Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подгоним патриотам экскаватор от ХФ?

• Автор теми Автор теми Иегорь
  • Дата створення Дата створення
Да, и еще: Инесса сказала, что данная акция согласована с пограничниками, что есть хорошо. Ибо если отфанарные люди начнут что-то копать на границе без предупреждения - это ой :-)

А не вырытая "детским совочком" канава. Плюс пророссийски настроенные власти и силовики Харькова. Это - угроза посильнее.

Они же и дадут команду пропустить неприятеля. А приказы не обсуждаются - читайте Уставы.

Вот для ознакомления -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Насчет этого... если выкопать ров по всей границе (в идеале), то данный путь это тоже перекроет. Но, скорее всего, это сделать тупо не дадут :( Пока у власти те, кто дает такие команды.

Думал еще раньше написать но залип на работе, наверное тот кто предложил прорыть несколько километров в ручную давно не держал лопату в руках. энтузиазм похвален но его на долго не хватит это первое, второе правительство утвердило проект "стена" надо же как-то согласовать действия с гос чиновниками?! потом ясное дело, что чисто усилиями актива мы далеко не "уедем", в то время как в областном КП Держпром ****ят гос деньги пачками.
Мое предложение следующее , давайте соберем сходку на которой выберем орг комитет, который должен будет зарегистрировать благотворительный фонд (с бумагами помогу) .
параллельно мы обсуждаем вопрос участка, который подлежит оборудованию (всю границу не осилим) и план этого оборудования , утверждаем расчетно сметную документацию и согласовываем с погранцами, чиновниками и прочей звездотой ...
Это не так много времени...
орг комитет (а фактически правление фонда ) идет к Балуте с утвержденным образцом письма, на эту встречу попросить прийти начальника УВД области, начальника СБУ Прокуратуры и налоговой и эти письма раздаются с просьбой оказать содействие
активисты разносят листовки где могут
после наполнения, орг комитет выбирает исполнителей услуг и занимается контролем над выполнением подрядных работ. ВСЕ
люди с лопатой быстро устанут а их энтузиазм иссякнет вся идея утратит смысл

Вотэта гришапетя ты пошутил... Прям шутка дня. Арлазоров в гробу перевернулся...

отвянь кобзончик, ты персона нонграта в Украине и то, что ты прилепил себе модненькое пнтпнх на авку не меняет твоей ватной сущности.

ЗЫ реквизиты в стартпосте актуальны?

для таких целей в Волчанске должны бесплатно экскаватор дать, вам так не кажется? или всем ***** кроме десятка харьковчан?!!!

для таких целей в Волчанске должны бесплатно экскаватор дать, вам так не кажется? или всем ***** кроме десятка харьковчан?!!!

Бесплатно или нет, но заправлять его чем-то надо, да и оператору за работу платить. Я посоветовал Инессе связаться с администрацией Волчанска, может они помогут техникой.

Я же говорю, дешевле купить.
правильнее будет забрать, или это ни кому не нада кроме харьковского форума?! в годы войны всё было для фронта и на фронт, попробовали бы тогда потребовать хоть рубль за технику или боеприпасы, сразу ******** на месте, а сейчас армия ходит с протянутой рукой!
кстати прежде чем что то копать изучите характеристики и способность военной техники преодолевать препятствия!!!! есть масса видео как танки перепрыгивают в прямом смысле рвы, окопы и ямы!!!

т.е никто пока не подумал о том что работы надо согласовать, а то может и трактор на мине взлететь что тогда? я за то если делать то по нормальному и как положено , а один трактор много не накопает ...

Копание рва вручную можно расценивать только как трудотерапию от безнадеги... :(
И это таки важно... Ибо ничего не делая физически для победы, остается только паниковать от этой самой безнадеги...
Ну и еще это бальзам для собственного эго, типа я помогаю, как могу, изо всех сил, я хороший.
Однако, если важен результат, а не процесс, то без техники не обойтись. Так что копать не поеду, ибо неэффективно, а денежку на экскаватор сдам.

По вопросу, должны выделять экскаватор бесплатно или нет... "выделять" и "бесплатно" - это на самом деле услуга, оплачиваемая из бюджета. Ребята, в бюджет Украины на 2014 год война не была заложена.
т.е никто пока не подумал о том что работы надо согласовать,
Ответ дан до того, как был поднят вопрос. :)
Инесса сказала, что данная акция согласована с пограничниками,
Как-то так...

Думал еще раньше написать но залип на работе, наверное тот кто предложил прорыть несколько километров в ручную давно не держал лопату в руках. энтузиазм похвален но его на долго не хватит это первое, второе правительство утвердило проект "стена" надо же как-то согласовать действия с гос чиновниками?! потом ясное дело, что чисто усилиями актива мы далеко не "уедем", в то время как в областном КП Держпром ****ят гос деньги пачками.
Мое предложение следующее , давайте соберем сходку на которой выберем орг комитет, который должен будет зарегистрировать благотворительный фонд (с бумагами помогу) .
параллельно мы обсуждаем вопрос участка, который подлежит оборудованию (всю границу не осилим) и план этого оборудования , утверждаем расчетно сметную документацию и согласовываем с погранцами, чиновниками и прочей звездотой ...
Это не так много времени...
орг комитет (а фактически правление фонда ) идет к Балуте с утвержденным образцом письма, на эту встречу попросить прийти начальника УВД области, начальника СБУ Прокуратуры и налоговой и эти письма раздаются с просьбой оказать содействие
активисты разносят листовки где могут
после наполнения, орг комитет выбирает исполнителей услуг и занимается контролем над выполнением подрядных работ. ВСЕ
люди с лопатой быстро устанут а их энтузиазм иссякнет вся идея утратит смысл
А можете Инессе позвонить по телефону из стартпоста и обсудить это с ней? У них же есть какая-то организация волонтерская, предложить им эту идею? Попросите у нее связать вас с человеком, с которым можно поговорить по этому вопросу, ибо она в данный момент загружена по самое "нихочу".

Маленькая ремарка: экскаватор копает ямы. Превращать ямы в фортификационные сооружения нужно вручную, полюбому. Посему речь идет не о банальном копании.:)

А не проще заминировать границу? или тогда контрабас возить не получится?

Если согласована - отлично. Нужно просто найти железяку.
Вот например

Копаем котлованы и траншеи. Аренда спецтехники не дорого.
Харьков Добавлено: 3 сентября 2014
093-57-58-088
066-09-55-717
068-089-46-54

А можете Инессе позвонить по телефону из стартпоста и обсудить это с ней? У них же есть какая-то организация волонтерская, предложить им эту идею? Попросите у нее связать вас с человеком, с которым можно поговорить по этому вопросу, ибо она в данный момент загружена по самое "нихочу".
я им на фб кинул, если идея нужна знач пойдет. для помощи я открыт , просто эти схемы не мои они работали для менее полезных и правильных дел . но учитывая что имею определенный опыт наверное отношусь к делам более ответственно . Если копать надо знать где копать, как копать и делать это максимально эффективно . от того что 30 человек выкопают яму 10на10 на кордоне *****ская орда не остановится

я им на фб кинул, если идея нужна знач пойдет. для помощи я открыт , просто эти схемы не мои они работали для менее полезных и правильных дел . но учитывая что имею определенный опыт наверное отношусь к делам более ответственно . Если копать надо знать где копать, как копать и делать это максимально эффективно . от того что 30 человек выкопают яму 10на10 на кордоне *****ская орда не остановится
Согласен. С Инессой долго поговорить не получается, она занята, но вроде бы как они совместно с погранцами будут оборону эту делать, я думаю, погранцы должны знать, как нужно копать. Противотанковый ров - это все-таки не просто яма, а инженерное сооружение, если его выкопать неправильно - он будет бесполезен практически полностью.

Хотя когда я погранцом служил на срочке в 2000 году - нас противотанковые рвы копать не учили.

Ответ дан до того, как был поднят вопрос.
я не понимаю как что-то могло быть согласованно если программу кабмина еще не утвердили?!

Хотя когда я погранцом служил на срочке в 2000 году - нас противотанковые рвы копать не учили.
если Литвин все не распиздил у них вообще должна быть специальная машина

я не понимаю как что-то могло быть согласованно если программу кабмина еще не утвердили?!

По словам Инессы, их добровольческая организация согласовала свои действия с пограничниками.

Назад
Зверху Знизу