Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поддержим государство: методы экономии электроэнергии

• Автор теми Автор теми Gloss
  • Дата створення Дата створення
А еще нужно спать вовремя ложиться.
Это экономия не только в плане электричества, воды и моющих средств,
вы будете таким образом меньше кушать, а значит, реже покупать новые вещи.

100%

а какая связь между кушать и новыми вещами?

старые меньше засираются

Не легче.Ибо денег не на окна,не на материал для утепления нету.Разве что добрые люди с хф придут мне вставлять окна)
Ну же епть,вы же тут хотите помочь государству,так давай те мне утеплим все)

Для зимы берешь обычную полиэтиленовую пленку, открываешь окно, вставляешь пленку с той стороны так, чтобы края пленки были сантиметров на 10 больше размеров окна. закрываешь окно. Щелей практически нет. ;) Если будет очень холодно, добавь изнутри еще одну пленку на всю раму. Пришпилить степлером.

Это будет видно зимой, кто Е..

У меня на семью из 3-х человек уходит в месяц менее 75 квт. Энергосберегалки в каждой комнате, ноутбуки вообще не тянут ничего. Лишний свет не палим не в целях экономии, а чтобы не переплачивать за то, чем не пользуемся. Есть стиралка, мультиварка, обогреватели (3 шт на случай холодов). Экономия? Не, не слышал. И Экономить не буду.

Не об экономии речь, а о том, чтобы избежать катастрофы от выхода из строя электросетей!!!!!!

Поддержим государство: методы экономии электроэнергии

мне тоже интересно

Может имеется с виду, что когда человек ест, то толстеет, следовательно, перестает помещаться в старые вещи и покупает новые

Тогда я бы порекомендовала Афине кушать качественную здоровую пишу - от нее не толстеют

А еще есть слово "государство", хотя сэкономить бабос в счет своего здоровья предлагают Ахметову и прочим сотоварищам.

1. Построить из государственного бюджета завод по производству энергоэффективных лампочек (люминесцентные, светодиоды) полного цикла (все составляющие производятся в Украине)
2. Организовать дотации из гос. бюджета для:
- бесплатные лампочки всем льготникам (по нормам на человека в год)
- снижение цены (налоги - 0, доход - 0) до уровня лампочки с нитью накаливания всем остальным жителям страны
- бесплатные лампочки для подъездов, городских улиц + уголовная ответсвенность за отказ их использовать или кражи (ответственные лица в жеке, городе)
3. 1 кв\час - 1 гривна (сейчас 30 копеек)
ЭТИ 70 копеек все полноценно идут на
- постройку завода по переработке и обогащению урана для АЭС
- постройку дополнительных 5-10 энергоблоков на существующих АЭС
- дальнешие интервенции на пункт 2
- возврат кредитов на постройку завода лампочек

ЭТОТ ПЛАН РЕАЛЕН, но к сожалению во власти по большому счету слюнтяи, поэтому навряд ли осуществим.

ЭТОТ ПЛАН РЕАЛЕН, но к сожалению во власти по большому счету слюнтяи, поэтому навряд ли осуществим.
Предлагаю, в 100500 раз более реальный и полезный план.
Из одного пункта:
- поднять цену на лампы накаливания выше сберегающих
Всё :)

Тогда и профицитные заводы сами появятся.

Будут заказывать через Интернет из китая, как и большинство электроники, которая у нас по нереальным ценам.
Лучше снизить цены энергосберегающих ламп, ниже обычных.

1. Построить из государственного бюджета завод по производству энергоэффективных лампочек (люминесцентные, светодиоды) полного цикла (все составляющие производятся в Украине)

1. Построить из государственного бюджета завод по производству энергоэффективных стиральных машин

2. Построить из государственного бюджета завод по производству энергоэффективных электрочайников

3. Построить из государственного бюджета завод по производству энергоэффективных бойлеров

4. Построить из государственного бюджета завод по производству энергоэффективных утюгов

5. Построить из государственного бюджета завод по производству энергоэффективных _____________(нужное вписать)

Как установка счётчиков влияет на экономию ресурсов? С остальным согласен, но это...
2 тарифный или 4 тарифный счетчик - ночью дешевле, а техника счас такая что можно выставить на ночь ту же стирку, или подогрев воды в бойлере.. правда в многоэтажках это не актуально. наверное из-за сложности с установкой.

Всё
не тупи будет то же что и сигаретами (30-60% выкуриваемых сигарет это контрафакт или контрабанда) а все начиналось так же с цены.

4. Построить из государственного бюджета завод по производству энергоэффективных утюгов

5. Построить из государственного бюджета завод по производству энергоэффективных _____________(нужное вписать)
научись не обсирать чужие мысли а плодить свои, глядишь с совком быстрее покончим

точно справятся с пиковыми нагрузками?

Даже с разрушенными ТЭСами Донбасса, три харьковские ТЭЦ при наличии газа обогреют и снабдят электричеством весь город. Области тоже останется немного энергоблаг.

научись не обсирать чужие мысли а плодить свои, глядишь с совком быстрее покончим

Нелепость выпуска лампочек особенно заметна на фоне других бытовых приборов, я просто это хотел подчеркнуть сравнением.
И еще мне не нравится когда пишут: щас мы сделаем какую-то ***ню за бюджетные деньги

Даже с разрушенными ТЭСами Донбасса, три харьковские ТЭЦ при наличии газа обогреют и снабдят электричеством весь город. Области тоже останется немного энергоблаг.

три харьковские ТЭЦ уже не работают. Остали вы от жизни.

Ещё с ПК перейти на ноуты, мыться 15 минут в душе, вместо часа в ванной, и тп

2. Организовать дотации из гос. бюджета для:
- бесплатные лампочки всем льготникам (по нормам на человека в год)
- снижение цены (налоги - 0, доход - 0) до уровня лампочки с нитью накаливания всем остальным жителям страны
- бесплатные лампочки для подъездов, городских улиц + уголовная ответсвенность за отказ их использовать или кражи (ответственные лица в жеке, городе)
3. 1 кв\час - 1 гривна (сейчас 30 копеек)
ЭТИ 70 копеек все полноценно идут на
- постройку завода по переработке и обогащению урана для АЭС
- постройку дополнительных 5-10 энергоблоков на существующих АЭС
- дальнешие интервенции на пункт 2
- возврат кредитов на постройку завода лампочек

А закончатся все эти начинания как обычно ... Лампочек, как и завода, так и не будет. А все средства просто тупо распи...ят... Ну, как обычно...

Как-то один китайский бизнесмен, выслушав российского коллегу относительно работы коммунальщиков, дорожников и им подобных в ****е, спросил: " А почему ьы вам, хоть один раз, их не расстрелять?" :)

Что то я не пойму как это все поможет стране?
Есть товар, есть его стоимость - покупаю столько, сколько мне надо. Деньги идут к продавателю. Не покупаю - деньги остаются у меня. Продаватель негодует.
Если продаватель не может обеспечить спрос на свой товар, то можно покупать у другого продавателя. Но это опять же не поможет первому продавателю.
Хочешь реально помочь - плати денюжку, и ничего не бери в замен. Совсем скоро, во всех квартирах страны, скоро так и будет, за тепло от батарей и горячую воду. С покращенням всех :пиво:

P.S. "На начало 2012 года в собственности у ДТЭК (компания Рината Ахметова) находятся Востокэнерго, 72,9 % акций Днепроэнерго, 70,91 % акций Западэнерго, 72,39 % акций Киевэнерго. Таким образом, украинский олигарх контролирует около 18 200 МВт установленных электрогенерирующих мощностей, что составляет 53,9 % мощностей всех ТЭС и ТЭЦ Украины, выработавших 50,1 млрд кВт*ч электроэнергии (29 % от совокупного объема производства электроэнергии на Украине, включая неприватизированные АЭС, ГЭС, ГАЭС). Через приобретенные Р.Ахметовым энергосбытовые компании (Донецкоблэнерго, Днепрооблэнерго, Крымэнерго и другие) реализуется около 62,8 млрд кВт*ч или 43 % электроэнергии (в том числе для нужд промышленности - более 50 %)." © Википедия

Все правильно ТС пишет. Надо экономить. Я уже придерживаюсь такого режима. И не в целях личной выгоды, а в помощь государству.

Предлагаю новый лозунг: откажись от электричества и газа - спаси государство!

Назад
Зверху Знизу