Что то я не пойму как это все поможет стране?
Есть товар, есть его стоимость - покупаю столько, сколько мне надо. Деньги идут к продавателю. Не покупаю - деньги остаются у меня. Продаватель негодует.
Если продаватель не может обеспечить спрос на свой товар, то можно покупать у другого продавателя. Но это опять же не поможет первому продавателю.
Хочешь реально помочь - плати денюжку, и ничего не бери в замен. Совсем скоро, во всех квартирах страны, скоро так и будет, за тепло от батарей и горячую воду. С покращенням всех
P.S. "На начало 2012 года в собственности у ДТЭК (компания Рината Ахметова) находятся Востокэнерго, 72,9 % акций Днепроэнерго, 70,91 % акций Западэнерго, 72,39 % акций Киевэнерго. Таким образом, украинский олигарх контролирует около 18 200 МВт установленных электрогенерирующих мощностей, что составляет 53,9 % мощностей всех ТЭС и ТЭЦ Украины, выработавших 50,1 млрд кВт*ч электроэнергии (29 % от совокупного объема производства электроэнергии на Украине, включая неприватизированные АЭС, ГЭС, ГАЭС). Через приобретенные Р.Ахметовым энергосбытовые компании (Донецкоблэнерго, Днепрооблэнерго, Крымэнерго и другие) реализуется около 62,8 млрд кВт*ч или 43 % электроэнергии (в том числе для нужд промышленности - более 50 %)." © Википедия