутся приливы.
Да, и еще. Если ребенка кормить по требованию, а не по часам - то ***** и не должна быть постоянно наполнена молоком сильно. Поэтому не надо думать, что если "сцедить не могу - значит, молока нет". ребенок будет выпивать свои граммы - через каждые полчаса - и ему будет вполне достаточно.
В общем. это вам решать - нужно ли вам грудное молоко или нет. Но факт остается фактом -это и полезнее, да и прекрасно для взаимоотношений ребенка и мамы. А по себе скажу - ничего лучшего в жизни, чем кормление ребенка не испытывала. Причем, у меня двойня была. Желание да терпение)
Пеленать тоже не надо, в принципе. Подгузники - смотря какая кожа у ребенка, как реагирует. Желательно, конечно, только на ночь. Ну или в течение дня часто устраивать ребенку воздушные ванночки.
Замечательная книга есть у Цареградской, кажется, про детей до года, советую приобрести, я бы поделилась - но оставила в другом городе, увы((
Удачи вам и терпения) Здоровья малышу)))))

По поводу того, с кем спать ребенку)))В кроватке или с мамой)
У нас были две замечательне кроватки, но первые месяцы мы почти ими не пользовались. Потому что они спали со мной, около меня. Бегать по ночам в детскую за ними, чтобы покормить - это слишком тяжело было, поэтому мы детей просто перетащили к себе в спальню. Еще в коляску клали иногда в спальне у себя. Но по сути - всю ночь они спали с нами.
Потом когда они подрастали - укладывали мы их в их кроватке. а среди ночи они все равно просились к нам. А позже уже и приходили ножками.
На самом деле, чуточку от этого устаешь, но это не так уж страшно))) Дети росли более ласковыми, более веселыми))
А сейчас им по 5 - они прекрасно спят на своем диванчике) Я сама к ним среди ночи прихожу, с ними рядом так уютно))) Но спят спокойно сами. Если только какой-нить сон не приснится - могут прибежать, залезть ко мне под одеяло и тут же уснуть.
Не надо лишать ребенка тепла с 3-х месяцев, пусть он маму рядом чувствует, да и мама тоже будет спать, а не вскакивать ночью при каждом писке и щорохе.
*уводите меня отсюда, уводииииите)))

Ну у нас детская и спальня совпадают. С этим попроще. :)

Я считаю, что кроватка нужна даже если ребенок спит с мамой. А днем? Он же постоянно спит:) А чуть по-позже начнет учиться переворачиваться, передвигаться как-то. Безопаснее когда малыш в детской кроватке. А то мама на кухне- дите проснулось- может упасть:(

Сэйди сказав(ла):
Я считаю, что кроватка нужна даже если ребенок спит с мамой. А днем? Он же постоянно спит А чуть по-позже начнет учиться переворачиваться, передвигаться как-то. Безопаснее когда малыш в детской кроватке. А то мама на кухне- дите проснулось- может упасть
Это да. Тут просто говорили о первых днях жизни. Но по-моему лучше сразу купить - и об этом не думать. По мере подрастания ребенка она будет нужна все больше и больше.

Econ сказав(ла):
Ну у нас детская и спальня совпадают. С этим попроще.
Я не знаю, каково мамам, у которых одно грудное дите, но так как мне такой возможности не представилось)))))), то могу сказать судя по своему опыту - даже в одной комнате, вскакивать по сто раз среди ночи за ребенком - тяжело. Когда он рядом - легче. Пискнул - дала ***** и дальше спишь)

Не исключено что так и поступим но кроватка нужна по-любому. Пока денег подарили и мы их не растрынькали- надо все покупать для малышки.

Econ сказав(ла):
Не исключено что так и поступим но кроватка нужна по-любому. Пока денег подарили и мы их не растрынькали- надо все покупать для малышки.
Правильно))Потом будет куча др. трат)

А я не решила еще вопрос совместного сна. Вчера купили кроватку с люлькой. Первые месяцы малышка может спать там, поскольку я все-таки боюсь, что могу придавить как-то не так ребятенка :( Кровать у нас большая и места много, но муж, например, любит ворочаться во сне, иногда меня брыкает, а, может, и я себя так веду, не знаю... Это меня и настораживает. Просто планируем поставить рядом кроватку, чтоб далеко не ходить ночью, а там видно будет.
Что касается памперсов, то купили именно Памперс, я все-таки посмотрела, что они немного дороже Либеро и Хаггис, есть надежда, что и лучше. Попробуем их. Не считаю целесообразным использование марлевых или тканевых подгузников. Что полезного ребенок получит от них: сыпь и опрелость? Это ж все-таки не специальный материал, а старый метод. Если памперсы менять регулярно, не давая полностью заполниться и превратить ***кость в гель, не пропускающий воздух, то думаю, все ок будет. Получается, памперсы - не та вещь, на которой экономят!

А я не решила еще вопрос совместного сна. Вчера купили кроватку с люлькой. Первые месяцы малышка может спать там, поскольку я все-таки боюсь, что могу придавить как-то не так ребятенка :( Кровать у нас большая и места много, но муж, например, любит ворочаться во сне, иногда меня брыкает, а, может, и я себя так веду, не знаю... Это меня и настораживает. !

Солнце, у матери же инстинкт:) Ну не задавит она свое дите. Вот с папой рядом детке спать не надо - у мужчин этот инстинкт отсутствует. Главное, чтоб с твоей стороны ляльку что-то подпирало - стенка, перегородка и т.п. Я тоже раньше думала, что просто поставлю рядом кроватку - не смогла. мне было спокойней (и легче), когда деть под боком (я мамаша неспокойная и кипишная:D - 300 раз за ночь проснусь, проверю все ли в порядке, не раскрылся ли, не запутался в одеяле и пр.)
А люльки, кроватки и пр. нужны - днем где-то спать надо. Я иногда и на кухне рядом с собой оставляла, иногда и на компьютерный стол ставила - и дите рядом, под присмотром, и я своими делами занималась

Еще совет от Комаровского (книгу приобретайте или скачивайте, очень поможет - "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" Посилання видалено) - днем коляску или люльку на балкон (особенно если не жарко) и пусть детеныш как можно больше спит на воздухе, чем чаще и больше, тем лучше, да и маме с коляской по этажам бегать не надо.
И еще пару мини-советов - одевать как можно меньше, пусть малышка привыкает бывать голенькой (сначала по несколько минут, потом все больше и больше, в это время массажик), и во время бодрствования (тольо не сразу после еды) - выкладывать на животик (а не на спинку).
Удачи вам и здоровья!:клас:

Насчет ванны идея супер, но у меня ванна акрил и мытье содой пожалуй ее доконает.
Можно мыть обычным хозяйственным мылом, а затем детским.

По поводу памперсов (и всякой другой косметики - пудры, кремы, масла) - все очень индивидуально. Вам скажет только ваш ребенок. Совет - попробуйте что-то одно. Если подошло - не меняйте, пользуйтесь.

Кроватку покупайте. Спать или не спать маме с ребенком должна решать она и как ей удобнее. Я поставила кровать впритык к нашей и вскакивать особо не приходиться. А вот спиться спокойнее. Хотя, первое время ребенок действительно часто спал со мной (или на мне на животе :)), а днем в коляске на балконе. У нас украинская, можно качать, катать и просто ставить. Мне нравиться.

Прививки делайте. Действительно, есть хорошие импортные вакцины, но график вакцинаций должен соблюдаться, иначе не разовьется иммунитет.

Назад
Зверху Знизу