Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поддержим государство: методы экономии электроэнергии

• Автор теми Автор теми Gloss
  • Дата створення Дата створення
Даже с разрушенными ТЭСами Донбасса, три харьковские ТЭЦ при наличии газа обогреют и снабдят электричеством весь город. Области тоже останется немного энергоблаг.

Это круто конечно. Но шара с газом закончилась. Теперь только по предоплате.

P.S. "На начало 2012 года в собственности у ДТЭК (компания Рината Ахметова) находятся Востокэнерго, 72,9 % акций Днепроэнерго, 70,91 % акций Западэнерго, 72,39 % акций Киевэнерго. Таким образом, украинский олигарх контролирует около 18 200 МВт установленных электрогенерирующих мощностей, что составляет 53,9 % мощностей всех ТЭС и ТЭЦ Украины, выработавших 50,1 млрд кВт*ч электроэнергии (29 % от совокупного объема производства электроэнергии на Украине, включая неприватизированные АЭС, ГЭС, ГАЭС). Через приобретенные Р.Ахметовым энергосбытовые компании (Донецкоблэнерго, Днепрооблэнерго, Крымэнерго и другие) реализуется около 62,8 млрд кВт*ч или 43 % электроэнергии (в том числе для нужд промышленности - более 50 %)." © Википедия

И его нам предлагают спасать. С каких пор государство это Ахметов?

цена на электроэнергию в Украине - в 10 раз ниже, чем в Дании. Есть куда расти.
И имеются излишки - продаем в 5 европейских стран.

цена на электроэнергию в Украине - в 10 раз ниже, чем в Дании. Есть куда расти.
И имеются излишки - продаем в 5 европейских стран.

Европейские страны покупают дороже, чем собственные граждане. Значит пусть граждане сидят без электричества.

Про посудомойку было?

Кто освоил это чудо техники - меня поймет. Она реально экономит холодную воду, сама же ее греет (экономит горячую воду), экономит моющие средства (в том случае, если Вы не пользуетесь готовыми капсулами, а сами насыпаете порошок и выставляете расход ополаскивателя).

Про полное отключение было?

А если Э.Э йок?тогда что делать.Нужно ли уже запасаться ?

Буду рада дополнениям и другим способам экономии)
наскоко я знаю - для государства головная боль именно в пики потребления. а так мы еще и продаем лепестричество.
тут бы газ экономить

Про посудомойку было?
вопрос: инвестиция 4000грн. в китайскую экономику - за сколько она сэкономит эту сумму для Украины?

Про посудомойку было?

Кто освоил это чудо техники - меня поймет. Она реально экономит холодную воду, сама же ее греет (экономит горячую воду), экономит моющие средства (в том случае, если Вы не пользуетесь готовыми капсулами, а сами насыпаете порошок и выставляете расход ополаскивателя).

Это если фуршет на 12 персон, а так вообще не понятно зачем она

Ну у них и уровень жизни и доходы значительно выше!
но не в 10 раз, а всего лишь в 6:)
про всю эту "экономию" могу сказать одно - для жителей многоэтажек выгодны только счетчики на воду и электроэнергию. На газ - будет слишком долго окупаться при цене установки 2 000 грн. Про тепло вообще молчу - при наличии надземных коммуникаций и деревянных окон у соседей - пенсионеров.

Это если фуршет на 12 персон, а так вообще не понятно зачем она
да ладно, удобная штука, но обосновывать ее покупку экономией "здесь и сейчас" нерезонно. имхо.
что-что экономить?
вяжите рукавички дальше :)
ко -
электроэнергия - физический термин, широко распространённый в технике и в быту для определения количества электрической энергии, выдаваемой генератором в электрическую сеть или получаемой из сети потребителем. Основной единицей измерения выработки и потребления электрической энергии служит киловатт-час (и кратные ему единицы). Для более точного описания используются такие параметры, как напряжение, частота и количество фаз (для переменного тока), номинальный и максимальный электрический ток.

но не в 10 раз, а всего лишь в 6
что хуже: кушать раз в 6 дней или раз 10 дней?
я вот посмотрел цены на посудомойки и мне обидно: для меня это 250 евро и для "них" это 250 евро. но блин... и так во всем.

но не в 10 раз, а всего лишь в 6:)
Но тоже есть к чему стремиться :)

вяжите рукавички дальше :)
Та да, наверное пора начинать :) Лето все ближе, а на улице все холоднее...
Меня сокращение "ж ээ " смутило :D Не надо оправдываться :D

Останнє редагування:
Свободная энергия наше всьо!

Назад
Зверху Знизу