Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подгоним патриотам экскаватор от ХФ?

• Автор теми Автор теми Иегорь
  • Дата створення Дата створення
Та лопатами копать такой ров зипстись можно, экскаватор надо брать в Волчанске
Та да, в Европе картошку комбайны собирают, а лопатами противотанковые рвы - што море чайной ложкой. По этому готов участвовать в оплате техники.
А еще вопрос - есть спецы, естественно не из генштаба, кто реально знает как и что конкретно необходимо выполнить для создания защиты?

я не понимаю как что-то могло быть согласованно если программу кабмина еще не утвердили?!

если Литвин все не распиздил у них вообще должна быть специальная машина
Я имею в виду, даже теорию не преподавали. Но, видимо, это инженерных войск сфера, не пограничников.

А еще вопрос - есть спецы, естественно не из генштаба, кто реально знает как и что конкретно необходимо выполнить для создания защиты?

Вот это тоже важно. Нужно бы какого-нибудь опытного человека в этом деле найти. Может, знает кто такого? Хотя может он и есть уже у них, я данной инфой не владею.

По словам Инессы, их добровольческая организация согласовала свои действия с пограничниками.
ну по идее ров в любом случае пригодиться , просто есть же еще программа кабмина предусматривающая инженерное оборудование кордона (не только ров) , и видимо под программу лягут чертежи и планы с определенной сметой .

Со мной связался представитель "Громадьской Варти" по просьбе Инессы, попросил меня от их имени обратиться в Академию ВВ по поводу траншеероечной машины. Сейчас отправлю им запрос на эл. почту, напишу, как ответят.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот такую штуку нашел , по идее у вояк должна быть хоть одна

Вырытый Ров не помешает пролетать самолётам. Рядом стройте от них стену.
Поэтому нужно собрать ещё 5000гр. и купить 100 мастерков.
А 100 лопат уже купленных , пригодятся для других целей.

Ребята, не хочу остужать ваш запал, но ров даже 4*2 м задержит военную технику на полчаса от силы. Всё.

Для защиты (реальной защиты) нужна продуманная система фортификации. С подземными ходами, складами, связью, мощным обеспечением. Разработанная военными инженерами и боевыми генералами.

А не вырытая "детским совочком" канава. Плюс пророссийски настроенные власти и силовики Харькова. Это - угроза посильнее.

Они же и дадут команду пропустить неприятеля. А приказы не обсуждаются - читайте Уставы.

Вот для ознакомления -
,

Вот эти контрабандистские тропки надо бы перекопать в первую очередь.

Ребят, а что на вооружении у России нет таких переправ через ров? которая откидуется за пару секунд (или надувается) и по ней проезжает техника???

в валуйках, белгородской обл реанимировали аэродром. пригнали вертолетный полк... вообще ров полезен как оборонительное сооружение в комплексе с обороняющимися и другими сооружениями, а если это просто канава в чистом поле - то это не остановит армию. бесполезное занятие.

Готова пожертвовать на технику для рва. Когда будете собирать, черкните в личку, за темой могу не уследить.

А лучше предназначенная для этих целей техника.
Она тоже не очень широко капает...
Вот тут с 4 минуты демонстрация, а следом 4-х осный грузовик легко переезжает этот ров...

Я думаю реально найти тракториста с трактором, который будет и бесплатно рыть, только за солярку ему платите и кормите... :)

:клас: а еще лучше нескольких, думаю желающих в близлежайших населенных пунктах можно найти.

может у соседей занять?

Наверняка есть методы и средства преодоления подобных препятствий. Не ХIII век же

Останнє редагування:
Ребята, не хочу остужать ваш запал, но ров даже 4*2 м задержит военную технику на полчаса от силы. Всё.
Для защиты (реальной защиты) нужна продуманная система фортификации, а не вырытая "детским совочком" канава.

Именно. Если будет вторжение армией, тупо поставят такие мосты и попрут по ним, хоть 10 метров шириной тот ров будет...

Имхо надежнее поставить минные поля, но хер кто на это решится, и где взять столько мин, и также наблюдательно-сторожевых пунктов, чтобы вражеских саперов отстреливали, когда будут пробовать разминировать.

Плюс пророссийски настроенные власти и силовики Харькова. Это - угроза посильнее.
Они же и дадут команду пропустить неприятеля. А приказы не обсуждаются - читайте Уставы.
эт точно, вполне вероятно что заедут по главной трассе, а гепа еще и с хлебом солью встречать выйдет

Китайцы уже пытались строить стену, от нашествия прародителей ***лостана, но даже высоченная стена им не помогла, так в то время у нападаших на них кочевников небыло никакой техники :) только веревки и крючья :)
Имхо этот ров разве что для самовнушения, и чтобы контрабас через поля не возили.

Останнє редагування:
Я бы тоже поучавствовал в копке, но если посчитать, я когда замлекопом подрабатывал, вдвоем 27 кубов(яма 3х3х3) земли выкопали за 5- 7дней, это 3,5 метра траншеи или 0,25 метра траншеи в день на одного человека , тоесть для хотя бы 10 км траншеи в день копать надо тысячи три человек. Надо быть реалистом. Я понимаю нужда заставит копать будем копать, но есть ж е реальная техника полюбому есть! вот такая :
383979466-284x211.webp

1363282686_pr1_big.webp

Вот статья

цитата оттуда " Скорость работ составляет около 500 метров в сутки. Ширина рва – 3,6 метра, а его глубина в среднем составляет 2,5 метра.
К слову сказать, рытье рва – дорогое удовольствие: машина съедает в день по 840 литров топлива. Пока, благодаря местным властям и помощи волонтеров, удалось собрать 20 тонн, однако, чтобы прорыть все 300 километров его необходимо в двадцать раз больше! Учитывая среднюю стоимость дизельного топлива на уровне 15 гривен, на ров придется потратить порядка 6 миллионов гривен, а такими темпами как сейчас, рыть его будут более двух лет."
правда наличие таких машин в харьковской области - дело темное они должны быть у военных инженеров вот у них и надо искать а на топливо и я бы скинулся..

да и еще габионы из стальной проволоки надо применять для строительства блокпостов и укреп районов - монтаж проще и осколков не будет (бирюков заказывал можно у него узнать где)

чтоб понимали о чем речь

Останнє редагування:
проще расконсервировать тяжёлую бронетехнику нашей армии, и пусть это будет сюрпризом для россии. и самое главное устранить предателей среди нас!!! и не нужно ни каких рвов копать!

Имхо глупо все это. И затихариышихся врагов, которые все мечтают о каллбасе по двадваццать внутри Харьковской области гораздо больше, чем потенциальных ****стов с паспортами с двуголовой курицей

Останнє редагування:
а то я вижу уже двое бросили лопаты и начали думать что к чему
ясен хуъ уже говорили сам по себе ров в чистом поле абсолютно бесполезное сооружение "если проти танков" т.к за пол часа разравнивается той же противоровной техникой, такой ров имеет значение в случае постоянного нахождения рядом заград отрядов, и сведенной на этот самый ров артиллерией.

Назад
Зверху Знизу