Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поддерживающая обрезка - мирт. Часть 1.

• Автор теми Автор теми SavaAndrew
  • Дата створення Дата створення
Андрей, очень интересно с камнем!
Давно собераюсь по эксперементировать, а Вы показали как это воплатить в жизнь!
Спасибо!!!
У меня только возник вопрос!
Не подсыхали ли молодые корешки после посадки на камень или Вы их сначала присыпали грунтом немного?
хм... хороший вопрос...
растение продолжало расти еще некоторое время под банкой и корешки я не присыпал... хотя, наверное, можно и нужно подсыпать сверху того же вермикулита... и быть полностью спокойным...

Андрей, а как Вы думаете можно ли на камень усадить уже подрощенный фикус (у меня есть Вианди 6мес)?

все зависит от вас ) если будет желание - нет ничего невозможного ;) но чем взрослее растение - тем больше придется повозиться...

Андрей, а я хотела задать вопрос по мирту.
Подарили мне миртик голландский, поначалу был нормальный, потом у него середина засохла, а по бокам веточки живые.
Что бы Вы посоветовали мне с ним сделать?

Андрей, а я хотела задать вопрос по мирту.
Подарили мне миртик голландский, поначалу был нормальный, потом у него середина засохла, а по бокам веточки живые.
Что бы Вы посоветовали мне с ним сделать?

советую пока ждать ) хилое оно какое-то... страшно с ним что-то делать... а то еще загнется... ну потом можно шарик сделать ))) могу как-нибудь пример показать... с расположением ветвей тут что-то подобное легко получится...

Останнє редагування:
оно все время такое. больше года уже. то хуже, то лучше. даже не знаю, смотреть корни или бесполезно? вроде и выкинуть жалко (муж подарил :) на день рождения)

листики только на кончиках веточек. а остальная часть веточек как сухая.

оно все время такое. больше года уже. то хуже, то лучше. даже не знаю, смотреть корни или бесполезно? вроде и выкинуть жалко (муж подарил :) на день рождения)

листики только на кончиках веточек. а остальная часть веточек как сухая.
понимаю... жаль растение...
могу показаться жестоким - но в таком случае я бы сразу его послал в брак... чтобы время на него не тратить...
иначе... только ждать, может очухается... пичкать всяким, досвечивать, укрывать и т.д. нет резона... это больному припарка... и как смотрю - людям это не помогает... так как это уже необратимый процесс... но это мое личное мнение...

ну подожду до весны...... поставлю под фитолампу (только приобрела), посмотрю, будут ли изменения.

я единственное что... когда с торфа его переваливала в нормальную землю - не струсила весь торф. он плотно так облепил корни, комом таким.
и последний раз переваливала в начале 2010 года.

ну подожду до весны...... поставлю под фитолампу (только приобрела), посмотрю, будут ли изменения.

я единственное что... когда с торфа его переваливала в нормальную землю, не струсила весь торф. и последний раз переваливала в начале 2010 года.
пожелаю удачи... )

я единственное что... когда с торфа его переваливала в нормальную землю - не струсила весь торф. он плотно так облепил корни, комом таким.
и последний раз переваливала в начале 2010 года.
ясно... сейчас стараюсь не использовать торф... или в минимальных количествах... да и торф торфу рознь...

В общем, достала мирт из горшка, распутала все корни. Сама земля быстро отпала, а вот тот торф, который был изначально, пришлось палочкой дербенить.
Ну что, корни плохие, мочалка мелких корней практически неживая.
Присыпала корневином, посадила в новую землю, поставила под лампу.
Если начнет сыпаться, то думаю обрезать живые ветки, может что-то получится укоренить. А само деревце прийдется выкинуть. :(

В общем, достала мирт из горшка, распутала все корни. Сама земля быстро отпала, а вот тот торф, который был изначально, пришлось палочкой дербенить.
Ну что, корни плохие, мочалка мелких корней практически неживая.
Присыпала корневином, посадила в новую землю, поставила под лампу.
Если начнет сыпаться, то думаю обрезать живые ветки, может что-то получится укоренить. А само деревце прийдется выкинуть. :(
ясно... жаль...
а под лампу зачем поставили, если не секрет?

странно... может мирт-мирту рознь?

a78f34b4086a.jpg

5bc8a43eb7d3.jpg

это одно и тоже растение?

за что не люблю покупные растения - так это что они пока приживутся (если приживутся), потратишь на них столько времени и сил... что проще и легче его с нуля вырастить...

ага :)
вот он сыпался-сыпался..... и вот такой получился.

под лампу - в смысле рядом с фитолампой. окно у меня северо-западное, и на проветривание открываю, чтоб не замерз.

вечером покажу фотки второго мирта. я его осенью пеервалила, он выпустил новые побеги, цвел. так хочется, чтобы он вырос высоким, что аж формировать жалко.

Андрей,
Что бы Вы с ним сделали?

Фикус Вианди

Я не знаю пока, вот и спаршиваю Ваше мнение!
У меня фантазия плохо работает
Хочется что-то с изгибами!
Он юн, но стволик уже с карандашь и не очень охотно изгибается- вот и боюсь упустить момент!
Буду ждать Вашей помощи (у Вас задумки всегда интересные, видела много Ваших фото- работ)

Я не знаю пока, вот и спаршиваю Ваше мнение!
У меня фантазия плохо работает
Хочется что-то с изгибами!
Он юн, но стволик уже с карандашь и не очень охотно изгибается- вот и боюсь упустить момент!
Буду ждать Вашей помощи (у Вас задумки всегда интересные, видела много Ваших фото- работ)
я в этом деле дилетант - и чтобы не сбивать никого с толку (вдруг кто-то все это читает) отвечу приватно ))

Андрей, спасибо!
Может Вы и считаете себя дилетантом, но мне очень нравятся Ваши работы и я часто захожу просматриваю их!

Назад
Зверху Знизу